В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Динамовцы не пропустили «Локомотив»

07.10.2014 22:00

«Динамо» прервало серию неудач в играх с «Локомотивом». Решающий гол в концовке встречи провёл Дмитрий Пестунов.
«Они машинисты, но мы не пассажиры, и пусть красный сигнал светофора зажжется сегодня за воротами «Локомотива». На этот раз всё будет иначе», — так приветствовали в «Лужниках» команду Дэйва Кинга. Здесь не забыли плей-офф прошлого сезона, когда «Локомотив» сенсационно остановил парней Олега Знарка.

Уже в нынешнем сезоне «Локомотив» продлил свою победную серию в играх с «Динамо» до трёх матчей. Помимо этого, динамовцы не могли забросить в ворота «железнодорожников» больше двух шайб на протяжении семи встреч. И на отчётный матч они настраивались как на плей-офф.

1:0 - Пестунов - 53:36.
2:0 - Даугавиньш (Мосалёв, Яласваара) - 59:53 (en).
Вратари: Шарыченков - Сэнфорд.
Броски: 27 (10-11-6) - 23 (8-8-7).
Вбрасывания: 25 (9-10-6) - 24 (7-10-7).
Штраф: 6 (4-0-2) - 4 (2-2-0).

Календарь игр КХЛ 2014/2015
Хозяева вышли на лёд без Николая Жердева. Такое решение было принято тренерским штабом «Динамо» на основе игры форварда в матче с «Сочи», хотя ещё недавно он попал в расширенный состав сборной России на Кубок Карьяла.

Впрочем, ничего сверхъестественного в отсутствии Жердева не было. Только семь человек в составе «Динамо» сыграли во всех матчах нынешнего сезона. Точно в такой же ситуации в недавнем прошлом оказались Мартиньш Карсумс и Алексей Цветков, которые пропустили встречу с «Сочи» из-за неудачной игры в Ярославле. Да что там Карсумс и Цветков. Александр Ерёменко во втором матче кряду остался за спиной молодого Шарыченкова!

Как такие шаги Витолиньша действуют на игроков, можно было увидеть на примере того же Карсумса, который на пару с Цветковым едва не организовал гол в меньшинстве.

Игра смотрелась. Первый период получился безголевым, но отсутствие заброшенных шайб хоккеисты обеих команд компенсировали запредельной самоотдачей. И моменты были, и Шарыченков со Сэнфордом ни секунды не скучали.

О серьёзном настрое игроков свидетельствовали два эпизода в дебюте встречи. Плотников за первую смену так залез под кожу Даугавиньшу, что латыш не выдержал и едва не отправился на разговор с нападающим на скамейку «Локомотива». А уже через минуту Тёрнберг врезался в Шарыченкова, и голкипер «Динамо» не сразу отошел от этого удара.

Самый реальный шанс открыть счёт упустил Дмитрий Вишневский. Партнёры здорово вывели защитника на бросок, но тот решил перевести шайбу на Горовикова, а оборона «железнодорожников» успела перестроиться, и момент был упущен.

Во втором периоде ситуация на площадке кардинальным образом не изменилась. Разве что соперники стали ещё больше времени уделять внимание обороне, сведя риск к минимуму. Динамовцы ещё пытались что-то изобрести в атаке, а лидеры «Локомотива» даже близко не подбирались к владениям хозяев.

Осторожность ярославцев объяснялась тем, что в прошлой игре с «Витязем» они упустили ничейный результат за 47 секунд до конца финальной сирены и не хотели допустить ещё одной осечки.

При этом Витолиньшу долгое время не удавалось опередить своего коллегу хотя бы на шаг. Кинг грамотно проводил смены. Они были короткими, но интенсивными, из-за чего гости сохранили больше сил на концовку.

На протяжении 13 минут третьего периода динамовцы не могли ничего создавать у ворот Сэнфорда, однако один момент тут же изменил характер встречи. Дмитрий Пестунов оказался перед воротами соперника и перехитрил всех. Кажется, даже самого себя. Сначала нападающий хотел бросить, затем обыграть вратаря, а в итоге завёз шайбу в ближний угол.

«Локомотив» бросился в атаку и даже заработал право на розыгрыш большинства. Но «Динамо» стояло стеной. Мосалёв заблокировал пушечный выстрел соперника, а затем после броска Новотны за хозяев сыграла перекладина!

Гол Даугавиньша в пустые ворота подвёл черту под этим матчем. В напряженной борьбе динамовцы вырвали победу.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу