В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сарнавский и Ерохин уничтожили американцев

12.10.2014 15:45

Российские бойцы Александр Сарнавский, Константин Ерохин и Сергей Харитонов одержали важные победы в своей карьере.
Уверенный Сарнавский и цепкий Уоррен
После расставания с поясом Александра Шлеменко его ученик и тёзка Сарнавский должен был вернуть команде RusFighers уверенность в своих силах маленькой и победоносной войной. Ветеран UFC Джон Гандерсон идеально подходил ему в соперники, однако незадолго до боя понял, что огонь погас навсегда, и решил завершить карьеру. Вышедший на замену Дакота Кокрейн тоже звёзд с неба не хватал и все полраунда боя пытался выжить в клинче. Сарнавский атаковал разнообразно, используя как классические боксёрские комбинации, так и удары с разворота и в прыжке коленом. Один из последних хорошо потряс Кокрейна, после чего Александр быстро прошёл ему за спину и завершил схватку коронным удушением.
Bellator 128. Результаты основных боёв:

До 61 кг. Титульный бой. Эдуарду Дантас (Бразилия) (14-6) — Джо Уоррен (США) (12-3) — победа Уоррена единогласным решением судей.

До 77 кг. Майкл Пейдж (Великобритания) (7-0) — На-Шон Бёррелл (США) (10-5) — победа Пейджа единогласным решением судей.

До 72 кг. Александр Сарнавский (Россия) (29-2) — Дакота Кокрейн (США) (17-7) — победа Сарнавского удушением из-за спины.

До 84 кг. Эмилиано Сорди (Аргентина) (13-4) — Бубба Макдэниэл (США) (23-9) — победа Сорди удушением гильотиной в первом раунде.

World Series of Fighting 14. Результаты основных боёв:

До 77 кг. Райан Форд (Канада) (22-5) — Джейк Шилдс (США) (30-7) – победа Шилдса удушением из-за спины в первом раунде

Свыше 93 кг. Титульный бой. Смилиньо Рама (Канада) (9-1) — Деррик Мемен (США) (18-6) – победа Рамы техническим нокаутом в первом раунде.

До 65 кг. Крис Городецки (Канада) (21-5) — Луис Уэт (США) (6-2) – победа Городецки единогласным решением судей.

До 93 кг. Люк Харрис (Канада) (10-3) — Джаред Хэмман (США) (14-6) – победа Хэммана техническим нокаутом в первом раунде.

Главным событием вечера стал поединок двух чемпионов в наилегчайшем весе: регулярного – бразильца Эдуарду Дантаса и временного – американского ветерана Джо Уоррена. Последний в 37 лет показал удивительную волю к победе и трудолюбие, за что в итоге и был вознаграждён. Свои козыри – стремительные проходы в ноги и в корпус — Уоррен предъявил сразу, однако Дантас на ногах устоял, а затем в стойке достал американца двойкой. Тот быстро вернул долг ударом коленом в прыжке, а затем вырвал концовку раунда, пройдя чемпиону за спину.

Начало второй пятиминутки также осталось за Уорреном, который и быстрый тейкдаун провёл, и контроль со спины получил. Впрочем, Дантаса это ничуть не смутило. Бразилец хладнокровно выдержал все атаки, а затем уже сам свалил подсечкой оппонента на землю, а в концовке отметился хорошей комбинацией у сетки и ударом в корпус, который сбил Уоррену дыхание. Впрочем, американец не ослабил свой напор и в третьей пятиминутке добился важного психологического преимущества. Он сумел уйти от разменов в стойке и навязать бразильцу свою игру. Дантас уже с опаской шёл вперёд, боясь пропустить тейкдаун, и всё равно пропускал, позволяя Уоррену набирать очки ударами сверху.

В четвёртом раунде Дантасу удалось сдержать большую часть атак оппонента и в свою очередь успешно атаковать в концовке у сетки. При таком раскладе пятый раунд решал абсолютно всё. И с каким же заряженным настроем вышел на него Уоррен! Американец сразу пошёл в партер, зная, что путь его к победе лежит через контроль соперника на земле. Однако чемпион мира по греко-римской борьбе чересчур увлёкся и в какой-то невероятной позиции ударом ногой в партере открыл Дантасу рассечение. На его счастье Большой Джон Маккарти не стал снимать очко, а концовка раунда осталась за Уорреном, который просто затерзал оппонента на земле. Именно победа в заключительном раунде и определила судьбу чемпионского пояса. Все трое судей отдали предпочтение Уоррену – 48:47.

Ерохин и Харитонов ожидания оправдали
Во Владивостоке на совместном турнире местной Федерации современного панкратиона и FIGHT NIGHTS Константин Ерохин встречался с несостоявшимся бойцом UFC Ричардом Одомсом — тем самым, кого прочили в соперники Руслану Магомедову. После непродолжительной разведки российский тяж быстро сократил дистанцию и двойкой с акцентом на правый боковой отправил Одомса на настил ринга. Ещё два плотных удара на земле — и бой окончен. Обиднее всего было самому Ерохину, который уже два года ждёт, когда кто-то сможет дать ему равный бой, а в результате всё оборачивается стремительными нокаутами.

В Москве один из самых известных российских бойцов ММА Сергей Харитонов предстал в другой ипостаси. Он сражался за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии W5 со своим недавним обидчиком Андерсоном Брэддоком Силвой (не путать с одноимённым бойцом UFC). Поначалу Сергей смотрелся тяжеловато – много пропускал навстречу и уступал бразильцу в движении. Перелом наступил в концовке второго раунда, когда россиянин прижал бразильца к канатам. Мощная двойка перетряхнула Брэддока, а последовавшее затем добивание опрокинуло его на настил ринга. Силва поднялся, но рефери не дал ему продолжить бой, что слегка смазало впечатление от убедительного реванша Харитонова.

Интересную матчевую встречу между США и Канадой организовала в Эдмонтоне компания World Series of Fighting.
В первых трёх поединках основного карда канадцам удалось вырваться вперёд благодаря победам Криса Городецки и Смилинью Рамы, который за 51 секунду завоевал чемпионский титул в тяжёлом весе, став самым малоизвестным из действующих чемпионов организации.

Шанс сравнять счёт для американцев блестяще использовал Джейк Шилдс, уволенный из-за отсутствия зрелищности, но никак не за слабые результаты. В начале боя темнокожий канадец Райан Форд сумел потрясти экс-чемпиона Strikeforce мощным ударом, однако затем Шилдс взял ход поединка под свой контроль и затерзал соперника бесконечными попытками тейкдаунов. В середине раунда он добился успеха и прошёл Форду за спину, а после обработки соперника ударами завершил бой удушением. Теперь фанатам ММА стоит запасаться не попкорном, а кофе и другими средствами от сна, так как не за горами умопомрачительный матч Шилдса с Джоном Фитчем — если тот в свою очередь пройдёт Русимара Пальяреса.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу