В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Стэмкос и его русские помощники

14.10.2014 09:30

Кучеров и Наместников помогают Стэмкосу обыграть «Монреаль», «Колорадо» обошёлся без Варламова и другие итоги игрового дня НХЛ.

Вернулся настоящий Стэмкос


За свою ещё недолгую карьеру Стивен Стэмкос дважды брал «Мориса Ришара» и ещё несколько раз подбирался к нему вплотную. И только в прошлом сезоне нападающего «Тампы» не оказалось среди лучших снайперов сезона. Причиной тому стала тяжёлая травма. Сломав ногу в одном из матчей регулярного чемпионата, он пропустил несколько месяцев, в том числе остался без Олимпиады. Вернётся ли прежний Стэмкос? Первые два матча нового сезона ответа на этот вопрос не дали. Одна передача – это несерьёзно для форварда такого уровня. Прорвало Стивена в домашнем матче с «Монреалем».

Стэмкос проявил сумасшедшую заряженность на бросок. Во многом благодаря его игре «Тампе» удалось разгромить «Монреаль». Когда такой классный снайпер наносит 12 бросков за матч – вы обязательно увидите его фамилию на табло. Вслед за первой шайбой в сезоне Стэмкос забросил вторую и третью. Пострадавшим в этой истории оказался не только Кэри Прайс, заменённый после второго периода, но и Андрей Марков. Российский защитник был на льду во всех эпизодах, когда забил Стэмкос. Маркова вполне можно признать соавтором этого хет-трика.

0:1 - Макгинн (Барри, Дюшейн) - 23:28.
1:1 - Эрикссон (Сёдерберг, Смит) - 27:50 (5x4).
1:2 - Бриер (Гейда, Маккиннон) - 59:59.
Вратари: Сведберг - Берра.
Броски: 28 (10-11-9) - 30 (10-7-11).
Штраф: 11 (4-7-0) - 11 (4-7-0).

0:1 - Перри (Марун, Ватанен) - 15:30 (5x4).
0:2 - Карлссон (Линдхольм, Сильверберг) - 28:15.
0:3 - Белески (Лавджой, Гецлаф) - 42:56.
0:4 - Карлссон (Фаулер, Сильверберг) - 43:14.
1:4 - Эннис (Мулсон, Стэффорд) - 46:36.
1:5 - Кеслер - 52:25 (бул).
Вратари: Нойвирт - Андерсен.
Броски: 12 (3-4-5) - 44 (17-12-15).
Штраф: 19 (8-7-4) - 13 (2-9-2).

1:0 - Хедман (Кучеров, Наместников) - 05:24.
2:0 - Стэмкос (Кэллахэн, Хедман) - 09:51 (5x4).
2:1 - Галлахер (Тинорди, Уивер) - 12:16.
3:1 - Стэмкос (Хедман) - 33:15.
4:1 - Стэмкос (Хедман, Фильппула) - 38:14 (5x4).
5:1 - Кэллахэн (Карл) - 46:26 (4x4).
6:1 - Палат (Бойл, Строльман) - 46:43.
7:1 - Наместников (Кучеров) - 56:55.
Вратари: Бишоп - Прайс, Токарски.
Броски: 41 (12-11-18) - 17 (5-11-1).
Штраф: 12 (2-6-4) - 14 (2-4-8).

0:1 - Макартур (Туррис, Карлссон) - 35:34 (5x4).
Вратари: Луонго - Андерсон.
Броски: 30 (7-14-9) - 23 (6-7-10).
Штраф: 12 (2-6-4) - 8 (0-4-4).
Также стоит отметить Виктора Хедмана, который к заброшенной шайбе приплюсовал три передачи. На данный момент шведский защитник является лучшим бомбардиром во всей НХЛ. Неужели Хедман готов вылезти из штанов вечно перспективного и стать ведущим защитником «Тампа-Бей»?

Кучеров и Наместников начинают зажигать


Никита Кучеров и Владислав Наместников стали теми редкими россиянами, которые на старте сезона избежали командировки в фарм-клуб. Из российских легионеров с двусторонними контрактами они лучше других проявили себя в тренировочном лагере. Наместников выступил в роли отличного распасовщика, а Кучеров и вовсе стал лучшим бомбардиром энхаэловского межсезонья. Однако перед тем как начать набирать очки в «регулярке», они два матча раскачивались. В первых играх сезона они не только остались без очков, но и стабильно уходили в минус по показателю полезности.

Джон Купер не вывел парней из состава перед игрой с «Монреалем», но урезал им игровое время. Наместников и вовсе не дотянул до 10 минут за матч. Но даже в таких условиях российской молодёжи «молний» удалось проявить себя. Именно благодаря их активности на пятаке «Канадиенс» возникло столпотворение, которым воспользовался Хедман. Записав на свой счёт передачу, Наместников набрал первое очко в НХЛ! А когда счёт был 6:1 в пользу «Тампы» и матч близился к концу, Кучеров и Наместников показали взаимопонимание, которое налажено между ними со времён «Сиракьюза». Никита ушёл за ворота, откуда и отдал тонкий пас на Влада, после чего племянник Вячеслава Козлова установил окончательный счёт.

«Колорадо» выигрывает без Варламова


Кошмарный старт, который постиг «Колорадо», сложно назвать случайным. Мало того что второй год для тренеров и их команд традиционно считается самым сложным, так ещё и «предсезонку» «лавины» завалили. Выправить ситуацию по щелчку пальцев Патрику Руа не удалось. Как только стартовали официальные матчи, игроки «Эвеланш» продолжили проигрывать. И надо же такому случиться, что оба поражения «Колорадо» потерпел от своего обидчика по первому раунду плей-офф. «Миннесота» наступила на едва зажившую мозоль, а кроме того, не позволила парням Руа забросить первую шайбу сезона. «Колорадо» нужно было как можно скорее вырваться из этого порочного круга, чему и поспособствовал матч с «Бостоном».

У Руа должно быть много претензий как к защитникам, так и к нападающим, которые умудрились дважды отработать на холостых оборотах. Однако бывший голкипер решил затронуть вратарскую позицию, усадив на лавку Семёна Варламова. Российский страж ворот «Эвеланш» не вкатился в сезон и как минимум не спасал свою команду, когда это требовалось. Логично, что в игре с «Бостоном» на его месте оказался Рето Берра. Теперь именно он является сменщиком Варламова, заменив в этой роли завершившего карьеру Жана-Себастьяна Жигера.

В итоге Берра не совладал только с Луи Эрикссоном. Любопытно, что швед реализовал удаление «лавин» за нарушение численного состава. Руа с помощниками обсчитались даже не на одного, а на двух игроков! Однако с оставшимися 27 бросками швейцарский вратарь «Эвеланш» справился. Но и этого было бы недостаточно для победы, не вспомни нападающие «Колорадо» путь к чужим воротам. Первую шайбу сезона забросил Джейми Макгинн, ещё один гол парней из Денвера не засчитали, а победу гостям принёс Даниэль Бриер. Защитники «Бостона» забыли его на пятаке и позволили ветерану нанести бросок за секунду (!) до финальной сирены. Интересно, что этот гол стал 300-м для Бриера в НХЛ.

Затупившиеся клинки


— Сегодня команда уровня НХЛ играла против школьников. «Анахайм» доминировал по ходу всего матча. Соперник делал всё правильно, мы же совершали одну ошибку за другой. Мои игроки были недостаточно сильны, умны, но что самое разочаровывающее — я не увидел сожаления после игры, — эти слова после игры с «Анахаймом» произнёс главный тренер «Баффало» Тед Нолан.

Наставник «клинков» был жесток в своих словах, но от истины ушёл недалеко. «Баффало» и до начала сезона называли одним из фаворитов в борьбе за первый номер выбора на драфте, но мало кто представлял истинный масштаб бедствия. «Клинки» даже на своей площадке оказались беспомощны перед лицом «Анахайма». Вильяму Карлссону они позволили забросить первую, а следом и вторую шайбу в НХЛ. Зажигал не только этот молодой швед, но и его соотечественник Якоб Сильферберг, а также Кори Перри, открывший счёт.

«Баффало» развалился в третьем периоде, пропустив за 20 минут три шайбы. Но ужасает даже не это, а всего 12 бросков за матч! Сезон только стартовал, а «клинки» Нолана уже затупились. Крэйгу Андерсону должно быть обидно, что при такой беззубости соперника ему не удалось отыграть на ноль. Наблюдая за удручающей игрой «Баффало», остаётся только порадоваться за российских игроков «Сейбрз» Михаила Григоренко и Никиту Задорова, которые не принимали участия в этом позоре.

Во Флориде пришли как на КХЛ


7 000 зрителей. Много это или мало? Для Европы, и КХЛ в частности, цифры очень даже неплохие. Не рекордные и не запредельные, но достойные. Напомним, что средняя посещаемость в Континентальной хоккейной лиге держится между шестью и семью тысячами зрителей. Учитывая размеры дворцов, выглядит всё это органично. А вот для НХЛ с её огромными аренами и бизнес-моделью, которая обеспечивает стабильную посещаемость, 7 000 человек – это небывалый провал. Именно такую удручающую посещаемость зафиксировали на матче «Флорида» — «Оттава», что стало антирекордом франшизы. Домашняя арена «Пантерз» не была заполнена и наполовину.

Неудивительно, что в опустевшем зале неуютно чувствовали себя и игроки. Зрелища не получилось. За 60 минут игрового времени команды расщедрились всего на одну шайбу, да и та была заброшена в большинстве. При обилии шансов реализовать лишнего сумел лишь Кларк Макартур, который на экваторе матча пробил Роберто Луонго. Ему удался сольный проход сквозь нескольких игроков «Флориды». Как бы столь невыразительная игра и отсутствие результата окончательно не оттолкнули жителей южного штата от своей хоккейной команды.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу