В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Чилич: титул в Москве отметил бы водкой

20.10.2014 12:30

Марин Чилич на итоговой пресс-конференции рассказал о погоде, дальнейшей карьере, игре в зале и многом другом.
В финале турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Марин Чилич обыграл Роберто Баутисту-Агута. В каждом из сетов Чилич сделал по брейку и отыграл в общей сложности шесть брейк-пойнтов. После завоевания 13-го титула в карьере Марин на итоговой пресс-конференции, которую посетил и корреспондент «Чемпионата», рассказал о значении этого успеха, московском холоде и многом другом.

— Каждый титул — особенный. Недавно вы победили на US Open, сейчас завоевали ещё один трофей. Если постараться расположить все ваши титулы в порядке важности, то какое место будет занимать турнир «Банк Москвы Кубок Кремля»?
Я ставлю эту победу очень высоко, если сравнивать с другими своими титулами. Вполне логично, что я отдал много сил и эмоций на US Open, поэтому мне было очень важно вернуться в соревновательный ритм и снова победить. Я думаю, что победа на Кубке Кремля станет хорошим толчком для моей дальнейшей карьеры. Этот титул займёт особое место в моей коллекции. Да, все победы являются особенными, и эта не станет исключением.

— С чем у вас будет ассоциироваться победа в Москве?
— Думаю, с тем, что я сумел показать свой лучший теннис тогда, когда мне это было нужно. Я провёл несколько трудных матчей, но сумел прибавить в решающие моменты. Вообще, после больших побед, например на «Шлемах», многие теннисисты становятся ещё более мотивированными, играют в активный атакующий теннис. Вот и я старался показать зрелищную игру в Москве.

— За счёт чего вам сегодня удалось победить? Может быть, вы прибавили на подаче по сравнению с полуфиналом?
— Да, я подавал чуть лучше, чем в полуфинале, но в целом не смог выйти на тот уровень, который я показал в четвертьфинале. У меня не проходили мощные точные подачи регулярно. Зато я лучше играл на задней линии. У нас было много длинных розыгрышей. Как я и ожидал, финал получился трудным. Мы подолгу держали мяч в корте и проверяли друг друга физически. В первом сете было много упорных геймов, поэтому было очень важно его выиграть. На самом деле это был довольно равный матч, и несколько очков могли изменить его ход, даже во втором сете. Мне приходилось стараться держать максимальную концентрацию на протяжении всего матча.

— Почти все встречи в Москве вы провели поздним вечером. Насколько удобен был этот график для вас?
— В принципе, мы обычно тренируемся утром и днём, а вечером мало времени уделяем непосредственно теннису, поэтому на этой неделе у моего организма особый ритм.
В один из дней мне пришлось специально не ложиться до двух утра, чтобы войти в нужный режим.

— Первый вопрос: не кажется ли вам, что освещение сегодня было более ярким, чем в предыдущие дни? И второй вопрос: Мартина Хингис обрадовалась похолоданию в Москве. А как вы к этому относитесь?
— Что касается холода, то я не так рад его приходу. Но приятно, что сегодня выглянуло солнце. А по поводу системы освещения, я не думал о ней, я старался концентрироваться на игре, но я считаю, что в целом она нормально функционировала на протяжении всей недели. Иногда бывает, что ты теряешь мяч из виду при подаче соперника, но в целом всё было неплохо. А различные спецэффекты стали хорошим развлечением для публики.

— Есть ли у вас какая-то особая подготовка к матчам, делаете ли вы что-то, что является лично вашей «фишкой»?
— Да нет, ничего особенного. Я всегда стараюсь рассчитать время так, чтобы я мог как следует потренироваться на корте, а затем стараюсь плотно поесть, чтобы быть готовым провести несколько часов на площадке. Но, в принципе, никаких особых вещей я не делаю. За 10-15 минут до выхода на корт я полностью концентрируюсь на матче и стараюсь думать только о теннисе.

— Вы завоевали два титула в зале в этом сезоне. Как вы оцениваете свои шансы на оставшихся турнирах на этом покрытии?
— Да, действительно я провёл хороший сезон в зале. Помимо двух титулов я был в финале в Роттердаме. И вообще зал — одно из моих любимых покрытий. Сейчас мне предстоит неделя отдыха. После этого я буду готовиться к Парижу и Лондону. Это очень важные турниры для меня. Я буду очень сильно мотивирован и хочу хорошо выступить. Мне нужно сохранить ту форму, которую я приобрёл здесь в Москве и даже поднять её на более высокий уровень, ведь мне предстоит встретиться с ведущими игроками мира.

— Марин, с победой. Сегодня вы выиграли известный кубок работы Картье, который держал в руках ещё Николай Второй. Если бы у вас была такая возможность, что бы вы налили туда — французское шампанское, хорватскую сливовицу или что-то ещё? И кого бы вы угостили?
— Спасибо за поздравления. К сожалению, я не могу взять с собой кубок, он должен остаться здесь, в оргкомитете. Может быть, вечером у меня будет возможность туда что-то налить и выпить. Поскольку мы находимся в Москве, то, наверное, я бы налил туда водку!
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас