В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Акинфеев: я всё прекрасно понимаю

8 марта 2010 года в 16:00

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев взял на себя вину за пропущенный гол в матче с "Рубином" и похвалил соперников за бойцовские качества.

— Игорь, понятное дело, вы расстроены. И всё же болельщикам будут интересны ваши комментарии.

— Очень обидное поражение. «Рубин» практически ничего не создал у наших ворот. Мы же сами себе забили гол. Хотел бы извиниться перед болельщиками ЦСКА, которые пришли на стадион поддержать нашу команду. Они, конечно же, не ждали такой серии ошибок.

Я никогда не буду в таких ситуациях обвинять кого-то другого. Последним мяча коснулся я, значит, это моя ошибка. И вина за пропущенный гол должна целиком и полностью лежать на мне.

Понятно, настроение после матча было неважным. Никто не любит проигрывать, даже в обычных жизненных ситуациях.

— Что привело к этому пропущенному мячу?

— Я неудачно выбил мяч — прямо на ногу Бухарову. Тому оставалось поразить ворота с трёх метров. Все всё видели, все всё понимают. В том числе и я.

— Считаете ли вы виноватым Игнашевича, который отдал вам не слишком удобный пас?

— Я никогда не буду в таких ситуациях обвинять кого-то другого. Последним мяча коснулся я, значит, это моя ошибка. И вина за пропущенный гол должна целиком и полностью лежать на мне.

— Во втором тайме ЦСКА много атаковал, навешивал, бил по воротам, но так и не сравнял счёт. В чём причина?

— Футбол — это не навесы и удары, а в первую очередь голы. Когда мяч влетает в ворота соперников, это придаёт твоей команде дополнительный заряд сил. А если ты не используешь один момент за другим, в голове подсознательно откладывается мысль: мы всё равно не забьём.

— Тем не менее стоит отметить, что ЦСКА прибавил после перерыва. Согласны?

— В перерыве тренер сказал нам, что мы проигрываем много единоборств и надо играть ближе к футболистам «Рубина». Было видно, что игроки этой команды костьми ложились ради победы. Впрочем, казанская команда уже приучила всех к тому, что она всегда играет изо всех сил. «Рубин» уже два раза становился чемпионом, хочет побеждать и в кубковых турнирах. Так что нам надо было как-то перестраивать свою игру. Во втором тайме команда действительно заиграла ярче. Однако у нас не получилось главное — забить гол в ворота соперников.

— «Рубин» вновь доказал, что умеет «засушивать» игру.

— Когда-то ЦСКА очень хорошо играл по счёту. Если мы поражали ворота противников, все понимали, что нам никто не забьёт. В итоге мы часто побеждали со счётом 1:0. Надо понимать, что у любой команды бывают падения, спады. Просто эти спады надо стараться как можно быстрее преодолевать. Если команда не поднимается наверх год, другой, третий, это уже явный перебор. По крайней мере для такой команды, как ЦСКА.

— Насколько серьёзным психологическим ударом будет поражение от «Рубина» в преддверии ответного матча Лиги чемпионов с «Севильей» и старта в чемпионате России?

— Удар ощутимый, но рук никто опускать не собирается. Сейчас начнётся чемпионат, и надо понимать, что всё в наших руках. Успех зависит от нас самих. Возможно, я сейчас говорю банальные вещи, но это так и есть.

Когда-то ЦСКА очень хорошо играл по счёту. Если мы поражали ворота противников, все понимали, что нам никто не забьёт. В итоге мы часто побеждали со счётом 1:0.

И уж тем более надо будет отбросить все мрачные мысли в преддверии матча Лиги чемпионов. Всё-таки это особый турнир. К матчу против «Севильи» надо подойти в максимальной готовности, и в том числе психологической. У «Севильи» хорошая команда, хотя в субботу ей тоже не повезло. Она вела в матче с «Реалом» 2:0, но в итоге проиграла, пропустив решающий гол уже в добавленное время. В общем, нам будет трудно в Испании.

— На какие мысли наталкивает поражение от «Рубина» в игровом плане?

— Не мне решать. Команда соберётся на базе, и главный тренер обязательно внесёт свои коррективы. Футболисты не вправе говорить, кто не туда побежал и кто не туда отпасовал. У всех есть недочёты, начиная с меня и заканчивая другими игроками, но их надо исправлять. Понятно, что все мы ждали победы от матча с «Рубином». Но сама игра получилась какой-то непонятной. В первые 20 минут преимуществом владел «Рубин», потом мы выровняли ситуацию… Во втором тайме наша команда уже висела на воротах противника, но, увы, забить так и не смогла.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу