В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Сборная России: когда поражение полезнее победы

07.11.2014 00:00

Сборная России, играя с листа, провалила первый период, но затем показала весьма приличный хоккей, но уступила шведам в серии буллитов.
Не было ещё такого в новейшей истории сборной России, чтобы команда в полном составе собралась и вышла на лёд за трое суток до стартового матча официального турнира. А чего стоят трудные переговоры с клубами, относительно участия игроков в центральном матче осени в КХЛ. В итоге, национальная дружина на матч со шведами осталась без семи хоккеистов, среди которых вполне можно бы распознать потенциально вторую пару защитников, а также готовую связку форвардов хоть бы под первое звено. Ну и экстренная смена пары защитников ЦСКА на парней из «Салавата». Это привносит некий сумбур в сам процесс, и не делает лёгкой задачу Олега Знарка.

Но для того в тренерский штаб национальной дружины и были приглашены лучшие молодые тренерские кадры, чтобы справляться с любыми трудностями, которые могут встать на пути. Опять же, наставник первого соперника россиян Пер Мортс принял ряд чрезвычайно странных решений при формирования составе «Тру крунур». Коллега Дмитрий Ерыкалов уже
1:0 - Херсли (Даниэльссон, Класен) - 01:35 (5x4).
2:0 - Энгквист (Бритен) - 12:21 (4x5).
2:1 - Кугрышев (Слепышев) - 30:50.
2:2 - Кокарев (Зубов) - 31:41.
2:3 - Радулов (Зубов, Медведев) - 34:03 (5x4).
3:3 - Улльстрём (Урбом) - 36:09.
4:3 - Ванделль (Франссон) - 45:04 (5x4).
4:4 - Слепышев (Кугрышев) - 45:57.
5:4 - Петерссон - 65:00 (ПБ).
Вратари: Нильссон - Галимов.
Броски: 33 (13-8-10-2) - 29 (6-15-8-0).
Штраф: 16 (4-10-2-0) - 10 (4-4-2-0).
удивлялся присутствию в заявке скандинавов таких парней, как Давид Улльстрём из «Северстали» и Андреаса Турессона, который умудрился настолько разозлить Скабелку, что перестал попадать в состав «Сибири».

Но россиян проблемы шведов интересовать не должны. У Знарка есть свои задачи, которые необходимо решать. Во-первых, непросто играть в три пары защитников. Необходимо так разложить силы, чтобы парней хватило на все 60 минут матча, во-вторых, в атакующих сочетаниях не так много сыгранных связок. Пару «железнодорожников» — Егора Аверина и Даниила Апалькова — решено было свести с Александром Радуловым. Вариант в данных условиях беспроигрышный, играть с ним вместе – привилегия и удовольствие. Состав второй тройки так же весьма логичен. Дмитрий Кугрышев и Антон Слепышев – игровики, любят созидать и творить на площадке. Капитан «Авангарда» очень подходит к ним по стилю. К Илье Зубову тренерский штаб определил на края Павла Бучневича и Дениса Кокарева, а к Сергею АндроновуКирилла Петрова и Николая Жердева.

Но, как гласит поговорка – гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Минуты не прошло, как капитан россиян Евгений Медведев добавил проблем своим партнёрам, заработав удаление в совершенно не обязывающей к этому ситуации. Но целиком две минуты пахать вчетвёром парням Знарка не пришлось, Патрик Херсли шикарным броском в дальнюю девятку в ползоны открыл счёт в матче, огорчив Станислава Галимова. Буквально сразу с ответной любезностью выступил Матиас Янмарк-Нюлен, предоставив россиянам две минуты большинства, но спецбригады россиян сработали невнятно. Растерянность россиян была очевидна. Обилие неточных передач и серьёзные проблемы с закреплением в зоне атаки, не позволяли почувствовать уверенность в своих силах. Огорчила и игра звена Апалькова. Радулов был практически не заметен.

Зато на первый план вышла тройка Зубова. Оба действительно опасных момента в матче создали именно они. Денис Кокарев получил шайбу на входе в зону атаки и совершенно справедливо переправлял её на накатывающегося Илью, но снаряд сошёл с крюка и прилетел в предусмотрительно оставленный на льду щиток Андерса Нильссона. Второй момент создал Александр Кутузов, неожиданно оказавшийся на месте Зубова, но переиграть голкипера не сумел. Любопытно, что Зубов в первом периоде частенько оказывался на синей линии в зоне атаки. Так было и в эпизоде, когда хозяева забивали вторую шайбу в наши ворота. Воспользовавшись ошибкой россиян, Тед Бриттен и Андреас Энгквист убежали два в одного и «атлант», выкатившись на Галимова, без труда его переиграл. Удивил в этом эпизоде и состав спецбригады большинства – Кокарев, Петров и Зубов с Пивцакиным и Рукавишниковым. Что в этом эпизоде делал на льду Петров, не совсем понятно.

В дебюте второй 20-минутки россияне получили численное преимущество. И тут Радулов провёл на льду все две минуты – сначала с «железнодорожниками», а затем с Зубовым и Кокаревым. И всё, что наши парни сумели организовать за это время – броско от синей линии в исполнении Медведева. Судя по всему, разговор в перерыве состоялся серьёзный, ибо и звено Апалькова, и звено Андронова включили реактивные скорости и к исходу пятой минуты аж пять раз попали в створ ворот соперника. Прервала атакующий порыв россиян очередная ошибка в обороне. Жердев завозился с шайбой, потерял её и Кутузов вынужден был фолить. Лишь чудо и лучшая подруга – штанга, уберегли в последующие две минуты Галимова от третьей пропущенной шайбы.

И на этом шутки со шведами закончились. В тот момент, когда необходим был игрок, который бы завёл партнёров и подавил своей активностью соперника, на авансцену вышел Радулов. Визуально казалось, что он если не выходил через смену, то уж двойные отыгрывал точно. И инициатива на долго перешла в руки россиян. Прорыв случился на 31-й минуте. Сначала Кугрышев со Слепышевым продемонстрировали прекрасное взаимопонимание и Дмитрию оставалось лишь подставить клюшку под классный прострел Антона, а спустя чуть менее минуты, уже Кокарев воспользовался передачей Зубова. И в этот момент с ними на льду был Радулов, который не откладывая дело в долгий ящик, спустя две минуты реализовал очередное большинство. И вновь с ним на льду были Кокарев и Зубов.

А что же с парнями, которые были заявлены с Александром в одно звено? Тренерский штаб переместил к Апалькову и Аверину Петрова, и в
таком сочетании они «привезли» команде третью шайбу. В том эпизоде была цепь ошибок – от неудавшегося выброса из зоны, до вчистую проигранной дуэли на пятаке. Давид Улльстрём подправил шайбу после броска Александра Урбома. После этого хозяева принялись активно нарабатывать игру в меньшинстве. Янмарк-Нюлен и Джимми Эрикссон подарили россиянам более минуты игры 5 на 3, но таким подарком наши парни воспользоваться не сумели. А за 29 секунд до сирены в штрафбокс загремел Урбом. И ко второму перерыву настроение заметно улучшилось. Правда, вряд ли это касалось Петрова. Кирилл присутствовал на льду во время всех голевых атак шведов.

В дебюте третьей 20-минутки команды обменялись заброшенными шайбами. Шведы отличились в большинстве. Радулов перестарался в отборе в чужой зоне, и оставил команду в меньшинстве. С броском от синей линии Галимов справился, а Миронов и Вишневский на пятаке играли не в шайбу, а в соперника. Но долго горевать по этому поводу не пришлось. Кугрышев и Слепышев организовали быструю атаку, и Дмитрий отблагодарил партнёра не менее шикарным пасом, выведя Антона на рандеву с Нильссоном – бросок в девятку – 4:4.

После этого инициатива перешла к хозяевам площадки. Играя в три пары защитников, на которых оказывается приличное давление, нужно быть готовыми к тому, что чисто физически парни просядут. И здесь очень кстати Галимов пару раз выручил команду, после чего в нескольких эпизодах классно подчистил за партнёрами их помарки. На две минуты россияне задержались в зоне атаки лишь во время удаления Никласа Бурстрёма. Всё остальное время доминировали уже шведы. Радулов окончательно перебрался в звено к Зубову и Кокареву, а с Апальковым и Авериным заканчивал матч Бучневич. Не сказать, чтобы Знарок окончательно перешёл на игру в три звена, но динамика уменьшения игрового времени практически снимает вопрос о том, кого мы не увидим больше на Кубке Карьяла.

В овертайме россияне откровенно «выживали», практически не помышляя об атаке на хозяйские ворота. Исход встречи мог решиться досрочно, но за Галимова вновь вступилась штанга. Знарок вынужден был брать тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв хозяев, да и Станиславу нужна была передышка. В итоге, победителя соперники выявляли в серии буллитов. Радулов и Кугрышев свои попытки не реализовали, а вот шведы забили дважды.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу