В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Как сборная России уезжала в Австрию

10.11.2014 22:30

Ребров рассказал, сколько в стране классных вратарей, Широков обозначил, кто в сборной новичок, а Дзюба продолжил хранить молчание.
СБОРНАЯ РОССИИ СОБРАЛАСЬ В МОСКВЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Редко сборная России по футболу готовится к ответственным матчам не на родной земле. Но к отборочной встрече Евро-2016 против Австрии в Вене 15 ноября решили подготовится на чужой территории. А спустя три дня после этого национальной команде предстоит сыграть товарищеский матч с Венгрией в Будапеште.

В воскресенье вечером, 9 ноября, «Чемпионату» стали известны подробности сбора национальной команды. Как и перед матчами со Швецией и Молдавией, руководство остановило свой выбор на отеле «Шератон Москва Шереметьево». Крайний срок прибытия обозначили чётко — 14:00. А в 14:30 автобус должен был увезти команду в аэропорт, куда бы их проводили необычные скульптуры, расставленные тут и там на лужайке перед отелем.
Необычные скульптуры

Необычные скульптуры

Первым в гостинице, как и положено, появился наставник сборной России Фабио Капелло. Итальянец прибыл в «Шератон» ранним утром, чтобы во всеоружии встретить своих подопечных, самым расторопным из которых оказался защитник Евгений Макеев. Игрок «Спартака», чей клуб днём ранее обыграл на своём поле «Арсенал» (2:0), излучал позитивные эмоции. «Всё хорошо, всё прекрасно», — заявил Макеев, но тем и ограничился.
Евгений Макеев

Евгений Макеев

Всего пяти минут не хватило нападающему питерского «Зенита» Александру Кержакову, чтобы забрать пальму первенства у представителя извечного конкурента сине-бело-голубых. Но на лице футболиста не нашлось места даже для самого крохотного позитива. Форвард сурово проследовал внутрь отеля, проигнорировав журналистскую братию. Оно и понятно, ведь его команда, в отличие от «Спартака», свой домашний матч проиграла грозненскому «Тереку» (1:3).

Следующие спикеры также оставили прессу не удел. Магомед Оздоев вновь, как и в прошлый раз, просочился с чёрного хода, а Денис Глушаков и Дмитрий Полоз попросту отказались говорить. Когда на пороге отеля появились приехавшие вместе Дмитрий Комбаров и Артём Ребров — журналисты встрепенулись. Голкипер «Спартака» никогда не отказывает в комментариях, не стал и на этот раз. Да и его «красно-белый» коллега завидев «угрозу», тут же закивал в сторону Реброва.
Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич

«После победы «Спартака» настроение отличное, — с улыбкой заявил Ребров. — Да и вообще всегда, когда приезжаю в сборную, чувствую себя хорошо. Австрия – сильный соперник. Всё-таки это лидер группы, плюс играем на выезде, поэтому придётся нелегко.

— Каково это — ощущать себя третьим голкипером?

— Прекрасно осознаю, что Акинфеев – безусловный номер один, а Лодыгин – второй. Сами видите, сколько прекрасных вратарей у нас в стране. В списке могли оказаться тот же Рыжиков или Беленов. Поэтому никаких проблем нет. Наоборот, это подхлёстывает еще упорнее работать на тренировках. Ну и, конечно, радует сам факт вызова в сборную. Значит, всё делаю правильно.

— В команде уже семь красно-белых. Неужели и правда «Спартак» становится базовым клубом сборной? Об этом вчера и Федун говорил…

— Наверное, пока не надо об этом кричать. Хотя это безусловный плюс для нашего клуба.

Затем приехал один из самых, но всё-таки не самый ожидаемый спикер из числа футбольных звёзд РФПЛ. Полузащитник «Спартака» Роман Широков появился в компании своего друга, хавбека «Локомотива» Александра Самедова, но на многочисленные просьбы о комментарии ответил шутливым отказом: «Так ведь нельзя же говорить! Тем более мы с Сашей в сборной новички. Как нога? Великолепно".photo id=«231588»/>Оставалось всё меньше времени до «часа X», и перед гостиницей возникла фигура главного ньюсмейкера последних дней — нападающего всё того же «Спартака» Артёма Дзюбы. Было заметно, что он очень хочет поделиться с публикой сокровенным, но суровый закон Капелло о молчании в сборной его
касается в большей степени, чем Реброва. Поэтому Дзюба лишь развёл руками: нельзя! Но уж в микст-зоне после игры с Австрией или, возможно, даже раньше, после одной из тренировок, он обязательно озвучит свою версию событий вокруг переговоров по контракту со «Спартаком». Ведь вся эта кутерьма наверняка сказывается и на его игре в сборной.

Около 14:00 стало известно, что сроки сдвигаются на 14:30. К этому моменту успели прибыть защитник «Терека» Андрей Семёнов и нападающий «Динамо» Александр Кокорин. Последний приехал за 10 минут до отправления автобуса в аэропорт, но, надо отдать ему должное, нашёл пару слов для представителей СМИ.

«Вероятно, травма Алабы скажется на игре австрийцев, — заметил Кокорин. — Как обычно перед матчем разберём игру соперника и Капелло расскажет, что нужно сделать для достижения положительного результата. Не знаю, как сложится игра, но настроение у меня отличное", — резюмировал форвард, после чего сборная уехала в аэропорт.
Александр Кокорин

Александр Кокорин

Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас