В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Молодёжка» Брагина показала характер!

11.11.2014 07:45

Молодёжная сборная России в стартовом матче Суперсерии subway в серии буллитов обыграла сверстников из WHL.
Седьмая по счёту Суперсерия subway имеет обновлённый формат. Принципиально важно, что российская дружина начинает её не на Востоке Канады, где команды принято считать чуть менее мощными, а на Западе. По прошлым годам именно противостояние с WHL (Западной хоккейной лигой) было наиболее принципиальным и тяжёлым. Не обошлось в дороге и без приключений – а аэропорту прибытия наши парни не досчитались пяти баулов с экипировкой. Багаж чуть позже нашёлся, и это не могло никак отразиться на настрое хоккеистов. Как и вопросы акклиматизации, к борьбе с которой штаб российской дружины уже привык. Игра получилась ожидаемо тяжёлой, не всё у парней получалось, но результат её доставил удовольствие.

Счёт в матче россияне открыли уже в первой же атаке. Здорово наши парни раскидали шайбу по зоне, Александр Брынцев получил снаряд на синей линии, сместился влево и бросил в тот момент, когда вратарь был перекрыт игроками – снаряд нырнул ему в домик. Отметим классную работу на пятаке Ильи Коренева. Вслед за приятным моментом случилась и неприятность. Максим Мамин на большой скорости прорывался по правому флангу к воротам, бросал с неудобной руки и получил удар руками в корпус от Джо Хиккетса. Выглядело это жутковато, Макс на второй космической скорости врезался в борт и подняться сам уже не смог. Долгое время врачи оказывали ему помощь, после чего укатили с площадки на носилках.

Между этими эпизодами Игорь Шестёркин дважды вступал в игру – сначала Брейден Пойнт с верхнего пятака бросал с неудобной руки, а затем Джейк Витанен мощно стрелял от синей линии. Постепенно игра перешла под контроль хозяев. Россияне предпочитали совершать быстрые и дерзкие вылазки во владения Эрика Комри.
Россия – WHL – 2:2 (4:3) Б

Голы:
Брынцев (Фищенко, Проворов), 0.38 – 1:0
Виртанен (Хиккеттс, Гаврилюк), 19.05 – 1:1
Юлли (Санхайм, Пойнт), 57:35 – 1:2
Окулов, 58.43 – 2:2

Реализованные буллиты у россиян: Щербак, Фищенко, Красковский, Брюквин

Вратари: Шестёркин (Костин – буллиты) – Комри

Броски: 15-36.
Обменялись соперники удалениями. Канадцы в большинстве действовали креативнее, напряжение у наших ворот присутствовало. Постепенно инициатива перешла к хозяевам, которым удалась ударная концовка периода.

Передача от стыка длинного борта и синей линии поперёк всей зоны защиты сборной России нашла под воротами Виртанена, который в касание бросил, шайба, транзитом от щитка перемещавшегося в воротах Шестёркина, нырнула в сетку. Вопрос по этому эпизоду был один: почему никто из полевых игроков в неё не сыграл? Эта шайба просто не должна была проходить до Виртонена. Могли мы и второй гол до кучи получить до перерыва, но Дешане, оказавшись один на пятаке россиян, испугался бросать, начал искать адресата для паса и запорол момент.

Стартовый отрезок второй 20-минутки прошёл под диктовку россиян. Хозяева в первые три минуты даже к воротам Шестёркина толком подъехать не могли. И это примущество наши парни обязаны были воплощать в заброшенную шайбу, когда Андрей Алексеев классным пасом вывел на бросок Владимира Брюквина, тот стрелял с верхнего пятака, но Комри сумел амуницией зацепить шайбу. Встрепенулись канадцы, и уже Шестёркину пришлось спасать команду. Дешане подключился к атаке и мощно бросал в девятку с ползоны – Игорь очень зрелищно выловил шайбу ловушкой, момент получился просто классный.

Канадцы постепенно начали поддавливать россиян. Подопечные Брагина не стеснялись увозить соперника в угол площадки, с удовольствием натирали телами канадцев борта, но инициативу вернуть не могли. Самую яркую атакующую смену выдали Николишин, Красковский и Щербак – парни, выступающие как раз в WHL. Устроили они пожар у ворот Комри, но переиграть вратаря не сумели. Ответ канадцев заставил глубоко вдохнуть и выдохнуть – Коул Юлли бросал без помех с трёх метров в девятку, но шайба пролетела мимо створа. Концовку периода ударно провели хозяева, и ознаменовались тремя дивными спасениями от Шестёркина – и щитком, и блином. Отлично перемещается Игорь в воротах, мобилен, не спит на посту.

Наставник канадцев Дэйв Лоури сделал выводы из первых двух периодов и после второго перерыва его парни с первых же смен навалились на владения спартаковского воспитанника, защищавшего цвета национальной дружины. Игорь тащил, полевые игроки сражались. Поразительное дело, в былые годы канадцы старались запугать россиян, забить их в углах площадки намазать тонким слоем на борта. Нынешняя сборная Западной лиги состоит из парней с весьма скромными габаритами. Зато ребята эти оказались достаточно быстрыми, чтобы периодически становиться неуловимыми.

По первым десяти минутам заключительного игрового отрезка игру можно охарактеризовать просто: никто не хотел проиграть. Обе сборные играли с оглядкой на оборону и ждали ошибки соперника.

Как же не хочется говорить в этой серии о судействе. Парни в полосатом ведь голов не забивают, но… Хиккеттса арбитры простили, а вот Лещенко в первом периоде и Гаврикова на экваторе третьего – нет.
Причём Владислав оказался виновен лишь в том, что килограммов на 15 тяжелее своего соперника, который на скорости врезался в него и отлетел, словно от стены. Обстановка на площадке накалилась, участились стычки, в основном перед нашими воротами. Канадцы лезли на пятак, но куда там против наших великанов.

За семь минут до сирены преимущество канадцев по броскам в створ стало двукратным – 30-14. Но что касается третьего периода, когда хозяева и в большинстве поиграли, ничего опасного у ворот Шестёркина они не создали. Ничего, что заставило бы вздрогнуть. К пятаку их не подпускали, броски накрывали, всё, что долетало до ворот, контролировал наш голкипер. Другое дело, что желание подопечных Брагина бегать в атаку утекало прямо пропорционально истекающему времени матча.

Тихое течение матча прервал выстрел Диллона Хитерингтона за 4 минуты до сирены, который хитро с кистей от борта бросил – за Шестёркина вступилась штанга. А спустя ещё полторы минуты шайба в наши ворота всё-таки влетела. Российский голкипер чуть выкатился из ворот под бросок от синей линии Тревиса Санхайма, отразил снаряд в угол ворот, но там оказался Юлли, который сумел в острого угла попасть в ворота, несмотря на то, что Игорь в глубоком штагате пытался перекрыть зону обстрела.

Конец? Не тут-то было! Бросились россияне на осаду ворот Комри. А спасителем команды выступил сибиряк Константин Окулов. Форвард со здоровой наглостью полез из угла площадки на пятак, чем изумил соперников, оказался с глазу на глаз с вратарём и словно прошил его насквозь – 2:2. Казалось бы, куда ещё обострять концовку? Судьям это удалось. Они удалили Коренева, после чего у наших ворот было две жарких стычки, в одной из которых Дмитрий Юдин от души настучал по физиономии изрядно доставшему россиян Ватанену, а уже под сирену мэдисон Боуи зарядил клюшкой по рукам Лещенко.

Но вопросы сатисфакции команды будут решать днём позднее, а пока на повестке дня были буллиты. На эту послематчевую разборку Валерий Брагин выставил Дениса Костина. Щербак, Фищенко, Красковский и Брюквин реализовали свои попытки. Ответный матч с WHL в среду, 12 ноября, в 3:00 по Москве.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу