В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Холодный душ для «молодёжки» в Кингстоне

18.11.2014 06:00

Молодёжная сборная России в четвёртом матче Суперсерии Subway провалила старт второго периода и уступила сверстникам из OHL.
После трёх стартовых матчей Суперсерии, дружина Валерия Брагина получила небольшую паузу. Можно перевести дух, восстановить силы, поработать над ошибками. Хотя, особых ошибок в действиях наших парней заметно не было. Тот факт, что соперники во всех матчах перебросали россиян, говорит вовсе не о слабости при игре в обороне, а о тактической схеме, которая не может не учитывать силу игры нашей вратарской бригады. Игорь Шестёркин и Денис Костин в состоянии потащить команду в нужный момент. Игорь и вовсе оформил «сухарь» в третьем матче – первый, за всю историю сражений с CHL. Впервые же мы ведём в серии с общим счётом 3-0.

Один из главных итогов стартового отрезка Subway – уважение, которым прониклись канадцы в отношении наших хоккеистов. Защитник сборной OHL Роланд Маккеон защищает цвета клуба «Кингстон Фронтенакс» вместе со своими одноклубниками Спенсером Уотсоном и Лоусоном Краусом будет играть на родной арене, перед своими зрителями.

«Я уверен, что наши болельщики обеспечат отличную поддержку, — делится Роланд своими ожиданиями от матча. – Соперник играет в северо-американской манере, но мы были готовы к этому. Мы провели нулевой первый период в прошлой игре, но в дальнейшем нас подвели проблемы с дисциплиной. Нельзя таким мастеровитым парням предоставлять столько шансов при игре в большинстве».
OHL — Россия-U20 — 5:1

Голы:
1:0 — Доми (Дал Колл, Нурз), 15.30 (Б)
2:0 — Доми (Ричи), 18.52
3:0 — Дикинсон (Биграс, Хо-Санг), 23.15 (Б)
4:0 — Хо-Санг, 26.48 (бул)
5:0 — Илай (Хо-Санг, ванде Сомпел), 29.33
5:1 — Верещагин (Коршков, Корнеев), 50.11

Вратари:
Блэквуд — Костин, Шестёркин

Броски: 43-32


Наставник российской «молодёжки» спокойно отнёсся и к третьей подряд победе своих подопечных, и к «сухарю» Шестёркина. «Мы ждали, что соперники начнут очень агрессивно, важно было не дрогнуть, не дать им повести в счёте. Потому что впоследствии соперник начинает потихоньку сдуваться. Так, в принципе, и произошло. Мы внесли коррективы, наладили игру в пас, и пошли заброшенные шайбы. В третьем периоде, когда канадцы начали хамить, надо было показать умение доводить матчи до победы в таких условиях. Справились, никто не дал слабину», — считает Брагин.

В составе сборной России, перед четвёртым матчем, произошли кадровые изменения. Брагину придётся в дальнейшем обходиться без игроков из OHL Дамира Шарипзянова и Сергея Толчинского. Зато состав соперника наставники изменили едва ли не наполовину, что для этой дружины вполне привычно. Канадцы и победить хотят, и посмотреть всех кандидатов. Команда стала габаритнее. Тренерский штаб уяснил, что россияне оказались сильнее в единоборствах, и манеру игры следует менять. Добавив в физической мощи, хозяева планировали подавить подопечных Брагина. Во многом эти замены и предопределили исход встречи.

Думается, тренерский штаб и перед четвёртой игрой ставил основной задачей – сдержать стартовый натиск соперника. И на протяжении четырёх минут наши ребята именно этим и занимались. Лишь на исходе пятой минуты россияне совершили первую подготовленную вылазку к воротам Макензи Блэквуда. К этому моменту Денис Костин уже пару раз серьёзно вступил в игру. Первый по-настоящему опасный момент у ворот OHL создало звено Константина Окулова. Быструю атаку броском из правого круга вбрасывания завершал Никита Шацкий – голкипер щитком отразил пущенную в дальний угол шайбу.

Ближе к экватору матча россияне выровняли игру, сбили атакующий порыв хозяев и всё чаще стали совершать атакующие вылазки. Классный момент был у Егора Коршкова, который прокатился за воротами, выехал на чистый лёд и с неудобной руки бросил в ближний угол – Блэквуд выручил команду. Справился он и с броском Вячеслава Лещенко. Тем временем, у ворот Костина ничего сверхестественного не происходило, хотя и гостили в его зоне хозяева куда чаще.

Чуть упростил в концовке жизнь сопернику Лещенко, переусердствовавший в борьбе на чужом пятачке. Получили хозяева большинство. В предыдущих трёх матчах лишь однажды хозяевам удалось использовать лишнего. Очевидно, что Скотт Уолкер серьёзно поработал и над этим элементом. Несколько раз на протяжении первой 20-минутки канадцы пытались на скорости вломиться по центру в нашу зону, когда оборнительные редуты были ослаблены отсутствием одного бойца, это удалось Максу Доми, который не сближаясь с Костиным бросил под штангу – 1:0.

Главной задачей на оставшиеся четыре с половиной минуты виделась необходимость «дожить» до перерыва, не пропустив ещё. Поскольку хозяева взвинтили темп, и россияне начали ошибаться в своей зоне. Михаил Тихонов потерял шайбу за своими воротами и обороне был поставлен мат в два хода. Доми и Ричи устроили панику у ворот Костина, и шустрый Макс, которого потеряли на пятаке, оформил дубль. Хуже не придумать…

Перерыв никак не охладил пыл канадских хоккеистов. С первых секунд они бросились на осаду ворот российской сборной. Не прошло и минуты, как наши ребята остались вчетвером. И вновь они не сумели справиться с динамикой передвижения соперников и шайбы. Голкипер отразил шайбу, пущенную от синей линии, но защитники упустили рванувшего из круга вбрасывания на добивание Дикинсона3:0. В следующей же атаке подопечные Брагина вынуждают фолить уже хозяев. Но быстро вернуться в игру не удалось. Две минуты в большинстве мы использовали скорее для того, чтобы перевести дух.

А спустя меньше минуты на скамейку запасных отправился Костин. Но голкипер пострадал, что называется, не за вину, а по необходимости. Нужно же было как-то встряхнуть команду, которая на глазах рассыпалась в обороне. Два негабаритных реактивных канадца – Макс Доми и Джош Хо-Санг, поддерживаемые мощным легионом, буквально разрывали защитные редуты.


гид по сайту Идеи оставить жалобу