В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Разминка для Пакмэна

23.11.2014 14:45

Филиппинец Мэнни Пакьяо выиграл единогласным решением судей у американца Криса Алгиери и защитил титул чемпиона мира WBO в полусреднем весе.
Как и предполагали многие любители бокса, 35-летний суперзвёздный филиппинец Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО) без каких-либо ощутимых проблем одолел дотоле небитого 30-летнего итало-американского «выскочку» Криса Алгиери (20-1-0, 8 КО). Этот поединок стал главным событием масштабного турнира, прошедшего в Макао – бывшей португальской колонии, а ныне автономной территории в составе Китая. Заокеанский телеканал HBO показывал это большое шоу, проходившее на 15-тысячной арене Cotai, по престижнейшей системе платных телевизионных трансляций pay-per-view (плати-и-смотри). А его организатором была ведущая промоутерская компания мира Top Rank Боба Арума.

Основную прибыль организаторы этого боксёрского турнира получат не от американского телеканала HBO, как это обычно бывает, а от китайских воротил игорного бизнеса, которые, в частности, оплатят большую часть гонорара хэдлайнера этого турнира Мэнни Пакьяо. Гонорар филиппинца за этот бой составил гарантированные 20 миллионов долларов. Плюс к этому Пакмэн ещё получит и процент от PPV-продаж (от 4 до 8 миллионов долларов), в зависимости от их итогового количества. Алгиери же заработал фиксированные 1 миллион 675 тысяч долларов, что почти в 17 раз больше, чем его предыдущий пэйчек (100 тысяч долларов) за поединок с россиянином Русланом Проводниковым. К слову, теперь, после поражения от Пакьяо, Алгиери, скорее всего, будет лишён пояса чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе, которым он обзавёлся после победы над Сибирским Рокки.

Накануне схватки американец с итало-аргентинскими корнями, который пришёл в профи-бокс после впечатляющей карьеры в кикбоксинге, громогласно заявлял, что сам станет подобием телегероя Рокки, роль которого исполнял знаменитый голливудский актёр Сильвестр Сталлоне. С последним Крис общался и позировал для фотографов на предматчевых мероприятиях. Однако проблемы Алгиери начались ещё до выхода на ринг. На официальном взвешивании он смог вписаться в оговоренный командами обоих боксёров и прописанный в контракте лимит веса лишь с третьей попытки. И это довольно-таки странно, если учесть, что этот лимит был в промежутке между первым полусредним весом, в котором нынче чемпионствует Алгиери, и полусредним весом, в котором действующим чемпионом мира по той же версии WBO является Пакьяо. Возможно, это связано с тем, что Крис переусердствовал с наращиванием мышечной массы для предстоявшего поединка с филиппинцем.

Сложно сказать, повлияла ли эта неудачная сгонка на функциональное состояние американца или нет, но доминирование Пакьяо продолжалось, по сути, с первого и до последнего раунда. Как и обещал тренер филиппинца Фредди Роуч, Мэнни сразу же энергично взялся за дело, и, несмотря на то, что Алгиери имел значительное превосходство в росте и размахе рук, ему пришлось почти весь бой действовать в режиме выживания. В этот раз Пакмэн напоминал себя пикового, попросту деклассируя оппонента. Вероятно, главной неожиданностью для помпезного и говорливого итало-американца стало отсутствие предполагаемого им до поединка превосходства в скорости над филиппинцем. Из-за этого Алгиери не мог эффективно работать джебом с дальней дистанции. Резвый Пакьяо доставал его и там. Поэтому Крису, по сути, не оставалось ничего иного как примитивно уносить ноги с линии огня, поскольку тягаться в силовой работе и обмене ударами с Мэнни он не мог.

Пакмэн реально куражился в ринге, ему было приятно и весело в этом бою. С первых секунд филиппинец выступил в роли агрессора, выбрасывая больше ударов в цель, чем соперник. Во 2-м раунде после одного из точных попаданий Пакьяо Алгиери опустился на канвас. Однако, как показал замедленный повтор, Крис, скорее, просто поскользнулся в углу ринга, где его же секундантами в перерыве была разлита вода. Мэнни продолжал работать агрессивно и настойчиво первым номером. Алгиери же вынужден был сконцентрироваться в основном на оборонительных действиях. Он явно опасался фирменных быстрых и жёстких пулемётных серий ударов филиппинца. В 6-й трёхминутке постоянный натиск Пакьяо принёс свои плоды. Мэнни ещё дважды отправлял Алгиери в нокдаун.

После прохождения экватора боя на время показалось, что филиппинец снизил активность и возможно будет доводить бой до своей победы на тихой волне. Однако, как оказалось, он лишь взял небольшую паузу в активных действиях на высоких оборотах. Уже в 9-м раунде Пакьяо удалось подловить раскрывшегося Алгиери жестоким левым кроссом вдогонку, который пришёлся точно в челюсть. Американец рухнул на настил ринга и сумел подняться лишь в самом конце обозначенного правилами десятисекундного отсчёта. В принципе, известный пуэрториканский рефери Дженаро Родригес вполне мог бы остановить тогда бой и зафиксировать победу Пакмэна нокаутом, поскольку на счёт десять Алгиери хоть и поднялся на ноги, но стоял к нему спиной а, значит, не был готов к немедленному продолжению боя. Однако опытный рефери решил пожалеть претендента, а заодно и продлить удовольствие зрителям.

Пакьяо тут же бросился на добивание, и хотя американец сумел устоять на ногах, но в одном из эпизодов он так пошатнулся, что рефери решил снова отсчитать ему нокдаун. В конце 10-го раунда Алгиери вновь пропустил такую увесистую плюху филиппинца, что опять вынужден был протереть спиной настил ринга. В 11-й трёхминутке трёпка американца продолжилась. И в заключительном, 12-м раунде на ринге наблюдалась примерно та же картина. После того как прозвучал финальный гонг, Пакьяо резво и энергично станцевал победную чечётку, демонстрируя всем смотревшим этот безпроблемный для него поединок, что он вовсе не устал и готов был бы отбоксировать ещё много раундов. Объявление счёта судейских записок знаменитым боксёрским конферансье Майклом Баффером было чистой формальностью. Пакьяо одержал по итогам этого одностороннего боя разгромную победу – 119-103, 119-103 и 120-102.

Таким образом, Алгиери потерпел первое поражение в своей боксёрской карьере, а для Пакьяо это была уже третья победа кряду после двух поражений, которые с ним случились в 2012 году. Теперь большинство любителей бокса будут ждать, что же скажет нынешний лидер P4P чернокожий американец Флойд Мейвезер-младший, поединка которого с Пакьяо все ждут уже многие годы. На послематчевой пресс-конференции Мэнни заявил, что настало время забыть старые разногласия и их команды должны предпринять еще одну попытку, чтобы всё же организовать этот такой ожидаемый мегабой. Что ж, теперь мяч находится на стороне Флойда. Будем ждать ответного хода американца.
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас