В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Касаев забил и ушёл

30.11.2014 15:45

В центральном матче 15-го тура чемпионата России «Локомотиву» хватило одного прострела Алана Касаева, чтобы победить «Спартак».
«Локомотив» и «Спартак» подходили к очному матчу в Черкизово, имея беспроигрышные серии и практически соседствуя в турнирной таблице. При этом обе команды испытывают проблемы с людскими ресурсами: травмированных и дисквалифицированных и у тех, и других хватает. Это заставило Мурата Якина и Миодрага Божовича крепко призадуматься над стартовыми составами, и оба специалиста не обошлись без сюрпризов. Черногорский наставник «Локомотива» оставил в запасе Александра Шешукова, отдав предпочтение Тарасу Михалику, а Якин и вовсе дал возможность дебютировать молодому футболисту: 21-летний Денис Кутин, отыгравший за основу «Спартака» один кубковый матч со «Сменой», вышел на правый край обороны, подменив дисквалифицированного Сергея Паршивлюка.
Голы: Касаев, 77 (1:0).
Предупреждения: Шишкин, 59; Михалик, 69; Н'Дойе, 85 - Эберт, 40; Макеев, 73; Глушаков, 73; Комбаров, 86.

«Спартак» начал встречу сверхактивно. Уже на первой минуте красно-белые создали неплохой момент: Юра Мовсисян красиво и эффективно обыгрался с Патриком Эбертом и оказался в штрафной на ударной позиции — футболиста сборной Армении успели заблокировать. Бросилось в глаза и то, как красно-белые вступали в прессинг: как только команда Мурата Якина теряла мяч, футболисты моментально пытались его вернуть, а Ромуло поджимал опорников «Локомотива» едва ли не у чужой штрафной (на позицию опорного полузащитника при этом опускался Эберт, имевший такой опыт в «Герте»). Разумеется, это было чревато контратаками со стороны «Локомотива», но расчёт Мурата Якина, похоже, был в том, что в центральной зоне у «железнодорожников» футболисты не столь быстрые, как на флангах. А к переводам на фланг в контратаках «Спартак» был готов: на пятой минуте «Локо» рванул в быстрый прорыв, мяч дошёл до Буссуфа на фланге, и тут же его накрыл Денис Глушаков.

К десятой минуте, впрочем, «Локомотив» освоился и по-хозяйски забрал себе мяч. Красно-зелёные ожидаемо давили больше на фланг Дениса Кутина, помогать которому были отряжены Глушаков и Эберт. На 12-й минуте возник первый момент из зоны Кутина: Ренат Янбаев закрутил карусель у входа в штрафную и в итоге беспрепятственно навесил на Даме Н'Дойе. Сенегалец без проблем перевиселМакеева в воздухе и бил наверняка — мимо ворот! Первый по-настоящему голевой момент остался за «Локомотивом».

«Спартак» отчего-то перестал прессинговать, и темп игры сильно упал. «Локомотив» завладел почти безраздельной территориальной инициативой, но хоть сколько-нибудь значимые моменты приходили исключительно после навесов на Н'Дойе. Гости же напротив старались чаще атаковать по центру: смещавшиеся с флангов Промес и Эберт сужали фронт атаки (особенно удачлив был голландец, дважды отобравший мяч в почти безнадёжных единоборствах), а Ким Чельстрём продолжал проявлять настоящий профессионализм: швед, ситуация с контрактом которого висит в воздухе, хорошо действовал в обороне и при первой же возможности пользовался своим умением отдать пас на 20-25 метров, будто рукой. На 27-й минуте Чельстрём начал атаку, которая могла стать голевой: заброс в штрафную нашёл Мовсисяна, который скинул мяч на Глушакова — удар бывшего «железнодорожника» заблокировали! «Спартак» продолжил атаку второй волной, и Глушаков имел второй шанс за 30 секунд: навес Комбарова нашёл голову неожиданно оказавшегося у чужой вратарской центрального полузащитника сборной России, но навыка игры на втором этаже Глушакову не хватило — в последний раз ударом головой он забивал в мае 2012 года, будучи ещё игроком «Локомотива».

За 15 минут до конца первого тайма большая беда настигла «Локо»: травму получил Ренат Янбаев. 55-й номер хозяев мужественно провёл на поле ещё несколько минут, но в итоге был заменён на Неманью Пейчиновича. Не разогревшегося толком серба тут же едва не наказал Промес: снова «Спартак» отлично прошёл по центру, снова отлично сыграл активный Глушаков, будто ножницами разрезавший зону между Дюрицей и Пейчиновичем; Промес оторвался от защитника и пробил низом, в ближний угол без сопротивления. Абаев замер в створе ворот, а мяч прокатился чуть мимо. Оставшиеся несколько минут первого тайма прошли в равной борьбе — соперники были не против уйти на перерыв при равенстве в счёте. Старался лишь Касаев, который постоянно шёл в дриблинг против Кутина. Красно-белому дебютанту было очень тяжело, но в целом в первом тайме он с задачей справился, лишь раз откровенно купившись на финты настырного оппонента.

Второй тайм начался без замен и с жутким процентом брака. Большое количество ошибок объяснялось отчасти состоянием поля, которое с ходом времени матча лучше, разумеется, не становилось. Темп игры совсем упал, и соперники играли так, будто для них важнее было не проиграть, чем выиграть. Первая обостряющая ветикальная передача в тайме, случившая на 55-й минуте едва не начала голевую атаку: Фернандеш поймал Глушакова и Ромуло на позиционной ошибке и покатил на Буссуфа, тот тут же перевёл мяч на угол штрафной, где Самедов убрал соперника и пробил низом в ближний угол — Артём Ребров впервые матче выручил!
Тут же «зажёгшийся» Самедов мог забить и ещё раз: навес Касаева прошил всю штрафную, Комбаров потерял Самедова, а тот увлёкся дриблингом в семи метрах от ворот, и Патрик Эберт спокойно отобрал мяч у соперника. «Спартак» в первые 15 минут второго тайма в созидании не показал вообще ничего.

К середине второго тайма стало очевидно, что Чельстрём и Ромуло слегка подустали — «Локомотив» стал чаще играть через центр, где многое позволялось Буссуфа, который здорово сыгрался с Самедовым. Однако вся эта активность была до штрафной: навесы хозяев успеха им по-прежнему не приносили. На 70-й минуте почти незаметного Мовсисяна сменил Артём Дзюба — остроты этой замене придавал тот факт, что форварда сборной России сватают именно в «Локомотив». «Спартак» тут же добавил в агрессии, но по-прежнему обходился без ударов в створ — Глушаков и Чельстрём неточно били издали, а прорыв Эберта наткнулся на ноги защитников «Локо». С неигровой агрессией у красно-белых тоже всё было в порядке: в одном эпизоде жёлтые умудрились получить Глушаков и Макеев, причём оба не фолили, а просто неудачно поговорили с Михаилом Вилковым.

А на 77-й минуте «Локомотив» забил. Команда Миодрага Божовича играла-играла фланговыми подачами-прострелами, а в итоге оказалось, что чтобы забить гол, откликаться на них не обязательно. Касаев в очередной раз остался против Кутина на фланге, но на этот раз не стал раскачивать соперника финтами, а с места прострелил во вратарскую. Кутин не шелохнулся, Макеев не в первый раз в матче проиграл позицию Н'Дойе, Н'Дойе до мяча не дотянулся, и тот юркнул в сетку — гол имени Василия Березуцкого, 1:0! Автор гола моментально поле покинул — замена Касаева на Майкона готовилась заранее

Якин бросил в игру Павла Яковлева, но оказалось, что «Спартак» совершенно не готов вразумительно провести даже навал. Напротив, «Локомотив» продолжил играть активнее: заряженный на удар Самедов бил издали, а номинальный опорник Тарас Михалик при счёте 1:0 прошёл до чужой лицевой и обыграл Глушакова. На 90-й минуте Ведран Чорлука отобрал мяч у своей штрафной и побежал на чужую половину, протащив мяч до чужой лицевой, заработав аут. Когда же эмоциональный хорват начал заводить публику, стало ясно: «Локомотив» своё не отдаст. «Спартак» же так и закончил встречу без единого удара в створ!
Гол Касаева принёс «Локомотиву» победу над «Спартаком»
Гол Касаева принёс «Локомотиву» победу над «Спартаком» «Локомотив» обыграл «Спартак»
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу