В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Микки Рурк побил боксёра, а не бомжа»

02.12.2014 12:30

Президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский — о скандале вокруг поединка с участием голливудской звезды Микки Рурка.
Президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский раскрыл «Чемпионату» детали вспыхнувшего накануне в СМИ скандала о том, что соперник голливудского актёра Микки Рурка (7-0-2, 5 КО) по прошедшему бою 29-летний американец Эллиот Сеймур (1-10, 1 КО) является бездомным. Напомним, что после окончания поединка, который Рурк выиграл нокаутом во втором раунде, в СМИ появилась информация, что соперник 62-летнего Рурка является бездомным и, как утверждает источник, исход данного противостояния был известен заранее.

– Андрей Михайлович, как вы прокомментируете информацию западного издания, которое опубликовало информацию о том, что соперник по последнему бою Микки Рурка является бездомным?
– Мне кажется, ныне западные издания вообще подхватывают любую информацию, которая дискредитирует происходящие в России события. Не факт, что это так, но эта версия напрашивается в первую очередь.

– Эхо пресловутых санкций?
– Я не полностью в этом уверен, но это, наверное, наиболее вероятное объяснение того, что произошло. Западная пресса просто с удовольствием выставляет напоказ слабые места нашей страны и с удовольствием девальвирует любые происходящие в нашей стране события. Вы разве не помните, как освещала западная пресса Олимпиаду в Сочи? Тем более вы же видите, как Москва становится одним из центров бокса в мире. То есть бокс у нас сейчас на подъёме. Шикарные события, сюда приезжают звёзды бокса. Здесь проводятся серьёзные высокорейтинговые бои: Поветкин – Кличко, Поветкин – Такам… И это всё признаки роста, признаки развития. Но там тоже кому-то не нравится всё, что связано с ростом престижа нашей страны. Но это наша работа — бороться за престиж страны, а их работа, наверное, нам немножко мешать. А что касается ситуации с Микки Рурком, то это была ситуация, когда можно было создать в прессе представление о событиях, происходящих в нашей стране, как о событиях каких-то недостойных, низкосортных и так далее. Осталось там чего-то приукрасить — и выглядит всё совсем по-другому. Но ещё более некрасиво то, что российские СМИ это с удовольствием подхватили и распространили, совершенно не проверив информацию. Микки Рурк — мой друг, и он попросил, чтобы мы провели его бой в программе нашего вечера. Нам эта идея показалась интересной, потому что это шоу, это привлекает людей, это создаёт резонанс, что, собственно, и произошло. Но у него есть менеджер – Вадим Корнилов. Они выбирали себе соперника. Можно же связаться с менеджером и задать им вопрос. Можно залезть на сайт Boxrec.com, на котором представлены профили боксёров, и там есть профиль оппонента Микки Рурка. То есть он профессиональный боксёр. Да, он не очень хороший боксёр, но это уже другой вопрос. Но он не бомж с улицы, он профессиональный боксёр. И рядовой человек, выйдя с ним на ринг, может сильно отхватить. То есть этот парень, конечно, слабенький боксёр, но боксёр.

– Перед турниром вы чётко сказали, что соперника Микки Рурка выбирает американская сторона. Нельзя ли выпустить официальный пресс-релиз, что все вопросы здесь нужно задавать лишь представителям Рурка?
– Я не хочу оправдываться. Во-первых, потому что не вижу за собой никаких косяков в этом вопросе. Считаю, что мы всё сделали хорошо и правильно. На Микки Рурка собрались люди, смотрели бой с его участием. И теперь вот кое-кто говорит, что вот, мол, какое это было шоу. То есть нас, дескать, разоблачили. Можно подумать, что раньше думали, что это будет настоящий рейтинговый бой. Ну конечно это шоу, это очевидно. В чём проблема-то? Другое дело, что это никакой не «договорняк», а действительно честный бой. Рурку подобрали соперника по кондициям, возрасту и умениям. Так, чтобы он мог с ним конкурировать и иметь большую вероятность победы. Но «договорняка» никакого не было.

– Как вы предполагали перед боем – продлится ли он все раунды? Чего ожидали от этого поединка лично вы как его организатор?
– Если честно, я не ждал какого-то супервыдающегося боя. Я ждал, что выйдет Рурк и будет шоу, которое понравится людям. Но в итоге основной резонанс создался-то вокруг Рурка. Нам-то чем больше шума вокруг этого события, тем лучше. Для нас это такой пиар своеобразный. А, как известно, плохого пиара не бывает, кроме некролога. В этом смысле Микки Рурк отработал на все сто. Другое дело, хочется сказать, что если вы, ребята, так офигенно разбираетесь в боксе и так недовольны боем Микки Рурка и тем, что это шоу, почему забываете о том, что там было ещё восемь совершенно прекрасных, классных боёв с участием отличных спортсменов?

— Причём все наши бойцы победили уверенно.
— Абсолютно. Руслан Проводников показал высокий класс. Да, Хосе Луис Кастильо сейчас до его уровня недотягивает, но ещё недавно он был высококлассным бойцом. Но в данное время Проводникову был нужен именно такой соперник, ведь он возвращался на ринг после проигрыша Крису Алгиери. Какой впечатляющий бой был у Дмитрия Кудряшова, впервые дравшегося под патронажем нашей промоутерской компании «Мир бокса». Против него выходил на ринг совсем не «мешок» – бывший многолетний чемпион мира в первом тяжёлом весе кубинец Хуан Карлос Гомес. Да, он отстоял буквально несколько секунд против Кудряшова, потому что, оказывается, Кудряшову сейчас нужен ещё более сильный соперник, чем кубинец. Кстати, в зал приехало много народу из-за рубежа, который болел за него. В том числе и известный немецкий тренер Фриц Здунек. Потом, какие классные бои были в исполнении Дмитрия Бивола и Сергея Кузьмина, которые дебютировали на профи-ринге. Кто не хочет смотреть Микки Рурка, смотрите настоящий бокс, который вот он, рядом. У нас в каждом вечере есть элементы шоу, потому что мы стараемся сделать так, чтобы и тем, кто не разбирается в боксе, было тоже интересно, чем-то их тоже цепляло. Я улыбаюсь, когда кто-то пишет: ну да, я понимаю, что это шоу, но такие поединки, как бой Микки Рурка, девальвируют бокс. Ну так не смотрите такие бои, смотрите серьёзные бои, они есть в этом же вечере. Их там 80 процентов, серьёзных боёв. Я не могу понять, в чём проблема. Но, безусловно, каждый имеет право на своё мнение. В общем, я к этому довольно спокойно отношусь. Хорошо, когда есть интерес, когда обсуждают, когда говорят, в том числе даже плохо, потому что это кому-то не понравилось. Нет проблем, мы уважаем любую точку зрения. Но в таком случае нужно помнить, что нужно смотреть объективно, смотреть и на другие бои, и на шоу, и на Григория Лепса, который там великолепно спел и отыграл практически концертную программу длительностью в 30 минут. На мой взгляд, в целом это всё равно был крутой вечер.

– Но можно ведь было сделать опровержение?
– Надо отдать должное, что некоторые СМИ, в том числе и «Чемпионат», выпустили опровержение и привели пояснения по этому поводу. Там всё, как говорится, чёрным по белому. Но даже если в некоторых изданиях были опубликованы фотографии этого так называемого бомжа, то посмотрите, в какой он пребывает физической форме – накачанный серьёзный парень с рельефом мышц, с кубиками на животе. Он совсем не похож на бомжа. Сейчас понятно, что боксёры во всём мире не самые богатые ребята, за исключением, разумеется, звёзд. Но это в данном случае неважно. Важно, что это профессиональный боксёр, и точка. Вопрос его материального благополучия нас не интересует. К тому же этот боксёр проходил медицинскую комиссию перед поединком и был официально допущен на бой. Так что тут не о чём говорить, у нас там всё на уровне. Ну а то, что нас из-за рубежа немножко так вот подставляют и подкалывают, нам это льстит, отлично – значит мы не зря делаем свою работу. Крупные спортивные соревнования сильно повышают престиж страны в мире. Недаром все страны так сильно вкладываются в Олимпиады и другие крупнейшие мировые соревнования. Вот и мы, делая подобного рода мероприятия, конечно, боремся за престиж страны.

– Если представится случай, пригласите ещё поучаствовать в вашем вечере бокса Микки Рурка?
– Я думаю, на ближайшее время проведение боя Рурка неактуально, потому что эта такая фишка, такой туз в кармане, козырь, который мы уже доставали. Доставать его ещё раз будет как-то неинтересно, нелюбопытно. Но, может быть, мы по-другому как-то это обыграем, я не знаю. В любом случае с Микки мы продолжаем быть друзьями, наверняка ещё не раз пересечёмся в жизни, и, конечно, как гостя я его не раз ещё буду приглашать, и вообще поддерживаем отношения. Он нам много чего советует, помогает. Он очень приятный, разумный парень. Ещё хочу отметить, что меня, конечно, удивило, что блогеры в Интернете очень продвинутые ребята. Они разбираются в любом вопросе – и в вопросах космических кораблей и их построения, и в вопросах финансовых рынков, экономики, курсов валюты и всего чего угодно. И вот теперь все офигенно разбираются в боксе. Это просто, конечно, песня. Но ещё раз повторю: каждый имеет право на своё мнение, и это хорошо. Мы принимаем любую точку зрения, ни с кем не хотим спорить. Наоборот, обсуждайте как можно больше – плохо или хорошо, но обсуждайте. Нам это нравится.

Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас