В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Губочан дарит «Динамо» зимнюю сказку

04.12.2014 20:00

«Динамо» выиграло у «Мордовии» на заснеженном поле в Саранске благодаря голу Томаша Губочана – первому, забитому им в футболке бело-голубых.
Второй кряду матч в Саранске погода решила навязать свои правила. «Динамо» было встречено мощнейшим снегопадом, обрушившимся на город. Однажды в нынешнем сезоне матч бело-голубых уже переносился из-за снега, но на сей раз и масштаб бедствия был не столь большим, и переносить матчи динамовцам уже просто некуда. Бело-голубые наверняка надеются, что мид-уики будут заняты матчами в Лиге Европы, так что перенос вряд ли бы обрадовал «Динамо».

В сложившихся условиях на поле появились все те футболисты, которые и ожидались в стартовых составах. Станиславу Черчесову перед матчем с «Мордовией» добавилось головной боли: в Казани перебрали карточек Дуглас и Юсупов, так и не восстановился полностью Кокорин. Хорошо хоть, поправился к игре в Саранске Кевин Кураньи – не
Голы: Губочан, 37 (0:1).
Предупреждения: Нахушев, 49; Ньяссе, 56; Ломич, 82 - нет.
пришлось выпускать на поле Александра Прудникова и чувствовать недобор у чужих ворот. Он и вышел на переднем фронте атаки. В центр обороны в пару к Самба динамовский тренер передвинул Губочана, а в опорную зону поставил Вильяма Ванкёра. Юрий Сёмин ограничился двумя изменениями – Нахушев и Данило заменили в старте «Мордовии» Дудиева и Божовича.

Снег, не прекращавшийся всю игру, оказывал немалое влияние на игру команд. Поле засыпало снежным покровом, зато на нём можно было рассмотреть направление движения футболистов и передач – оранжевый мяч расчерчивал линии на поле, оставляя следы на газоне вместе с самими игроками. В этой зимней сказке поучаствовали и сами игроки: с заснеженных лиц футболистов, замёрзшего Станислава Черчесова, укутавшегося в пуховик с меховым капюшоном Юрия Сёмина можно было рисовать портреты для новогодних открыток.

Что же до игры, то содержательного футбола в такую погоду сложно было ожидать. И обеим командам было сложно творить на поле – мяч дробил, ходил очень медленно, допускалось немало ошибок. «Динамо» взяло на себя инициативу, намного больше владело мячом, но толком не могло распорядиться своими редкими моментами. Были моменты у Ванкёра, который закрутил мяч из-за штрафной рядом с «девяткой», и Бюттнера, который едва не поймал Коченкова на выходе, но в целом динамовскую игру сложно было назвать острой. Однако давление «Динамо» всё же воплотилось в забитый мяч до перерыва. Вальбуэна подал с углового, Самба скинул мяч в центр штрафной, а Томаш Губочан принял передачу и в два касания мощно пробил с левой – Коченков был бессилен. Вот и первый гол словацкого защитника в «Динамо»!

«Мордовия» же свои шансы искала в контратаках, особенно стараясь давить на правый фланг обороны москвичей. И Алексей Козлов, давно не выходивший в стартовом составе «Динамо», не раз дрогнул под прессингом Ломича и Сысуева. Но редкие атаки саранчане до суперопасных моментов не доводили, хотя у Ниассе и Луценко была парочка возможностей огорчить Габулова.

В перерыве в Саранске решили расчистить поле, бросив на эту миссию все возможные силы – от работников стадиона с лопатами до тракторов. Но расчищено оно было совсем неравномерно, словно было решено оставить послание инопланетянам при помощи рисунка на газоне. Да и всё равно уже после 15 минут второго тайма поле было засыпано так, будто и не расчищали ничего. Вдобавок покрытие стало ещё и очень скользким – стало больше жёстких стыков, подкатов. На ровном месте получил травму Александр Бюттнер, почувствовав мышечную боль. Едва не «сломался» и Дмитрий Сысуев, получив в игровом эпизоде
от Вальбуэна.

Игровой рисунок же во втором тайме также поменялся не сильно. «Мордовия», которой необходимо было бежать вперёд и отыгрываться, испытывала проблемы в продвижении к владениям Габулова – уж слишком организованно динамовцы играли в центре поля. Вильям Ванкёр так и вовсе выгрыз в центре поля для бело-голубых огромное количество мячей. «Динамо» же, владея мячом и инициативой, с трудом создавало голевые эпизоды у ворот Коченкова. Лишь после стандартов и подач Матьё Вальбуэна Самба и Кураньи создали пару острых моментов, но не смогли переиграть вратаря «Мордовии». Претендовали бело-голубые и на чистейший пенальти – Ниассе сбил врывавшегося в штрафную Алексея Ионова. Однако Виталий Мешков никакого криминала в действиях сенегальца не увидел.

В середине второго тайма активизировались и хозяева. Дважды «Мордовия» могла претендовать на гол, но сначала Власов после передачи Бобра на пустой угол выстрелил во Владимира Габулова, который здорово прыгнул за мячом, а вскоре Сысуев перекрутил мяч мимо дальнего угла. И всё же даже эта парочка моментов к перелому игры не привела. Динамовцы словно чувствовали, что игра у них под контролем, понимали своё превосходство, видели себя победителями в саранской зимней сказке. В концовке они играли чуть ли не образцово, лишив «Мордовию» мяча и не дав ей создать ничего у ворот Габулова. Удержать минимальный перевес в концовке для Станислава Черчесова не составило большого труда. 0:1 – «Динамо» побеждает в Саранске и приближается к «Краснодару» и ЦСКА в турнирной таблице.

Гол Губочана приносит «Динамо» победу
Гол Губочана приносит «Динамо» победу «Динамо» на выезде с минимальным счётом победило «Мордовию»
Источник: "Чемпионат"


гид по сайту Идеи оставить жалобу