В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Русским характером по Америке

03.01.2015 01:30

Молодёжная сборная России второй год подряд оказалась сильнее американцев и пробилась в полуфинал МЧМ.
Уступив в заключительном матче группового этапа команде Чехии, сборная России попала в непростое положение. Мало того, что на родине это поражение восприняли, мягко говоря, болезненно, так ещё в четвертьфинале подопечных Валерия Брагина поджидали американцы во главе с Джеком Эйчелом. Любая бы другая команда застрелилась на месте, но только не сборная России.

Факт, проверенный годами: чем хуже положение у наших хоккеистов, тем лучше они играют. Кажется, понятие «умереть за родину» лучше других воспринимает молодая русская душа. И
0:1 - Барбашев (Лещенко, Бучневич) - 02:31 (5x3).
0:2 - Шаров (Дергачёв, Мамин) - 15:25.
1:2 - Дианджело (Батчер, Эйчел) - 32:43 (5x3).
1:3 - Толчинский (Пайгин, Голдобин) - 41:27 (5x4).
2:3 - Веренски (Мэтьюс) - 48:56.
Вратари: Демко - Шестёркин.
Броски: 41 (9-12-20) - 25 (10-10-5).
Штраф: 16 (10-4-2) - 12 (0-6-6).
американцы должны были об этом знать по прошлому году, когда два гола Никиты Задорова при счёте 3:3 вывели сборную России в полуфинал.

В отчётной игре наши ребята тоже реализовали двойной численный перевес. Уже на второй минуте Иван Барбашев распечатал Тэтчера Демко. Ещё через тринадцать минут Александр Шаров удвоил преимущество россиян. Всего по ходу первого периода американцы заработали пять удалений, в то время как россияне ни разу не гостили в боксе для штрафников. Теперь вы знаете, что такое дисциплина Брагина.

Само собой, вторая половина матча прошла под массовые наступления американцев на ворота Игоря Шестёркина. Шикарное катание, идеальная техника владения клюшкой и шайбой отличали «звёздно-полосатых». Но все эти номера проходили где угодно, но только не перед воротами сборной России. Там были выставлены такие баррикады, что даже самые техничные игроки сборной США не могли пройти сквозь них. Подопечных Марка Осецки выручали броски с дистанции. При выстрелах Дианджело и Веренски Шестёркин был закрыт своими и чужими игроками, что сыграло на руку сопернику.

К счастью, между голами американцев сказал своё слово Сергей Толчинский, поэтому в заключительной трети игры сборная России продолжала придерживаться своей тактики, грамотно встречая соперника на границе синей линии.

— Очень хороший матч в плане нашей отдачи и самоотверженности. Я раньше говорил, что мы мало на себя ловим шайбу. Теперь старались не пропускать ничего. И прямо скажем, везение было с нами. Когда забивали, отскоки были за нас. С другой стороны, ничего не дали им создать. Не было грубых ошибок, выходов «один на один», добиваний в упор. Мы действовали по счету и сыграли очень
Мы выиграли у сборной США. И выиграли по делу. Не потому что вратарь в одиночку творил чудеса, а потому что в этот день у нас была команда.
достойно, — сказал Сергей Гимаев в интервью газете «Советский спорт».

Наши ребята не дрогнули в концовке. Американцы психовали, а мы не поддавались на провокации. Конечно, можно было поставить на место Ларкина после того, как он врезался в Шестёркина в первом периоде или закатать под лёд Эйчела после финальной сирены, но Валерий Брагин запрограммировал ребят на другую частоту. Самоотверженность, дисциплина и уверенность в собственных силах помогли сборной России проложить дорогу в полуфинал. Мы выиграли у сборной США. И выиграли по делу. Не потому что вратарь в одиночку творил чудеса, а потому что в этот день у нас была команда. И такой команде многое ещё по плечу.

— Все считали фаворитом сборную США, и по делу: команда организованная, практически без слабых мест. Мы удачно забили в большинстве, а затем и второй гол, за счёт зацепились и имели ещё неплохие моменты. Самое главное, что команда показала характер, все бились. Все бились друг за друга, и Шестёркин выдал хороший матч, — сказал Брагин на пресс-конференции.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу