В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бухаров: пусть хоть Рыжиков забивает

14 марта 2010 года в 23:29

Казанский "Рубин" с победы начал новый сезон в России, переиграв в труднейшем поединке московский "Локомотив", а один из двух мячей в ворота Гильерме забил Александр Бухаров.
Футболисты «Рубина» выходили после матча из раздевалки вполне довольные воскресным днём, и оно понятно: победа над «Локомотивом» грела им душу. С улыбкой покидал стадион и новоиспечённый капитан казанской команды Александр Бухаров.

— Александр, вы впервые вышли на игру своей команды в качестве капитана?
— Да, но я уже не первый сезон в команде, получилось, что из тех игроков, что попали в стартовый состав, тренер остановился на мне.

— И как, тяжело играть с капитанской повязкой?
— Да по одному матчу я и не понял, хотя, конечно, ответственность ощущал.

— По ходу матча создалось впечатление, что обязанности капитана команды заставляли вас больше играть на партнёров, чем действовать индивидуально?
— Да нет, такого не было. Старался действовать так, как требовала тренерская установка, по ситуации.

— Вчера вы отметили день рождения. Получается, что команда, выиграв у «Локомотива», сделала вам подарок?
— Хороший подарок, хотя победа над «Вольфсбургом» была бы намного лучше.

— Если проводить условную параллель, то в год 25-летия неплохо было бы вам забить столько же мячей? «Хапоэлю» вы уже два забили, теперь «взнос» вами уже сделан в матчах Премьер-Лиги.
— Конечно, хотелось бы забивать больше, но для меня намного важнее, когда команда выигрывает и забивают те, кто имеет для этого шанс, у кого есть голевые моменты. У нас задача постараться выиграть чемпионский титул в третий раз, а кто забьёт, честно скажу, дело второстепенное, пусть хоть Серёга Рыжиков забьёт.

— В том эпизоде, когда забивался второй гол, Фатих Текке сам находился в выгодной ситуации, мог пробить, но сделал вам отличный пас, после которого вы не имели права не забить.
— Так оно и было: хотя Текке мог и сам пробить, но сделал всё очень профессионально, чётко прочитал ситуацию, увидел, что я нахожусь в более выгодном положении, и пас отдал просто филигранный. Мне оставалось только довершить дело.

— Но ведь поле было не лучшего качества, и мяч вполне мог застрять на пути к вашей ноге?
— Нет, не мог, потому что и пас был выполнен так, что лучше и не сделаешь.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу