В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Наркобой

08.01.2015 13:15

Представители смешанных единоборств, пострадавшие от алкогольной и наркотической зависимости и преодолевшие их.
После убедительной победы над Даниэлем Кормье в бою за титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс был уличён в употреблении кокаина – тест, сделанный во время подготовки к последнему бою, дал положительный результат. Конечно, UFC вряд ли захочет лишиться одной из своих главных звёзд после восьмой защиты титула, да и сам Джонс уже поведал трогательную историю о желании пройти полный курс реабилитации и больше не подводить таким образом своих партнёров. Чем закончится эта история, предположить довольно легко, однако Джонс далеко не единственный боец в ММА, имевший дело с наркотиками. О тех, кто ещё пытался сочетать употребление наркотических веществ с выступлениями в клетке, и пойдёт речь в нашем материале.

Ник Диас



Спустя два месяца после победы над Таканори Гоми, Атлетическая комиссия штата Невада объявила о наличии в крови Ника Диаса метаболитов марихуаны. Поединок был признан несостоявшимся, а боец был отстранён от выступлений на полгода. Комиссия постановила, что содержание тетрагидроканнабинола в организме спортсмена было настолько высоким, что могло повлиять на ход поединка. Диас курение марихуаны перед боем отрицал. В феврале 2012 года ученик Цезаря Грейси проиграл единогласным решением Карлосу Кондиту и уже собирался провести матч-реванш, но вновь попался на употреблении марихуаны и получил очередную дисквалификацию – на этот раз сроком на один год. Как бы то ни было, 31 января Диас встретится с экс-чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Силвой. Несмотря на тяжелейшую травму, полученную в бою с Крисом Уэйдманом, Паук всё равно считается фаворитом предстоящего поединка. Что касается Диаса, то дерзкий калифорниец является живым примером того, как можно нарушать правила, терпеть поражения, быть вне первой десятки рейтинга и, несмотря на это, получать бои с живыми легендами.

Тьягу Силва



Выросший в бразильских фавелах Тьягу Силва с юных лет в том или ином виде имел дело с наркотиками. Первый громкий звонок, что у брутального бразильца свой список допустимых веществ, прозвучал в 2011 году, когда накануне боя с Куинтоном Джексоном всё та же Атлетическая комиссия штата Невада выявила, что Силва подменил образец мочи. После ряда слушаний он был отстранён от боёв, а победа в бою над Брендоном Верой была отменена. Уже в следующем году Силва одержал победу над Станиславом Недковым, но после боя в крови бразильца нашли метаболиты марихуаны. Традиционно за этим последовала полугодовая дисквалификация и отмена победного результата. Тем не менее Силва сумел вернуться в клетку и одержать ещё две победы, но после ареста за угрозу оружием своей жене и её тренеру он был уволен из организации. «Он больше никогда не вернётся в UFC», — заявил тогда Дэна Уайт. В отличие от прочих заявлений, это обещание президент промоушена держит.

Пэт Хили



Перед тем, как встретиться с Хабибом Нурмагомедовым, Пэт Хили провёл 46 поединков, в 29 из которых одержал победы. Внимания заслуживает последний бой, в котором Бам Бам изначально победил Джима Миллера удушающим приёмом в третьем раунде. Однако позднее марихуановый сценарий повторился. В итоге Хили лишился всех призовых, победы, а впоследствии потерпел четыре поражения подряд и был уволен из UFC.

Мэтт Риддл



Ещё одним бойцом, не устоявшим перед «Марьей Ивановной», стал Мэтт Риддл. В 2012 году Риддл одержал победу над Крисом Клементсом, а в 2013-м – над Че Миллсом. Если в первый раз боец отделался дисквалификацией в 90 дней, то после второго инцидента Риддл был уволен, поскольку его дважды в течение одного года уличили в употреблении запрещённых веществ. В данном случае возникает сильное чувство досады, так как на момент расставания с UFC он имел один из лучших за всю историю организации показателей защиты от переводов в партер и по общему количеству нанесённых ударов, однако развить этот успех было не суждено.

Крис Лебен



Один из самых жёстких и зрелищных средневесов UFC Крис Лебен впервые попался на употреблении запрещённых веществ в 2008 году после поражения от Майкла Биспинга – тогда это был станозолол. В 2011-м в организме Лебена обнаружили оксикодон и оксиморфон. Две дисквалификации, составившие в сумме 21 месяц, не пошли спортсмену на пользу. В итоге в 2013 году Лебен провёл свой последний поединок, проиграв техническим нокаутом Юрайе Холлу и завершив карьеру серией из четырёх поражений подряд. После ухода Лебен рассказал, что большая часть его доходов уходила на наркотики, однако, перейдя на тренерскую деятельность, бывший боец, похоже, сумел вернуться на правильный путь.

Лайл Бирбом



Этот обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу не может похвастаться выступлениями в крупных организациях, разве что двумя поражениями в Strikeforce. Тем не менее, несмотря на свои 35 лет, Бирбом продолжает выступать, имея в прошлом успешную историю преодоления зависимости от метамфетаминов. Этому предшествовал разрыв отношений с близкими, бродяжничество и 18 месяцев тюремного заключения за преступления, имеющие отношение к наркотикам. Свой последний бой Бирбом провёл в ноябре 2013 года и одержал победу в первом раунде. На данный момент его рекорд 25 побед и 3 поражения.

Курт Макги



Этот боец среднего, а затем и полусреднего веса UFC после школы успел пристраститься к алкоголю, кокаину, героину, метамфетаминам и другим веществам. Апогеем зависимости стал случай, когда после передозировки Макги объявили мёртвым, но, к счастью, он выжил. Начав путь наверх с работы водопроводчиком, Курт постепенно стал заниматься смешанными единоборствами, в 2010 году выиграл The Ultimate Fighter 11, после чего провёл семь боёв в крупнейшей мировой организации, одержав четыре победы при трёх поражениях.

Мэтт Браун



После передозировки героином Мэтту Брауну довелось пережить состояние клинической смерти, которое он считает одним из лучших событий своей жизни, которое буквально пробудило его. С тех пор Бессмертный больше не притрагивался к наркотическим веществам, а увидев бой Вандерлея Силвы, н вдохновился смешанными единоборствами и решил попробовать свои силы в этом виде спорта. Сегодня Браун входит в десятку лучших полусредневесов UFC и мог бы претендовать на титульный бой, если бы не проиграл Робби Лолеру в последнем поединке.

Александр Емельяненко



Об этом бойце российским любителям боёв смешанного стиля известно больше всего. Мы помним о пьяном дебоше в самолёте, сорванном бое с Мирко Крокопом, обвинении в насильственных действиях сексуального характера, похищении паспорта домработницы и массу несуразных интервью и нелестных комментариев в адрес других бойцов, которые не добавили к репутации АЕ ничего хорошего. Вдвойне обидно, что по исходным физическим данным Александр мог сделать отличную карьеру бойца, но соблюдение режима оказалось его слабой стороной. На данный момент Александр находится под арестом, а это значит, что его возможное возвращение в спорт откладывается на неопределённый срок.

Будьте в курсе всех событий в боксе и ММА.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу