В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Новый чемпион в супертяжёлом весе

18.01.2015 18:30

Американец Деонтей Уайлдер выиграл по очкам у канадца Бермейна Стиверна, став чемпионом мира WBC в супертяжёлом весе.
Ожидаемый многими поединок между 36-летним представляющим Канаду уроженцем Гаити Бермейном Стиверном (24-2-1, 21 КО), который являлся действующим чемпионом мира WBC в супертяжёлом весе, и 29-летним американским стопроцентным нокаутёром Деонтеем Уайлдером (33-0-0, 32 КО) завершился так, как не ожидало абсолютное большинство экспертов, журналистов и простых любителей бокса. Были разные позиции относительно победителя боя, но почти все придерживались мнения, что схватка уж точно не пройдёт всю дистанцию и кто-то из соперников одержит досрочную победу. На деле же поединок продлился все отведённые на него регламентом 12 раундов, а победителем и новым чемпионом мира стал Деонтей Уайлдер, который впервые в своей профи-карьере не сумел выиграть досрочно.

17 января. Лас-Вегас (США). MGM Grand. Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе.

Бермейн Стиверн (24-2-1, 21 КО) — Деонтей Уайлдер (33-0-0, 32 КО)

Победа Уайлдера единогласным решением судей: 120-107, 119-108 и 118-109.
С начала 1-й трёхминутки значительно уступающий сопернику в росте, но превосходящий его в весе Стиверн начал с прессинга, который, как выяснилось в дальнейшем, продолжался практически весь бой. Поначалу оппоненты выцеливали, перемещались по рингу и не подключали силовые удары справа. Чемпион почти всё время действовал из-за блока, опасаясь мощных встречных ударов претендента. Уайлдер же работал в более открытой стойке, но также был осторожен в своих действиях. Концовку этого равного раунда попытался украсть американец, который оказался инициатором размена ударами, прерванного лишь гонгом на перерыв.

2-й раунд начался с осторожной бомбёжки Уайлдера. Стиверн же в основном лишь что-то говорил сопернику в ответ, хотя изредка чередовал слова с делом, пытаясь провести свой коронный левый крюк. И в конце этой трёхминутки снова возник затяжной размен ударами, в котором Деонтею удалось попаданиями сквозь блок потрясти Стиверна. Последний поначалу пытался размашисто отвечать ударами, но затем, пропустив ещё, вошёл в клинч, обхватив американца, и они оба повалились на настил ринга аккурат с гонгом. Однако рефери Тони Уикс не стал отсчитывать чемпиону нокдаун.

В 3-м отрезке боя Уайлдер не стал развивать успех предыдущего раунда. Оба соперника провели эту трёхминутку осторожно, на тихой волне. Претендент постоянно пятился, уходя от преследования канадца, видимо, опасаясь резвого реванширования соперника. А в самой концовке Деонтей даже едва не порхал по рингу, отскакивая от резвых атак пытавшегося его достать чемпиона. В 4-м раунде Стиверн активничал, зачастую контратакуя своим коронным левым крюком. Уайлдер же уклонялся, отходил и усмехался сопернику. Бермейн стал попадать справа, а Деонтей, казалось, немного замедлился.

Однако перед гонгом на 5-й раунд Уайлдер приободрил себя танцем и ринулся на неизведанную для себя территорию. Дело в том, что ещё никогда в официальных боях Деонтей не боксировал дольше четырёх раундов, и вот теперь этот рубикон был перейден. Первые две минуты прессинговал Стиверн, но затем Уайлдеру удалось его зацепить, после чего американец бросился на добивание. Чемпион решил не уходить в глухую оборону, а контратаковать. В этом размене ударами претендент был явно успешнее. Канадца немного шатало и болтало, но он и не думал опускаться на ринг, лишь улыбаясь и что-то говоря оппоненту.
Деонтей Уайлдер — новый чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе
Фото: Getty Images.

Деонтей Уайлдер — новый чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе

В 6-м раунде уже восстановившемуся Стиверну удалось слегка пошатнуть Уайлдера, зацепив его левым хуком возле канатов. Американец временами огрызался, но в основном пятился и до конца трёхминутки выглядел слегка зашуганным и растерянным. В то же время Бермейн пытался смотреться хозяином положения. Однако в 7-м отрезке боя картина изменилась. Уайлдер сумел нанести пошатнувший чемпиона удар, после чего бросился на добивание. Стиверн что-то говорил сопернику, отойдя к канатам. Канадец зачем-то храбрясь, принимал на себя почти все удары оппонента, но в концовке раунда попытался пойти в атаку. Однако трёхминутка осталась явно за Уайлдером.

В 8-м отрезке боя американец старался боксировать, много работая джебом. Стиверн же бросался с ударами, некоторые из которых, впрочем, попадали, как в голову, так и в туловище претендента. В 9-м раунде было видно, что оба противника явно подустали. Уайлдер пытался держать чемпиона на дальней дистанции, работая джебом и уходя от привычных наскоков визави. В 10-й трёхминутке темп схватки продолжил падать, вымахавшиеся в прошедшей части боя оппоненты стали брать продолжительные паузы и застаиваться у канатов. Но атаки превосходящего соперника в линейных размерах Деонтея были более частыми и результативными.

В 11-м раунде противники продолжали действовать относительно вяло. Осознающий, что ведёт по очкам Уайлдер уже явно не пытался вкладываться в удары, стараясь лишь выбрасывать их чаще противника. Стиверн же устал и уже явно не мог догонять и дотягиваться до оппонента. В 12-м раунде рефери впервые за бой пришлось разводить соперников из пассивного клинча. Сил на решающую атаку не осталось ни у того, ни у другого. Поэтому в заключительной трёхминутке было много толкотни у канатов, вялых перемещений по рингу и не акцентированных, больше напоминающих толчки, ударов. Финальный штурм ожидаемо не смог провести ни один из противников.

После финального гонга Уайлдер радостно вскинул руки и бросился обниматься с членами своей команды. В то время как осознававший, что проиграл бой и потерял титул Стиверн, опустив голову, угрюмо побрёл в свой угол. Вскоре штатный ринг-аннонсер телеканала Showtime Джимми Леннон-младший огласил решение боковых судей, согласно которому победу единогласным решением со счётом 120-107, 119-108 и 118-109 одержал претендент. Таким образом Деонтей Уайлдер стал первым чемпионом мира из США в супертяжёлом весе после Шеннона Бриггса, который утратил мировой титул WBO в июне уже далёкого 2007 года после поражения от россиянина Султана Ибрагимова.

Оформивший неутешительный для себя статус чемпиона-однодневки Стиверн в послематчевом интервью поздравил соперника и сказал, что это был не его день и у него не получилось сделать то, на что он способен. «Мне просто нужно вернуться в тренировочный зал, выяснить, что я сделал сегодня не так и исправить свои ошибки», – грустно завершил свою речь уже бывший чемпион мира. Уайлдер же, понятное дело, был очень воодушевлён и заявил, что хотел бы сначала сразиться с болтливым британцем Тайсоном Фьюри, который обладает ещё более высоким ростом чем он, а под конец года провести унификационный поединок с чемпионом WBA, IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.

Таким образом, может получиться забавная ситуация, когда действующие чемпионы мира как бы обменяются официальными претендентами. Буквально накануне стало известно, что американец Брайант Дженнингс, против которого, согласно воле WBC, обязан провести бой новоиспеченный чемпион этой организации Уайлдер, уладил все детали контракта поединка с Кличко. А, в свою очередь, обладающий статусом обязательного претендента по версии WBO, мировым титулом которой владеет Владимир, британец Тайсон Фьюри получил вызов Уайлдера. Так что не исключена возможность, что в конце года состоится унификационный поединок супертяжей, на кону в котором будут стоять мировые чемпионские пояса всех четырёх ведущих федераций современного профи-бокса.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас