В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Проиграть за 11 минут. Как Россия не добыла ничьей

19.01.2015 00:15

Сборная России, несмотря на отличный первый тайм, уступила Германии на чемпионате мира по гандболу, завершив решающую атаку потерей.
Вряд ли, «зарядив» со значительного расстояния за 20 секунд до финальной сирены в ворота серебряных призёров двух последних мировых форумов, а также фаворитов пула – датчан и, отоборонявшись в ответной атаке ценой собственного удаления, левый полусредний аргентинцев Диего Симонет предполагал, что не только поможет своей команде добиться сенсационной ничьей, но и существенно запутает ситуацию в «группе смерти» на чемпионате мира уже после стартового тура. Всё потому что ещё за несколько часов до этого казавшийся скрытой битвой за второе место в пуле поединок Россия – Германия таковым моментально быть перестал, пусть свою ценность для соперников и не потерял.

Неизвестно, повлиял ли данный факт на настроение нашей сборной, но начала поединок она достаточно уверенно.
Гандбол. Мужчины. Чемпионат мира. Доха. Катар
Группа D. 2-й тур


Россия — Германия — 26:27 (13:9).
Если к чему и можно было придраться по итогам первой половины в обороне, так это исключительно к излишней жёсткости по отношению к соперникам в целом и Патрику Вайнчеку в частности. Шутка ли, именно после забросов на линейного возникала основная острота у наших ворот в тех случаях, когда крайние немцев сидели на голодном пайке. Поняв, что сдержать напоминающего внешностью Бастиана Швайнштайгера блондина россияне не в силах, партнёры стали заигрывать его чаще. Пусть последний не забивал (мяч в быстром отрыве не в счёт), но стабильно вынуждал сдваиваться на себе визави, тем самым высвобождая свободные зоны.

Правда, извлекать пользу в позиционном нападении это не сильно помогало – Штеффен Уайнхолд под чутким надзором игравшего против него персонально Тимура Дибирова выглядел мало убедительно, а Уве Гансхаймер просыпался лишь тогда, когда полусредние не забывали доигрывать в левый угол во время «стяжек» – читай во время численного преимущества, которым щедро потчевали «бундесманншафт» арбитры. Справедливости ради, соотечественники давали массу поводов, особенно это касается Егора Евдокимова, дважды за 230 секунд умудрившегося схватить соперников за шею в ситуациях, когда тех достаточно было связать по рукам. Благо что второе выдворение с паркета «великана» не стоило дружине Олега Кулешова пропущенных мячей.

А вот сами немцы в защите порой основательно терялись. То забывая в углу Дмитрия Ковалёва, то безропотно наблюдая за лезшими на амбразуру без заслонов Павла Атьмана и Дмитрия Житникова, то позволяя Дибирову улетать в быстрые отрывы при первой же возможности. Не сказать, что номинальные гости превосходили соперника на голову, но совершенно очевидно, что держали нити игры в своих руках крепко, даже несмотря на посредственный процент отражения отыгравшего без замен Игоря Левшина (3 из 12). Словом, не возвести сирена о том, что командам необходимо уйти в раздевалку, вполне возможно, дело наверняка зашло бы дальше и без того комфортных по весьма вязкой
игре «+4»…

Тем удивительнее, какой предстала национальная команда по возвращении из раздевалки – медлительной, безвольной и потерянной. Складывалось впечатление, что возросшие скорости – единственный возможный вариант повернуть неудачно складывавшуюся игру вспять – стал для неё откровением похлеще, чем теория чёрных дыр. Шутка ли, подопечным исландца Дагура Сигурдссона хватило всего пяти атак, чтобы сравнять счёт, а всего за стартовые 11.35 второй половины они послали в ворота россиян больше мячей, чем за полчаса до. Описывать вакханалию, творившуюся на половине россиян и вскрывшую все её слабые места, столь же бессмысленно, как и пытаться понять, почему наставник не передёрнул «поплывший» состав и сжёг тайм-ауты задолго до развязки.

Единственный шаг, на который тот в итоге решился без необходимости – поменять вратаря. И та рокировка вполне могла сыграть ключевую роль, пусть поначалу Олег Грамс выглядел столь же безнадёжно, как и его коллега по амплуа, вынимая мячи из ворот после бросков поймавших кураж Грётцки и Гансхаймера. Пара крайних забила 10 из 11 мячей после антракта и 15 из 17 в общей сложности и фактически выиграла для партнёров этот матч, запомнившийся помимо прочего истериками вратаря Сильвио Хайнефеттера. На самом же деле победу «бундесманншафт» подарил Атьман, чья передача на Шишкарёва за восемь секунд до финальной сирены при счёте 26:27 вышла слишком неточной, тем самым перечеркнув старания и самого Павла, и Даниила, взявшихся за дело при «-3», и отразившего ногой в предпоследней атаке сложный мяч Грамса.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу