В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Хорошего помаленьку

16 марта 2010 года в 2:14

Удивительно, но факт: четвёртый раунд поединка двух южноуральских коллективов собрал гораздо меньшую зрительскую аудиторию, нежели третий матч.
За несколько минут до начала игры трибуны были заполнены максимум на треть. Единственное приходящее в голову объяснение этому - народ подумал, что желающих приобрести билеты, поступившие в продажу только в день матча, будет так много, что у них не будет шанса урвать заветный билетик. В конечном итоге в матче, в котором "Трактору" как никогда нужна была поддержка своих болельщиков, отдельные трибуны остались пустыми.

При объявлении стартовых пятёрок сразу же бросается в глаза то, что первой тройкой нападения у "Магнитки" выходят Платонов, Хлыстов и Койвисто. Тактический ход Валерия Белоусова - не иначе. "Металлург" с первой же минуты включился в игру. В первой же смене два Дениса с финном соорудили полумомент.
"Трактор" (Челябинск) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

0:1 - Платонов (Контиола) - 11:57
1:1 - Коровкин (Заварухин) - 13:39
2:1 - Гусманов (Галкин) - 28:08
2:2 - Чистов (Атюшов, Ролинек) - 54:58 ГБ
2:3 - Платонов - 76:18

Вратари: Алистратов – Кошечкин.
Вышедшие следом Чистов и Фёдоров также имели возможность отличиться: воспитанник челябинской школы хоккея поочередно, как стойки на тренировке, объехал всех оборонявшихся, но не стал бросать сам, а поделился шайбой с заслуженным ветераном, которого успели достать "трактористы".

На 12-й минуте Платонов из убойной позиции не попадает в ворота. Шайба от борта отскакивает в поле, где её снова подбирают гости. Со второй попытки Платонов шайба сотрясает сетку ворот за спиной Алистратова. Сыграла, получается, задумка наставника магнитогорцев. Но в счёте гости вели менее двух минут. Челябинцы закружили бешеную карусель у ворот Кошечкина: броски, толкотня, падения, снова броски… Шайба отскочила к Коровкину, и тот не промахнулся. Интересно, что это всего лишь вторая шайба защитника в этом сезоне. Радовался он так, что чуть не сломал заградительное стекло.


Счёт сравнялся, и страсти с каждой новой минутой только накалялись. То и дело разгорались мини-стычки, конфликты. Под занавес первого периода Кудрна заехал по лицу Величкину (эпизод остался без внимания судей), Хлыстов "повалял" Коровкина, за что был вынужден пройти испытание испепеляющим взглядом Гренье. На последних секундах "приобнялись" Пиганович и Пронин - оба получили по две минуты, а уже одновременно с сиреной две минуты за фол против Гренье получил Кайгородов.

Почти две минуты игры втроём против пятерых игроков "Трактора" провели магнитогорцы на старте второго периода - челябинцы реальнейшим шансом повести в счёте не воспользовались. Соперники, что называется, разбежались и на протяжении всей второй двадцатиминутки обменивались острыми выпадами. Удача улыбнулась хозяевам. Галкин из-за ворот отдал на Гусманова, и в не таком уж и давнем прошлом любимец магнитогорской публики выводит "Трактор" вперёд. Старики идут в бой!


Но не ветеранами едиными - герой предыдущей встречи Кузнецов финт за финтом накручивает за воротами гостей Селуянова. Партнёры помогают защитнику разрядить ситуацию. В концовке второго периода по шее достаётся Дугину. За пару минут до начала второго перерыва нападающий в сопровождении врача уходит в раздевалку. Период так и закончился с минимальным, шатким преимуществом в счёте. Третий игровой отрезок обещал быть самым "вкусным".

"Металлург" прекрасно понимал, что в третьем периоде время работает на хозяев, которым для победы достаточно было лишь уверенно отыграть 20 минут в обороне. На первых же секундах после возобновления игры у Атюшова во время исполнения броска ломается клюшка. Вскоре Федоров по-гроссмейстерски обыгрывает защитника челябинцев, развернувшись на месте на 360 градусов, отдаёт передачу Ролинеку, тот - на дальнюю штангу Чистову, но недостаточно удобно. Магнитогорцы иногда при игре пять на пять закрывали соперника в зоне. Только невезение нападающих "Магнитки" и отличная игра Алистратова долгое время не давали второй двойке высветиться на табло.


На 54-й минуте Касянчук нечаянно попадает клюшкой по лицу Чистову. Удаление. Проходит полминуты, и на скамейку отправляется Дежене. Вернее, его отправляет туда судья, находившийся далеко от того места, где произошло (произошло ли?) нарушение. При этом арбитр, который был в паре метров от игроков, ничего "противозаконного" в действиях канадца не усмотрел. "Трактор" на полторы минуты остался втроём. Если такие моменты не использовать, то какие тогда? Сергей Фёдоров бросал дважды, и один раз шайба даже со звоном вонзилась в штангу ворот "Трактора". Точнее своего партнёра по звену оказался Чистов, не оставивший шансов Алистратову.

С гостевого сектора несётся: "Молодцы! Молодцы!", но голоса магнитогорских фанов тонут в свисте челябинских болельщиков, возмущённых судейством. В конце основного времени у каждой из команда было по отличной возможности не доводить дело до овертайма, но в "Металлурге" не нашлось своего Коровкина, когда у ворот хозяев образовалась свалка, а Касянчук не попал по шайбе после блестяще выданной ему передачи Кузнецова, проехавшего через всё поле и выдержавшего мастерскую паузу.


Дополнительное время. Повезёт ли челябинцам второй день подряд? Овертайм начался с ряда удалений в составе гостей: Фёдоров (в этот раз на поле был только старший из братьев), Кудрна, Ролинек. Более минуты "Магнитка" отыграла втроем. Выстояла. Выстояла и взяла верх. Платонов прошёл по левому краю и, несмотря на сопротивление защитника, точно пробил в девятку. Хорошего понемногу - пора и честь знать.

Серия, неожиданно получившаяся одной из самых увлекательных в первом раунде, окончена. Все разногласия остались позади - игроки пожимали друг другу руки, многие обнимались. Пока магнитогорские чехи вместе с Кошечкиным "зажигали" со своими болельщиками, "Арена Трактор" аплодисментами благодарила свою команду за проведённый сезон. Было много проблем и неурядиц, конфликтов и разногласий, но как бы то ни было, команда достойно завершила этот сезон. Сезон, для "Трактора" уже ставший частью истории.


Пора и вашему покорному слуге ставить точку в последнем в этом сезоне репортаже из Челябинска. Напоследок стоит сказать о "Металлурге". В полуфинале Восточной конференции магнитогорцев ждёт встреча с действующим обладателем Кубка Гагарина. Пускай "Ак Барс" и будет ослаблен отсутствием Зарипова, "Магнитке", если они ничего не изменят в своей игре, придётся очень тяжело. Сам главный тренер "Металлурга", кажется, далеко не уверен в том, что его команда справится с "барсами":

- Валерий Константинович, на казанцев-то сможет команда настроиться?
- (Замешкавшись на пару секунд.) Не могу сейчас ответить… После серии можно будет об этом говорить.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу