В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

По дороге в Миннесоту

16 марта 2010 года в 10:30

Нападающий "Кузни" Максим Кицын в интервью "Чемпионат.ру" сравнил хоккей КХЛ и МХЛ, а также рассказал о предстоящем драфте НХЛ.
Новокузнецкий "Металлург" уже третий год подряд оставляет своих болельщиков без плей-офф. Но не все хоккеисты "Кузни" уже думают о следующем сезоне, у нескольких молодых ребят остались дела и в нынешнем. Например, нападающий Максим Кицын, для которого второй год на высшем уровне сложился не так успешно, как дебютный сезон. Теперь у него появилась возможность проявить себя в матчах со своими сверстниками. Ему это блестяще удалось год назад - в составе "Металлурга" он стал чемпионом России среди команд 1992 года рождения. Теперь же Кицын вместе с Дмитрием Орловым стал главным усилением "Кузнецких Медведей" в плей-офф Молодёжной хоккейной лиги.

— Новокузнецкий "Металлург" неудачно завершил сезон, даже не попав в плей-офф. Не считаете ли вы, что если "молодёжка" "Кузни" возьмёт Кубок Харламова, то это станет своеобразной компенсацией за неудачу главной команды?
— Так и должно быть. Мы с ребятами всё для этого сделаем.

Для меня сезон получился немного скомканный из-за травмы, поэтому особо ни в чём не удалось прибавить. Единственное - что я стал чувствовать себя увереннее на льду. — Лично для себя можете оценить сезон? В чём удалось прибавить?
— Для меня сезон получился немного скомканный из-за травмы, поэтому особо ни в чём не удалось прибавить. Единственное - что я стал чувствовать себя увереннее на льду.

— Можете сравнить хоккей в КХЛ и МХЛ?
— В КХЛ хоккей более быстрый, более умный, но и в МХЛ играть интересно, здесь у ребят есть огромное желание показать себя.

— И по ходу сезона вы оказывались в "Кузнецких Медведях". Как так получилось? Почему вас отправляли туда из взрослой команды?
— У "Кузнецких Медведей" были очень ответственные матчи, нам надо было выходить в плей-офф, поэтому нас попросили помочь. Все игроки первой команды, подходящие по возрасту, с радостью откликнулись. Это наша команда, это наши ребята.

— Учитывая ваш опыт выступлений во взрослой команде, в "Кузнецких Медведях" на вас возложена роль лидера? Как считаете, справляетесь?
— Я считаю, что справляюсь. Играют все ребята моего возраста, так что почему бы и нет.

— Вы с Дмитрием Орловым практически не уходили со льда в первых двух встречах с "Крыльями Советов". Не тяжело было переносить такую нагрузку?
— В общем-то, немного тяжеловато было, но, во-первых, это наша профессия, а, во-вторых, это плей-офф. Мы должны сделать всё для победы.

— Как вам первые игры с "Крыльями"? Вы впервые встречались с командой Западного дивизиона. Тем более с лидером.
— Это плей-офф, слабых здесь нет. И не важно, какое место занимает команда в таблице. Если говорить об игре, то для меня никаких откровений не было. Со многими ребятами мы уже встречались на льду раньше. Единственное - судейство местами разнилось с тем, к чему мы привыкли на Востоке.

Есть одна любимая команда в НХЛ – "Миннесота Уайлд". Почему именно она? Не знаю… форма красивая. — Вы поиграли в регулярном чемпионате и КХЛ, и МХЛ. В КХЛ матчи идут через день, в МХЛ – два дня подряд. Где сложнее, а где проще график, на ваш взгляд?
— Матчи через день, как в КХЛ, это намного тяжелее. Соперники там умнее, игра побыстрее, приходится выкладываться на 110 процентов. В МХЛ играют сверстники, поэтому, может, и график с двумя играми подряд кажется проще. В первом поединке можно уже присмотреться к сопернику, как-то его изучить, сделать выводы из ошибок. Поэтому во второй встрече обычно получается более открытый хоккей.

— Летом вам предстоит драфт НХЛ. Думаете об этом, готовитесь?
— Ну, готовиться пока рано. Перед драфтом будут ещё определённые тесты, потом небольшой перерыв и сам драфт.

— А какие-нибудь клубы уже выходили с вами на связь?
— Естественно. Практически со всеми ребятами, кто будет драфтоваться в этом году, выходят на связь представители клубов. Они подходят после матчей, спрашивают о дальнейших планах и есть ли желание играть у них.

— А сами бы хотели в НХЛ?
— Конечно. Это мечта.

— Тогда в какую команду мечтаете попасть?
— Есть одна любимая – "Миннесота Уайлд".

— Почему именно она?
— Не знаю… форма красивая (смеётся).
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу