В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Лазушин сушит «сухари», а Кокарев ждёт деревянного коня

30.01.2015 23:45

Александр Лазушин оформил четвёртый «сухарь» в последних пяти матчах, а «Динамо» догнало по потерянным очкам СКА.

Ерёменко остаётся только тренироваться


На протяжении всего сезона «Динамо» находилось чуть позади ЦСКА, СКА и «Йокерита». Дебют Харийса Витолиньша у руля «бело-голубых» в любом случае будут оценивать преимущественно по результатам плей-офф, но ближе к концу регулярного чемпионата динамовцы включились в борьбу за второе место в Западной конференции. В случае победы над «Локомотивом» «Динамо» бы продолжило погоню за «Йокеритом» и СКА.

И ведь на протяжении большей части «регулярки» у «Динамо» не было стабильного первого номера. Даже когда Ерёменко был здоров, Лазушин и Шарыченков не давали ему расслабиться, а после травмы номинально основного вратаря динамовцев они ещё больше укрепили свои
1:0 - Карпов (Вишневский, Робинсон) - 28:13.
Вратари: Лазушин - Сэнфорд.
Броски: 28 (8-6-14) - 19 (9-6-3).
Вбрасывания: 17 (5-6-6) - 30 (12-12-6).
Штраф: 10 (2-4-4) - 8 (2-0-6).
позиции.

Теперь даже Витолиньш не скрывает, что определится с первым номером на плей-офф ближе к концу регулярного чемпионата. Кто-то скажет, что главный тренер «Динамо» лукавит, и Ерёменко всё равно будет основным вратарём команды в розыгрыше Кубка Гагарина. Вероятность такого сценария велика, но посмотрите на игру Лазушина? Человек засушил уже пять «сухарей», четыре из которых в январе.

Матч с «Локомотивом» стал для Лазушина третьим кряду, в котором он оставил свои ворота на замке. Голкипер остановил 19 выстрелов ярославцев.

«Динамо» догнало СКА по потерянным очкам


После матча с ХК «Сочи» Глазачев обещал догнать Мозеса в гонке снайперов, и действия четвёртой тройки нападения «Динамо» снова таили в себе большую угрозу. Только моменты для взятия ворот имел не Глазачев, а Брюквин. Дважды нападающий оказывался один перед воротами Сэнфорда, и оба раза голкипер гостей демонстрировал хладнокровие. Дальше Кокарев не реализовал буллит, но свой гол динамовцы всё-таки забили. На экваторе матча Робинсон нашел передачей Карпова, и рикошетом от ноги нападающего шайба пересекла линию владений «железнодорожников».

Благодаря этой победе «Динамо» по-прежнему опережает «Йокерит» по потерянным очкам и теперь отстаёт от СКА всего на шесть баллов при двух матчах в запасе. После игры Дэйв Кинг похвалил соперника, а Витолиньш не скрывал своего удовлетворения от игры:
— Ребята вышли на игру с хорошим боевым настроем. Как и в матче с ХК «Сочи», от первой и до последней минуты играли в содержательный хоккей и заслуженно победили. Могли забить ещё, но Ярославль тоже хорошо играл. Обе команды показали хорошее движение.

«За такой буллит можно было бы забрать деревянного коня»


Когда журналисты попали в раздевалку «Динамо» Лазушина уже не было на своём месте. В его отсутствие всё внимание было приковано к Денису Кокареву.

— Что не получилось во время исполнения штрафного броска?
— На самом деле сначала хотел исполнить буллит по-другому, но в последний момент передумал. В итоге бросил «в молоко». Бездарно исполнил. Если бы счёт стал 2:0, могло бы стать полегче.

— В одном из эпизодов после очередного спасения Сэнфорда вы недобро посмотрели на вратаря.
— Просто моменты были хорошие, а забить не получалось. Переживал. Но ничего страшного не произошло.
Самое главное команда выиграла. Все ребята молодцы.

— Уже начали присматриваться к «Локомотиву», с которым «Динамо» может сыграть в первом раунде плей-офф?
— Каждая команда ещё проведёт около десяти игр, поэтому многое может поменяться в турнирной таблице. Нам не принципиально попасть на какого-то определённого соперника, мы просто готовимся к каждой следующей игре. Так далеко пока не заглядываем.

— Лазушин сыграл третий матч на ноль подряд.
— Санька нас сегодня выручил. Дай бог, чтобы он и дальше продолжал показывать такую игру.

— На тренировках «Динамо» был замечен деревянный конь.
— Он недавно появился. Бьём буллиты на тренировках и тот, кто проигрывает, получает деревянного коня. Он стоит на его месте в раздевалке, но титул переходящий.

— За незабитый буллит в матче с «Локомотивом» конь теперь перейдёт к вам?
— Согласен. За такой буллит можно было бы забрать коня.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу