В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Полиция раскрыла пугающие подробности «дела Войнова»

05.02.2015 09:00

Полицейский департамент Редондо обнародовал доклад, который раскрывает пугающие подробности «дела Войнова».
Вокруг «дела Войнова» по обе стороны океана на протяжении последних трёх с половиной месяцев споров было столь же много, сколь много было непонятного. Из известных фактов мы имели ссору на семейной вечеринке на Хэллоуин. После этого Вячеслав с Мартой отправились домой, где продолжили скандалить. Звук ссоры привлёк внимание соседей, которые и вызвали полицию. Однако к моменту приезда патруля Войнов и Варламова уже отправились в госпиталь города Редондо, где семейная пара в настоящее время проживает. Там хоккеиста и арестовали.
Войнов толкнул её на пол примерно 6-7 раз обеими руками, заявив, что желает развестись, и кричал «Убирайся!», говорится в докладе. Также Варламова рассказала полицейским, что муж «раз пять-шесть» ударил её и тогда, когда она уже находилась на полу.


После этого начинаются странные вещи. По официальной версии травмы были серьёзными, разгром в квартире, повсюду кровь. По версии медицинского персонала Марта жаловалась на то, что супруг избил её. И сделал это не в первый раз. В суде появилось письмо Варламовой о том, что ничего подобного не было, она упала, а муж ни в чём не виноват. Пара продолжает жить вместе, что должно подтвердить их добрые отношения. Но…

Смущала в этой ситуации уверенность полицейских и прокуратуры в том, что дело по обвинению Войнова в домашнем насилии перспективно, а также жесточайшая, по-другому не скажешь, реакция НХЛ. Лига незамедлительно дисквалифицировала хоккеиста на неопределённый срок. Это озадачивало и вызывало непонимание. Речь шла и презумпции невиновности и о правах человека. Теперь уже понятно, что служба безопасности НХЛ была в курсе тех подробностей, которые долгое время не были доступны никому, кроме адвоката и правоохранительных органов. И вот полицейский департамент полиции Редондо, по запросу издания Los Angeles Times, обнародовал документы общего доступа. И подробности эти пугают…

В докладе полиции говорится о том, что Вячеслав якобы заявил жене, что желает развестись с ней и что не даст ей больше своих денег. По свидетельству полицейских, производивших первичный допрос Варламовой в больнице, ссора семейной пары началась ещё на вечеринке. Марта рассказала, что Вячеслав сорвал с неё очки, которые были частью костюма, растоптал их и ударил её в челюсть.
Когда она сумела подняться на ноги, он толкнул её в угол комнаты, где к стене был привинчен телевизор с плоским экраном. Ударившись об него, Марта получила рваную рану над левым глазом.
Ссора продолжилась в спальне их дома в Редондо-Бич, где, по свидетельству Марты, Вячеслав трижды душил её руками. Войнов толкнул её на пол примерно 6-7 раз обеими руками, заявив, что желает развестись, и кричал «Убирайся!», говорится в докладе. Также Варламова рассказала полицейским, что муж «раз пять-шесть» ударил её и тогда, когда она уже находилась на полу. Она сказала, что кричала и просила его остановиться. Когда она сумела подняться на ноги, он толкнул её в угол комнаты, где к стене был привинчен телевизор с плоским экраном. Ударившись об него, Марта получила рваную рану над левым глазом. Вся спальня была в её крови, что было засвидетельствовано и осмотром, который провели полицейские.

«Войнов испугался и «прекратил нападение», говорится в докладе. Как известно, в суде, состоявшемся на прошлой неделе, адвокаты Войнова просили судью исключить из материалов дела показания Варламовой, которые полицейские взяли у неё 20 октября, в ночь происшествия. Юристы, представляющие интересы Вячеслава, утверждали, что это был допрос, во время которого Марте, не говорящей на английском языке, не предоставили переводчика. По их мнению, действия полицейских имели характер принуждения и полиция заранее «определила для себя версию событий».

Сотрудники медицинского центра, в который обратилась за помощью Марта, отметили, что она была в синяках, над глазом была рваная рана размером около пяти сантиметров. В дополнение к этому были отмечены «красные следы и царапины» вокруг её шеи.
Кроме того, пострадавшая жаловалась на боли во всём теле. В медицинской карте была сделана отметка о том, что эти повреждения были следствием физического воздействия, которое имело место, говорится в докладе. На рану над глазом было наложено восемь швов, а Марте сделан укол от столбняка. На судебном заседании, которое прошло на прошлой неделе, к делу были приняты показания медицинской сестры, которой Варламова поведала, что это был не первый подобный случай.

Вячеслав Войнова взяли под арест в фойе станции скорой помощи Редондо-Бич, куда он привёз свою супругу. «Войнов заявил, что она ударилась об угол телевизора, когда поднималась с кровати. Он заявил также, что не бил и не толкал жену на телевизор. Больше ему не было задано никаких вопросов», — говорится в докладе полиции.

Адвокаты Вячеслава Войнова от комментариев по этому поводу на данный момент отказались. Напомним, что первое рассмотрение дела по существу состоится 2 марта 2015 года.

Мы предлагаем вам ознакомиться с документами, которые полицейский департамент придал огласке.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас