В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Просто так этот кубок мы не отдадим"

19 марта 2010 года в 2:40

Защитник Игорь Заманский и центровой Крешимир Лончар поделились впечатлениями о победе "УНИКСа" над подмосковными "Химками" и признались, что в финале будут биться за титул до конца.
Фоторепортаж с первого полуфинального матча "Финала четырёх" Кубка России "Химки" – УНИКС

Казанский УНИКС в первом полуфинальном матче Кубка России достаточно неожиданно обыграл подмосковные "Химки" со счётом 88:78 и в пятый раз в своей истории примет участие в решающем матче. Сразу после окончания поединка корреспонденты "Чемпионат.ру" побеседовали с двумя игроками, внёсшими наибольший вклад в викторию зелёных – защитником Игорем Заманским и центровым Крешимиром Лончаром.

Заманский: "Мы сегодня больше хотели победить, нежели соперник"

– Игорь, какие ощущения от победы в столь важном матче?
– Замечательные, а разве они могут быть иными? Но сегодняшняя победа не будет ничего значить, если завтра мы уступим в финале, а потому хвалу и восторги пока приберегите и не распыляйте нас (смеётся).

Кубок России. "Финал четырёх". Полуфинал

"Химки" (Московская область) — УНИКС (Казань) – 78:88 (17:24, 25:23, 19:19, 17:22)


"Химки": Дмитриев (16), Маккарти (15 + 10 подборов), Лэнгфорд (15 + 7 передач + 5 подборов), Явтокас (10 + 2 блок-шота), Янкунас (9), Фридзон (6 + 3 передачи), Кабесас (3), Лопес (3), Мозгов (1).

УНИКС: Лончар (24), Лайдэй (18 + 9 передач + 3 перехвата), Заманский (17 + 6 подборов), Самойленко (13 + 7 передач), Лампе (7 + 5 подборов + 2 блок-шота), Зварыкин (5), Штомбергас (2), Ткаченко (2), Веремеенко.

Судьи: Сергей Михайлов, Сергей Круг, Владимир Охрименко.

18 марта. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1000 зрителей.
– О сегодняшнем судействе что-нибудь скажете?
– А что о нём говорить? Арбитры сегодня и в одну сторону свистели, и в другую. Если вы намекаете на какие-то спорные эпизоды, то от ошибок никто не застрахован – ни мы, ни судьи, поэтому претензий от меня не дождётесь.

– Что, на ваш взгляд, произошло с "Химками"? Вы с первых же минут начали подавлять подопечных Серджио Скариоло...
– Я не знаю, что с ними произошло, зато отлично знаю, что происходило с нашей командой. Мы сегодня больше хотели победить, нежели соперник, поэтому сейчас чувствуем удовлетворении от проделанной работы. Безусловно, мы были удивлены тем фактом, что соперник играл не столь выразительно, как на прошлой неделе в поединке с "Олимпиакосом", но считаю, что это во многом и наша заслуга.

– Какую установку на игру давал команде тренерский штаб?
– Так я вам и рассказал, что творится у нас в раздевалке (смеётся). На самом деле и без установок все понимали, что без Марко Поповича придётся очень сложно, а когда и у Володи Веремеенко дала о себе знать травма, то и вовсе всё стало понятно. Мы могли только сплотиться и продемонстрировать свой лучший баскетбол. Рад, что нам удалось пристыдить скептиков, предсказывавших "Химкам" лёгкую победу. Нас голыми руками не возьмёшь.

– В конце встречи вам удалось совершить сразу несколько важных перехватов и принести своей команде решающие очки. Как сами оцениваете свою игру?
– Спокойно. Конечно, приятно стать одним из самых результативных и полезных игроков в команде, но преувеличивать свои заслуги не собираюсь – сегодня все сыграли здорово. Даже Игорь Ткаченко и Витя Зварыкин не тушевались перед именитыми оппонентами. Будем надеяться, завтра мы сможем сыграть ещё лучше.

– Иными словами, несмотря на все проблемы, вы готовы побороться за кубок?
– Мы этот кубок сюда и привезли, поэтому ответ, на мой взгляд, очевиден. Наша команда и наши болельщики - все хотят отвезти его обратно в Казань. Просто так мы его точно не отдадим, будем завтра умирать на площадке, и не важно, кто будет стоять по ту её сторону.

Лончар: "Мы собрались, поговорили и решили, что так больше продолжаться не может"

– Крешимир, каковы главные составляющие вашей сегодняшней виктории?
– Мы сегодня сыграли очень хорошо: и жёстко в защите, и не давали игрокам соперника совершать открытые броски, а сами старались бороться в каждом эпизоде до конца. Если говорить вкратце, то мы удачно действовали в защите и здорово отыграли в атаке, несмотря на потерю Марко и Володи (Поповича и Веремеенко. – Прим. Чемпионат.ру").

– То, что "Химки" не сумели навязать вам серьёзную борьбу, в этом больше ваша заслуга или плохая игра соперников?
– В последнее время мы выглядели не так убедительно, как нам бы того хотелось. Мы собрались, поговорили и решили, что так больше продолжаться не может. Мы больше не могли и самое главное не имели права играть плохо, хотели продемонстрировать, что мы хорошая команда. Думаю, настрой сыграл не последнюю роль в нашей победе, ну а то, как играли "Химки", меня абсолютно не волнует, это их проблемы.

– Какие тренерские установки вам удалось выполнить?
– Наверное, почти все. Мы сегодня играли так, как должны были играть. Это заслуга всей команды, и тренера в частности.

– Насколько ощутимы для команды травмы Поповича и Веремеенко?
– Безусловно, нам без них гораздо сложнее варьировать игру в нападении, всё-таки это игроки стартовой пятёрки. Однако, как видите, у нас в команде достаточно грамотных ребят, способных удивить любого соперника. Нужно отдать должное всем игрокам, появлявшимся сегодня на паркете, и особенно молодым.

– Ясно, что шансы ЦСКА в другом полуфинале значительно выше…
– Честно говоря, нам всё-равно, с кем играть. Могу вам точно сказать, что мы не собираемся отдавать кубок, который завоевали в прошлом году. Да, все понимают, что главный претендент на победу – ЦСКА, но мы будем бороться до самого конца, так как эмоции от победы – самое приятное, что может быть.

– О титуле самого ценного игрока не задумываетесь?
– Сначала нужно выиграть, а потом задумываться, хотя буду рад не меньше, если его завоюет кто-то из партнёров. Главное кубок сберечь.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу