В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Рыжиков: сейчас важно быстро восстановиться

19 марта 2010 года в 11:00

Ответный матч "Рубина" против "Вольфсбурга" в 1/8 Лиги Европы вызвал противоречивые оценки. Например, Сергей Рыжиков считает, что его команде было вполне по силам пройти "Вольфсбург".
И без того затянувшийся матч грозил растянуться в бесконечность – журналистам пришлось ждать около получаса, пока после матча в пресс-центре не появился наставник «волков» Кестнер. Он буквально излучал восторг и готов был бесконечно долго говорить о своей команде, футболистах, так его порадовавших. Отдав должное своей команде, Кестнер не забыл высказать комплименты и в адрес соперника, подчеркнув, что его команде пришлось очень нелегко как в первом матче в Казани, так и на своём поле.

В конце общения с немецким тренером даже создалось впечатление, что тот не хочет расставаться с аккредитованными на матч журналистами. А вот его коллега из «Рубина», наоборот, постарался свести дежурную церемонию к минимуму, отказавшись комментировать матч, а сразу перешёл к ответам на вопросы.
Курбан Бердыев, посетовав на проблемы с выбором игроков, вовсе не стал скрываться за этим, объясняя поражение. И игрой своих подопечных он остался доволен, хотя результат матча мог быть и иным.
Всё-таки не в равных условиях оказались в этом противостоянии две команды. Если у «Вольфсбурга» национальный чемпионат в самом разгаре, то в России он только начался.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч.

«Вольфсбург» — «Рубин» — 2:1
Голы:
Касаев, 21 (0:1); Мартинс, 58 (1:1); Гентнер, 119 (2:1).
Удаление: Сесар Навас, 109

Первый матч: 1:1

Первым, кто из игроков «Рубина», хмуро покидавших раздевалку, остановился поговорить с журналистами, был автор гола Алан Касаев. Впрочем, большого желания говорить о матче у него не было.

— Алан, могли ведь пройти «Вольфсбург»?
— Конечно, соперник был по силам, но не повезло где-то, не хватило сил, ведь чемпионат у нас только начался, а в Германии он в самом разгаре. Думаю, тренеры разберут матч, определят наши ошибки, а мы постараемся их в дальнейшем не повторять.

— Сильно расстроились?
— Не то слово, вся команда переживает.

Вот и голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, за время матча заметно осунувшийся и похудевший, отвечая на вопросы журналистов в смешанной зоне, старался шутить, но было видно, что давалось ему это очень тяжело.

— Сергей, в том эпизоде, когда забивался второй гол, поздно увидели момент удара?
— Да, и момент удара не видел, да и защищаться, играя в численном меньшинстве, очень сложно – ведь у нас как раз и не оказалось игрока по центру поля, где обычно всегда Навас действовал. Будем делать выводы.

— На сегодняшней игре команды сказались те нагрузки, что выпали на вашу долю – ведь приходится, несмотря на раннюю весну, играть как летом?
— Да, очень сложно играть через три дня на четвёртый. Не успеваешь толком восстанавливаться.

— Но ведь если вы собираетесь покорять Европу, другого ритма и быть не может.
— Да я всё понимаю, но придётся уже привыкать в новом розыгрыше Лиги чемпионов. И будем считать, что начальная подготовка в этом плане у нашей команды уже заложена.

Руководство «Рубина» решило не вылетать сразу после матча домой, а дать игрокам нормально отдохнуть. Вылет чартера из Ганновера в Казань запланирован на 18 часов по московскому времени.
— Как вам судейство матча?
— Сложно играть с таким судейством, но ведь мы арбитров не выбираем, поэтому приходится играть с теми, кого назначают.

— Можно было пройти «Вольфсбург» и что помешало этого добиться?
— Думаю, что да. Но не хватило опыта подобных встреч, но когда-то надо начинать.

— «Вольфсбург» за матч подал почти два десятка угловых. Жарко было при их розыгрыше?
— Да нет, ребята справились с ними, отыграли нормально. Молодцы!

— Какое сейчас самое большое желание? Отоспаться?
— С этим проблем нет. Сейчас важно быстрее восстановиться, а то у нас уже в понедельник матч в Томске – придётся лететь из немецкой весны в сибирские морозы. Опять приспосабливаться к экстремальным условиям.

— Удачи в чемпионате страны!
— Спасибо!

…Руководство «Рубина» решило не вылетать сразу после матча домой, а дать игрокам нормально отдохнуть. Вылет чартера из Ганновера в Казань запланирован на 18 часов по московскому времени. Но долго находиться дома игрокам не удастся – сразу после возвращения в Казань начнётся подготовка к матчу с «Томью», в котором смогут сыграть и некоторые футболисты, не ездившие в Германию. А вот выход на поле Сергея Семака под большим вопросом. И как его опыта не хватало в ответном матче с «Вольфсбургом». Но лучше всего учат свои ошибки, чем чужие. Вот и «Рубин», проведя отличный сезон в еврокубках, не только шишек набил, но и себя показал. Да так, что сейчас о «Рубине» в футбольной Европе говорят с большим уважением.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу