В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Магнитка» отправила «Салават» в отпуск

06.03.2015 20:15

В пятом матче серии плей-офф «Магнитка» обыграла «Салават» — 3:1, выбив уфимцев из борьбы за Кубок Гагарина.

«Металлург» — «Салават Юлаев» — 4 – 1 (2:0, 1:2, 2:1, 6:2, 3:1)


Серия, которую специалисты на Востоке считали самой напряжённой, завершилась в пяти играх. Действующий чемпион прошёл дальше. Майк Кинэн и его команда уверенно сделали первый шаг в плей-офф.

Эта серия запомнится интересной борьбой и в том числе скандальными перепалками в СМИ руководителей клубов, что говорит о значении результата для обеих сторон.
0:1 - Вишневский (Кайгородов) - 05:15 (5x4).
1:1 - Антипин (Зарипов) - 05:56.
2:1 - Мозякин (Коварж) - 18:50.
3:1 - Стэплтон (Осала, Юньков) - 59:09 (en).
Вратари: Кошечкин - Сохатский.
Броски: 29 (12-6-11) - 32 (11-7-14).
Вбрасывания: 21 (6-7-8) - 25 (7-5-13).
Штраф: 8 (4-0-4) - 8 (0-4-4).
По всей видимости, прав оказался Геннадий Величкин, сказавший, что напрасно с его «Магниткой» решили воевать.

Нестабильное положение Юрзинова


После поражения «Салавата» в двух домашних матчах счёт в серии между «Магниткой» и «Салаватом» стал 3-1. Поэтому пятый матч в Магнитогорске мог решить судьбу серии. Если в «Магнитке» ситуация была относительно спокойной, то в «Салавате» — нестабильной. В четверг Интернет заполонили слухи об уходе главного тренера Владимира Юрзинова. Интересно, что генеральный директор «Салавата Юлаева» Рустэм Ишалин хотя и не подтвердил эту информацию, но и не дал ей прямое опровержение.

«Информация об уходе Юрзинова? В нашей жизни всё может случиться. Вы же видите, он работает. Мы никаких сообщений не давали. Пока ничего не комментируем, играем же ещё. Рассчитываем ли мы на тренера Юрзинова в будущем? Мы рассчитываем на всех. Контракт у него действующий, до конца этого сезона. Повторюсь, он работает, чего вы ещё хотите? А о дальнейшей судьбе правление клуба будет принимать решение», — сказал он.

Создавалось впечатление, что положение Юрзинова в команде крайне непростое и этот матч должен стать решающим в карьере главного тренера. Если бы «Салавату» удалось пройти во второй раунд, упрекнуть Юрзинова было бы не так просто, в случае же поражения сезон признают неудачным.

«Если уфимцы проиграют, то сезон для них будет закончен. Для новых руководителей Уфы настанет неплохая ситуация. С одной стороны, у них достаточно хороший набор хоккеистов, имеющих контракт. Но с другой — если кто-то не нравится, то сделать что-либо сложно, у игроков есть контракты. Для многих игроков и тренеров очень важная серия, надо по максимуму играть, чтобы оставить о себе хорошее впечатление. В новом руководстве «Салавата» опытные люди, которые понимают, кто нужен команде. Что касается Владимира Юрзинова, то у него заканчивается контракт, и его просто могут не продлить. Поэтому серия для него крайне важна. Выиграть её будет, конечно, невероятно сложно, но важно достойно играть и постараться победить», — считает заслуженный тренер России и хоккейный эксперт Сергей Гимаев.

Мозякин вернулся


А «Салават» ведь мог выбрать себе соперника по первому раунду. Если бы команда проиграла «Сибири» в последнем матче «регулярки», то встретилась бы с новосибирцами в первом раунде плей-офф. Но «Салават» и Владимир Юрзинов лично продемонстрировали, что такими вещами не занимаются, принципиально играют всегда на победу, что, безусловно, похвально. Но что в результате?.. Победив в той игре, они получили в соперники мощную «Магнитку».

Конечно, по игре к «Магнитке» могут быть вопросы, но в целом команда производит неплохое впечатление в данный период. Ключевым для «Магнитки» по-прежнему является игра Кошечкина и первого звена, которое ещё может прибавить.

«Если смотреть объективно, то Магнитогорск сильнее. Преимущество во вратарской линии ощущается. В последнем матче Кошечкин вначале сыграл не так уверенно, хотя игроки не помогли, но потом он показал, что вратарь – это половина команды», — рассказал Гимаев.

В четвёртом матче зрители снова увидели Сергея Мозякина во всей красе. Форвард дал понять, что вышел на прошлогодний уровень. Он оформил хет-трик в ворота Уфы. Кстати, это был первый хет-трик в этом плей-офф.

«А как Мозякин сыграл последнюю игру? Он вышел на свой уровень, не только три забил, но и доминировал на поле. Это важнейший фактор, этого не было по ходу сезона. Мы ещё в репортаже сказали: «Он вернулся». У Мозякина был неоднозначный сезон, травма, потом ещё одна, и неудачная игра на Кубке Первого канал в Сочи. Всё это давило на Сергея. А сейчас он вышел на тот уровень, на котором играл в плей-офф прошлого года. Да и вообще, по тому, как «Магнитка» смогла переломить ход прошлого матча, можно говорить, что ожидания от этой команды – высокие», — рассказал нам Гимаев.

Активное начало и безголевой второй период


Оба тренера не стали вносить кардинальные изменения в составы на пятый матч. Место в воротах «Магнитки», как и ожидалось, занял Василий Кошечкин. Единственное изменение в составе «Металлурга» было в линии обороны, где Ринат Ибрагимов заменил Владимира Маленьких.

У «Салавата» вне заявки остался нападающий Дмитрий Макаров, а форвард Александр Мерескин наоборот пополнил ряды команды. Место в воротах традиционно было отведено Владимиру Сохатскому. Нельзя сказать, что вратарь не выручает «Салават», но именно этот вопрос стал одним из главных для команды в сезоне. По факту Сохатский планировался третьим вратарём, но Виталия Коваля подвели травмы, а Леланд Ирвинг просто не показал ту игру, которую от него ожидали.

Для «Салавата» значение этого матча было очень велико. Неудивительно, что уже на шестой минуте гости реализовали большинство после удаления Тима Брента. Но недолго радовались уфимцы — меньше чем через минуту защитник «Металлурга» Виктор Антипин с добивания восстановил равновесие в матче – 1:1. А под занавес периода о себе снова заявил Мозякин, блестяще обыгравший защитника, а потом и вратаря. Со счётом 2:1 команды ушли на первый перерыв.

Второй период выдался безголевым, хотя шансы были у тех и у других, особенно опасным было большинство в исполнении «Салавата», но, как принято говорить в такой ситуации, магнитогорцы «просто отскочили». Под занавес периода Сохатский блестяще спас свои ворота после броска Якуцени.

«Сложно сказать, что у нас не получается. Это пятая игра за небольшой промежуток времени. Обе команды
подустали, и поэтому не хватает концентрации. Мы стараемся реализовывать моменты, но не получается. Надо, чтобы все нападающие шли на пятак, старались помешать вратарю соперника, потому что он очень габаритный и всё очень хорошо видит», — сказал в перерыве нападающий «Салавата» Алексей Кайгородов.

Останется ли Юрзинов в «Салавате»?


Третий период был решающим для «Салавата» в этом плей-офф. Практически сразу у гостей появился шанс из-за удаления Мозякина. Хороший момент был у Антона Слепышева, но форвард не попал по шайбе. На экваторе периода Дмитрий Семин мог спасти «Салават», но Василий Кошечкин блестяще справился с этим броском.
И вот судьба снова предоставила Уфе шанс. Ян Коварж за удар клюшкой Дениса Толпеко отправился на скамейку штрафников. Однако вместо реализации большинства защитник «Салавата» Илькка Хейккинен нарушил правила, оставив команды играть четыре на четыре. Но один из опасных моментов не был реализован.
Удивительно, за пять минут до окончания третьего периода «Салават» схватил по-настоящему ненужное удаление за нарушение численного состава. Очевидно, сказалось напряжение. Надо отдать должное Сохатскому, который боролся до конца. Чуть меньше минуты оставалось до конца третьего периода, когда Юрзинов снял голкипера и выпустил на лёд шесть полевых игроков. Это был последний шанс на спасение. Но Оскар Осала и Тим Стэплтон отправили «Салават» в отпуск, сделав счёт 3:1.

«Магнитка» идёт дальше, а «Салават» выбывает


Пока сложно сказать, останется ли Владимир Юрзинов работать с уфимской командой. Сезон для «Салавата» был сложным, проблемы с игрой, чехарда с отставкой тренера, выступление на Кубке Шпенглера, увольнение Олега Гросса, финансовые проблемы с фондом «Урал». Много было непростых моментов у «Салавата», и, наверное, с учётом этого Юрзинов со своими обязанностями справился достойно. Но сейчас новым руководителям клуба предстоит оценить выступление команды в этом сезоне и сделать выводы. Ясно одно: «Салават» ждут перемены.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас