В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

В стране невыученных уроков. УНИКС снова проиграл «Локомотиву»

18.03.2015 23:45

Без Деррика Брауна и Энтони Рэндольфа «Локомотив-Кубань» выиграл в Казани и приблизился к полуфиналу Еврокубка.
Пожалуй, ни разу в текущем сезоне судьба беспрецедентной победной серии «Локомотива-Кубань» в Еврокубке, насчитывавшей накануне первого четвертьфинального матча с УНИКСом вот уже 19 встреч, не висела на волоске больше, нежели перед выездом подопечных Сергея Базаревича в Казань. Если без давненько пребывающего в лазарете Энтони Рэндольфа «железнодорожники» с горем пополам научились обходиться (не без нюансов, конечно — чего стоит хотя бы недавнее поражение от ВЭФа), то потеря ещё и Деррика Брауна вполне могла бы стать роковой, учитывая, какие проблемы обороне гостей теоретически способны были доставить Костас Каймакоглу и Д'Ор Фишер, сумей они усадить своих немногочисленных визави на фолы. Впрочем, из испытания один из главных фаворитов второго по значимости клубного турнира континента вышел с честью, и перед ответным, домашним поединком, получил преимущество в девять очков, растерять которое в стенах краснодарского «Баскет-холла» явно не намерен.
Еврокубок. 1/4 финала. Первый матч
УНИКС: Лэнгфорд (19), Быков (14 + 5 передач), Антипов (13), Уайт (10), Джерреллс (7), Каймакоглу (5 + 3 передачи), Соколов (5), Фишер (3 + 10 подборов + 2 блок-шота), Фрейманис (2), Панин (0 + 3 передачи), Лиходей.
Локомотив-Кубань: Дилэйни (23), Симон (18 + 7 передач + 7 подборов), Хендрикс (15 + 7 подборов + 3 передачи), Курбанов (10 + 5 подборов), Зубков (9), Григорьев (8), Жуканенко (4), Воронов, Калниетис.
Процент реализации: с игры (45.2/51.7), из-за дуги (39.1/27.3), с линии штрафных (68.4/72.4).
18 марта 2015, среда. 20:00 МСК. Казань (Россия). Баскет-холл. 3 500 зрителей.
Выделяем ключевые моменты успеха Малкольма Дилэйни и компании.

Фактор Жуканенко


До травмы Рэндольфа российский «большой» получал лишь крохи игрового времени на международной арене, да и то лишь в тех встречах, за результат которых тренерский штаб «Локо» мог не опасаться. Повреждение лидера не оставило Базаревичу иного выбора, кроме как рассматривать Алексея в качестве игрока стартовой пятёрки, и он здорово выглядел ещё в ответном поединке 1/8 финала с немецким «Бамбергом», перекрыв кислород Тревору Мбакве и реализовав несколько важных бросков, в том числе и с дальней дистанции. Отметиться попаданием с периметра в Казани Жуканенко было не суждено, но именно он вместе с Никитой Курбановым задал тон встречи, остановив прорыв Джеймса Уайта. Можно только догадываться, чего удалось бы достичь россиянину, не части он с персональными замечаниями: выбранную квоту из пяти фолов он исчерпал менее чем за 13 проведенных на площадке минут. Но факт остаётся фактом – ни Каймакоглу, ни Фишер, ни кто-либо ещё не чувствовали себя комфортно в «краске» гостей в противостоянии с 21-м номером коллектива из Краснодара.

Триумф резервистов «Локо»


Казалось бы, обескровленного кадровыми проблемами соперника УНИКС должен был брать глубиной скамейки запасных и шириной ротации, но вышло совсем иначе – немногочисленные, но предельно мотивированные резервисты «Локомотива» праздновали убедительную победу в микродуэли, действуя не только результативнее, но и гораздо эффективнее. Причём на передний план Андрей Зубков и Максим Григорьев выходили в самый важный момент. Форвард «выстрелил» под занавес первой четверти, здорово подменив фолившего сверх меры Жуканенко и не позволив хозяевам уйти на первый перерыв с преимуществом, большим «+5», а защитник записал себе шесть очков кряду после тайм-аута Базаревича на старте второй половины, и тем самым инициировал затяжной спурт «Локомотива» 17:3, фактически предопределивший исход встречи. О Ричарде Хендриксе и говорить нечего: будучи изначально одним из игроков основной ротации, американский «большой» помог «железнодорожникам» избежать фиаско на щитах и царил во вражеской трёхсекундной зоне, реализовав 7 из 10 своих бросков с игры. Если бы ещё штрафные не подкачали…

Безволие лидеров УНИКСа


Если немногочисленные лидеры «Локомотива», остававшиеся в строю – речь, в первую очередь, идёт о Дилэйни и Крунославе Симоне, на высочайшем уровне отпахавшим 36 и 37 минут соответственно, – готовы были разбиться о паркет, но сыграть за себя и
за оставшихся в Краснодаре товарищей, то о стержневых игроках команды Евгения Пашутина этого не скажешь. УНИКС посредственно отыграл в обороне, пропустив несвойственные самим себе лучшего образца 87 очков, и, по сути, ни один из легионеров не продемонстрировал запредельного желания победить. Особенно это стало заметным, когда в третьей четверти неудачно приземлился на паркет после собственного промаха Кит Лэнгфорд, покинувший площадку лишь с посторонней помощью. Только Сергею Быкову и Павлу Антипову хватило мужества не опустить руки, когда преимущество гостей перевалило за отметку «+10», и именно их прицельные атаки с дальней дистанции сохранили хозяевам надежду на положительный исход противостояния. Впрочем, если через неделю самая нестабильная и непредсказуемая команда Лиги ВТБ будет действовать в Краснодаре в том же ключе, что и в родных стенах, выступления в Еврокубке ей придётся завершить на бесславной ноте. Ведь, как показывает практика, по части характера и силы воли «железнодорожники» существенно превосходят неудачника основного раунда Евролиги.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу