В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Надеемся, что серия вернётся в Питер. Хотя у ЦСКА другие планы»

02.04.2015 10:30

Быков не считает волшебством игру СКА в четвёртом матче, а Фёдоров рад за болельщиков, что серия продолжается, но у ЦСКА были другие планы.
В четвёртом матче полуфинала Кубка Гагарина, проигрывая 0-3 по серии, петербургский СКА сумел одержать победу над ЦСКА со счётом 4:1, и теперь серия возвращается в Москву. Матчи финала Западной конференции радуют болельщиков ярким хоккеем, эмоциональной борьбой, и продолжению этого яркого противостояния рады многие. Однако большая часть экспертов уверена, что вытащить серию СКА не удастся. Между тем, Вячеслав Быков, оказавшись в непростой ситуации, сдаваться не собирается.

«Волшебства никакого нет. Нам отступать некуда»


— Всё предопределила игра в неравных составах, как и в третьем матче. Нам отступать некуда, будем играть дальше, — сказал главный тренер СКА после победы в Питере.

— Когда у вас в «Салавате» в своё время в плей-офф не пошли дела, вы ставили команде «Балладу о борьбе». Чем сейчас поднимали боевой дух команды?
— Вообще-то, я живу сегодняшним днём, не стараюсь смотреть в прошлое. И я не сторонник раскрывать внутреннюю кухню.
Здесь волшебства никакого нет. Это хоккей, игра. Сегодня у нас получилось. Всё предопределила игра в неравных составах, как и в третьем матче. Нам отступать некуда, будем играть дальше.

— Прокомментируйте перестановки в звеньях атаки. Почему не играл Виктор Тихонов?
— Мы сделали небольшую ротацию. Дали возможность более свежему Алексею Поникаровскому. Он заменил Виктора Тихонова. Здесь без комментариев. Те, кто играет, выходят играть.

— В предыдущем матче СКА не удавалась игра в неравных составах, а в четвёртом и большинство, и меньшинство получалось. Что вы изменили за такой короткий промежуток?
— Здесь волшебства никакого нет. Это хоккей, игра. Сегодня у нас получилось.

— Три шайбы СКА удалось забить в большинстве при практически однотипном розыгрыше. Есть ли у вас ещё заготовки схем розыгрыша большинства?
— Ну, если получается… Ребята стараются. Это творческий процесс – игра в неравных составах, особенно в большинстве. Здесь важно чувствовать, как соперник играет, читать игру.

Дмитрий Квартальнов признал после матча, что такого настроя, как в предыдущих играх серии, у его игроков не было, не случайно тренер даже взял тайм-аут на 10-й минуте матча.

— Поздравляю Вячеслава с заслуженной победой. Что по игре?.. Мы сыграли не так, как хотели. СКА здорово играл в большинстве, у нас не пошла игра в меньшинстве. Это, наверное, и решило всё.

— Оправдал ли себя тайм-аут, который вы взяли уже на 10-й минуте?
— Что-то нужно было менять. Но… Был звук с трибун, и, может быть, поэтому меня ребята не услышали.

— Чем вызвано такого большое количество удалений? Не настроились?
— Наверное, да. Всё тут повлияло. И настрой. Да, соперник был немножко посвежее, побыстрее, наверное, это и предопределило.

— Почему неярко сыграло первое звено?
— А мне понравилось, как оно сыграло.

— Какой вратарь будет играть в пятом матча?
— Пока не готов ответить

«Мы больше хотели победы»


Хоккеисты СКА после победы были сдержанны в эмоциях, но не скрывали, что им удалось и добиться нужного настроя, и почувствовать игру, которая приносит результат.

— В чём причина такого волшебного преображения СКА? Такой сверхнастрой был оттого, что матч мог стать последним? – спросили нападающего Вадима Шипачёва.
— Не знаю. Мы настраиваемся на каждую игру очень хорошо, просто не получалось забить. А сегодня получилось реализовать большинство. Хорошо, что выиграли.

— Достаточно похожие были розыгрыши большинства, которые принесли вам результат.
— Просто так получилось, что Жека (Дадонов) забил два гола с одной точки.

— То есть единственная проблема предыдущих трёх матчей была в том, что не забивали?
— Моменты у нас были, ЦСКА «выгрызал» свои моменты, а мы не могли забить. Без голов не выиграть.

— Серия вернётся в Питер?
— Мы надеемся на это.

Форвард СКА Евгений Дадонов видит причины победы СКА в более серьёзном настрое на матч. В четвёртой игре у СКА получилась игра в большинстве, и девять очков набрала тройка Дадонова.

— За счёт чего СКА добился победы? Проигрывая 0-3 в серии, психологически сложно?
— Во-первых, нам больше нужно было победить. И мы больше хотели. Это настрой прежде всего сказался. Нам удалось справиться с эмоциями. Команда вышла на матч заряженная, готовая к борьбе. Сегодня всё было лучше, чем в предыдущих матчах.

— Почему у вас пошло большинство? Ваше звено набрало девять очков.
— Точные передачи.
Нам больше нужно было победить. И мы больше хотели. Это настрой, прежде всего сказался. Нам удалось справиться с эмоциями. Команда вышла на матч заряженная, готовая к борьбе. Сегодня всё было лучше, чем в предыдущих матчах. Надеемся, что серия вернётся в Питер.

— Вы проиграли три матча подряд. Не считаете, что ЦСКА, проигрывая 0:2, решил поберечь силы?
— Не знаю, это их проблемы. Нам сейчас нужно думать о себе и вернуть серию обратно в Санкт-Петербург.

— Вы нашли ли ключ к ЦСКА?
— Если будем так же выходить на следующий матч, то сможем выиграть.

— С каким настроением отправляетесь в Москву?
— Лучше, чем было после третьей игры. Надеемся, что серия вернётся в Питер.

«Нужно возвращаться к своей игре и сделать последний шаг»


Из состава ЦСКА с журналистами после четвёртого матча общались только легионеры. Хоккеисты московского клуба были раздосадованы больше даже не поражением, а тем, что потеряли свою игру и настрой. Защитник Ондржей Немец отметил лишь, что команде нужно вернуться к той игре, которую она показывала до четвёртого матча серии в Питере.

— СКА чем-то удивил вас? Начало матча хозяева провели очень активно. И чем можно объяснить большое количество удалений у ЦСКА? Не настроились?
— Не знаю, что сказать. Будем готовиться. Счёт в серии был 3-0, и все ждали, что СКА будет очень агрессивно, активно играть, что они должны выйти на площадку с боевым настроем. Это плей-офф, мы должны были быть готовы к такой игре. Но мы проиграли, завтра посмотрим на все наши ошибки, и нужно готовиться, настраиваться к следующему матчу.

— Какой был настрой, когда команда проигрывала 0:4 по ходу матча?
— Мы хотели просто выйти на площадку, играть как умеем и показать всем, что ещё не всё решено. Но проиграли. Нам надо сделать последний шаг.

— Давно не было таких удалений, как вы получили после второго периода, когда не вышли из раздевалки. Чем вы там занимались?
— Не буду отвечать. Это вопрос для тренера.

— Серия ЦСКА – СКА очень красивая. Болельщики рады, что увидят ещё один матч в Москве. У вас такие же чувства?
— Счёт в серии был 3-0, и мы хотели сделать последний шаг, но не сделали, постараемся сделать его дома, в Москве. Нам нужно вернуться к игре, которую мы показывали первые три матча серии.

— Что именно не получилось в четвёртом матче?
— Счёт 4:1 в пользу СКА. Это всё, что я могу сказать.

— Что нужно сделать, чтобы не дать СКА зацепиться за серию?
— Вернуться к игре, которую мы показывали в предыдущих раундах и трёх первых матчах против Питера.

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров надеется, что с настроем у хоккеистов его команды всё в порядке и вскоре план по завершению серии будет исполнен.

— Что случилось с ЦСКА? Удалений, допустим, было очень много…
— Удаления удалениями, я думаю, эта тема всем понятна. Наверное, мы неудачно сами сыграли. Надо возвращаться к нашей игре. СКА повёл 2:0, это был серьёзный задел. Быстровато мы пропустили. Но ничего, едем в Москву, работаем дальше.

— Была информация, что ЦСКА писал какой-то протест по поводу судейства в третьем матче. Так ли это?
— Мы протесты никогда не писали и не будем писать. Мы, как сказано в регламенте, написали своё видение определённых хоккейных моментов, которые произошли на льду, на что лига нам дала стандартные ответы. Мы просто соблюдаем рабочую этику, как лига нас просит, не хотелось бы выносить это на публику. Всё нормально, в обычном режиме.

— Болельщики даже обрадовались, что будет ещё матч в Москве. Может, действительно есть в этом плюс, серия очень красивая?
— Я рад за болельщиков. Интересная серия.
Не мне об этом судить, а ребятам, которые были на поле. Думаю, что все были предупреждены. Рабочий процесс и есть рабочий процесс. Тут сложно сказать что-то про сюрпризы. Когда ты в плей-офф, не должно быть сюрпризов, на мой взгляд. Посмотрим, что будет дальше.

— Но у вас другие чувства?
— Нет, у меня другие планы (улыбается).

— Может, игроки ЦСКА расслабились, поведя в серии 3-0? Показалось, что СКА превзошёл ЦСКА в настрое игроков.
— По горячим следам сказать сложно. Надеюсь, что нет. Но СКА продемонстрировал отличный хоккей и мобилизованность с первых минут.

— Вы сказали, что ЦСКА нужно возвращаться к своей игре. Что было потеряно в этом матче?
— Не скажу. Пока не скажу, потому что не хотелось бы по горячим следам разбирать игру. Плюс у нашей команды есть определённые задачи, которые глобально, может быть, мы не выполнили. Наверное, об этом говорил тренерский штаб. Но это игра, плей-офф. Я рад за болельщиков, что серия продолжается. Посмотрим, что будет дальше.

— СКА преподнёс какие-то сюрпризы? Быков, например, изменил звенья.
— Не мне об этом судить, а ребятам, которые были на поле. Думаю, что все были предупреждены. Рабочий процесс и есть рабочий процесс. Тут сложно сказать что-то про сюрпризы. Когда играешь в плей-офф, не должно быть сюрпризов.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу