В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Очередь за «бронзовой» командой. «Сибирь» встретилась с фанатами

06.04.2015 23:45

Завоевав бронзовые медали КХЛ, игроки «Сибири» встретились с болельщиками, которые ради этого стояли в очереди.

Все эти люди думают, что будет шестой матч с «Ак Барсом»?


Наблюдать столпотворение возле ЛДС «Сибирь» так же привычно, как в прошлом у мавзолея Ленина или в окрестностях Великой Китайской стены. В этот фантастический и, безусловно, лучший сезон «Сибири» её болельщики ночевали у стадиона, жарили шашлыки и даже дрались со спекулянтами, лишь бы купить билеты и попасть на трибуны. Так что вокруг новосибирского ЛДС давно сложился свой собственный мир со своими обычаями и правилами. Это место уже намолено, как ССК им. Блинова в Омске или Дворец спорта им. Ромазана в Магнитогорске. И если в Новосибирске когда-то появится новая арена, старый ледовый дворец будут вспоминать добрым словом, поддаваясь ностальгии.

— Как дела с новым стадионом? — сам начал разговор на больную тему генеральный менеджер сибиряков Кирилл Фастовский. — От нас, то есть клуба, здесь мало что зависит. Однако у нас есть союзники в лице ФХР и КХЛ. Мы с ними постоянно на связи. Могу лишь сказать, что в последнее время дело со строительством арены сдвинулось с мёртвой точки. Говоря об этом постоянно, мы вместе с вами — болельщиками — можем приблизить это событие.

Проиграв в пятом матче в Казани, «Сибирь» закрыла сезон, лишив болельщиков необходимости выставить знаменитые очереди и покупать билеты по талонам. Так куда же стоят эти люди? Зачем несколько сотен, а то и тысяч болельщиков выстоялись перед стадионом? Все они занимали места перед закрытыми дверями, чтобы первыми попасть на встречу с командой. «Быть может, все они думают, что будет шестой матч с «Ак Барсом»?» — появлялись версии столь запредельного ажиотажа. Действительно, не пропусти новосибирцы в овертайме казанского матча, именно в этот день и в этот час они бы принимали «Ак Барс» на своей площадке.

В итоге на встречу с командой собралось около 4000 болельщиков, что примерно в два раза больше, чем традиционно приходит на такие мероприятия. Для примера: средняя посещаемость «Автомобилиста» и «Северстали» в регулярном чемпионате ниже. Более того, даже на домашние игры действующего чемпиона России ЦСКА собиралось меньше зрителей, чем в Новосибирске пришло посмотреть в глаза своим кумирам. Первыми заполненные трибуны шокировали… игроков «Сибирских Снайперов». Хоккеисты молодёжной команды как раз заканчивали рядовую тренировку и явно не ожидали, что за ними будет наблюдать такая внушительная аудитория.
Болельщики «Сибири»
Фото: Пресс-служба ХК «Сибирь»

Болельщики «Сибири»

Однофамилец эксперта и массажист-легионер


«Сибирь» — клуб не богатый, экономный. Роль ведущего берёт на себя ни много ни мало Кирилл Фастовский. Действительно, зачем нужен конферансье, если генеральный менеджер в прошлом кавээнщик? Как только Фастовский вместе с игроками и тренерами появился перед болельщиками, он взял микрофон. Всё, что было потом, — полёт фантазии генерального менеджера сибиряков. Онпринялся представлять каждого члена команды: от массажиста до главного тренера.

— Самый незаметный человек! — объявил Фастовский, посматривая в сторону чешского вратаря «Сибири».

Александр Салак за серию с «Ак Барсом» отбивал по 40 бросков за матч и совершил не один впечатляющий сейв. Так что незаметным его можно назвать исключительно с ироничным подтекстом. Этот же титул достался Дмитрию Моне — игроку, с которым, по признанию самого Фастовского, регулярно происходят различные казусы.

Дмитрия Кугрышева генменеджер нарёк «солнечным мальчиком «Сибири». Олега Губина с лёгкой руки назвал «паханом», как одного из самых опытных игроков команды.

— Самый кучерявый… в отличие от меня, — представил Фастовский белорусского форварда Алексея Ефименко, поглаживая свою лысину.

А вот услышав, как генеральный менеджер объявил загадочного игрока по фамилии Рублёв, далеко не все болельщики сразу поняли, что речь идёт о капитане команды Алексее Копейкине. Загадочности Фастовский добавил и Сергею Гимаеву-младшему, объявив его не иначе как однофамильцем одного известного эксперта.

— А это Зафар, — представил Фастовский массажиста команды. — У нас легионеры есть на всех позициях.

Не накажут ли теперь «Сибирь» за нарушение лимита на легионеров?
Андрей Скабелка и Кирилл Фастовский
Фото: Пресс-служба ХК «Сибирь»

Андрей Скабелка и Кирилл Фастовский

Салак готовит наследника, финны болеют за СКА


Подобные встречи — традиция для Новосибирска. В этом формате игроки и болельщики «Сибири» встречаются не первый год. Приветствие команды в качестве разогрева, потом вопросы игрокам и по возможности импровизированная фотосессия, а на десерт — общение с генеральным менеджером.

— Почему бы игрокам «Сибири» не сыграть с болельщиками? Недавно «Трактор» играл, каждый год «Динамо» собирается в Новогорске, мы тоже так хотим… — донёсся с трибун крик души.

— Я категорически против, — отрезал Фастовский. — Профессионалы должны играть с профессионалами, а любители — с любителями. Когда это принцип нарушается, получается не хоккей, а не пойми что. Мы лучше придумаем для вас нечто действительно интересное.

С игроками болельщики на лёд действительно не выходили, зато устроили им настоящий допрос — порой добрый, местами шутливый, но не обошлось и без серьёзных вопросов.

— Назовите три вещи, которыми вы гордитесь? — спросили Виктора Боброва, которого Фастовский представил не иначе, как самого ценного игрока команды.

— Своей женой, своим сыном и тем, что выступаю за «Сибирь», — ответил Бобров так, что можно было прочувствовать, как по коже соседа по трибуне пробегают мурашки.

Дмитрия Кугрышева, однажды ставшего героем рубрики про завидных женихов на одном новосибирском сайте, замучили вопросами про то, как завоевать его сердце. Салак признался, что его сын Фредерик готов пойти по стопам отца и в будущем тоже станет хоккейным вратарём. А как иначе, если вместе с бабушкой он прилетал в Новосибирск из Чехии на домашние матчи с «Ак Барсом» и своими ушами слышал, как трибуны скандируют имя его папы?

Несмотря на то что в Новосибирске хоккейный сезон закончился, болельщики «Сибири» пристально следят за западным финалом. Они не могли не поинтересоваться, кому отдают симпатии игроки новосибирской команды. Поредевшая финская бригада в лице Коскиранты и Энлунда в один голос заверили: «Мы за СКА, мы за Микко!»

— А вы за кого, Кирилл Валерьевич — за Квартальнова или за Коскинена? — обратились с аналогичным вопросом к Фастовскому.

— Для меня это дуэль Квартальнова и Быкова — двух тренеров, с которыми я работал. Не буду никому отдавать предпочтение, я за красивый хоккей!
Йонас Энлунд
Фото: Пресс-служба ХК «Сибирь»

Йонас Энлунд

Сэлфи со Скабелкой и папаха для Фастовского


Перед тем как спрашивать игроков о праздном и насущном, болельщики в лице своего лидера Дениса Тюрина вручили им подарки. Каждому игроку — от лучших снайперов до глубоких запасных — подарили по персональному портрету. К старту плей-офф в Новосибирске нарисовали самый большой баннер в истории российского хоккея, так что изготовить небольшие картины болельщицам-художницам не составило огромного труда. Тренерам портретов не досталось, зато теперь, выходя на матчи в серебряных запонках, они будут вспоминать болельщиков, которые их подарили.

Не осталась в стороне и пресс-атташе клуба Мария Левинская, которая ушла со стадиона с букетом цветов. Но всё-таки самым запоминающимся стал ритуал с участием генерального менеджера сибиряков. Фастовского к его изумлению нарядили… в папаху! В таком виде хоть завтра можно ехать в Грозный поднимать чеченский хоккей. Облачившись в колоритный головной убор, руководитель «Сибири» принял в дар кортик, выпив с него рюмку коньяка. Традиции, ничего не поделаешь.

Когда все получили по подарку и ответили на вопросы, игроки постарались скрыться, отделавшись лишь парой фотографий с болельщиками. Одни просто устали от изматывающего за сезона, другие, как Моня, спешили на самолёт. Как же они были наивны! Весомая часть из 4000 болельщиков облепили игроков и тренеров. Кому-то нужен был автограф, другим — фотография с кумиром. Чтобы пробраться через толпу, хоккеистам приходилось спасаться бегством. Никита Беспалов непринуждённо спрыгнул с высоты двух метров вниз к ледовой коробке, а вот Сергей Шумаков угодил в ловушку.

— Шума, куда ты? В другую сторону надо было бежать...- направлял Фастовский своего нападающего. — Вот так ты и играешь!

Но всё же главная реликвия в этот вечер — селфи с Андреем Скабелкой. Учитывая, что вспышки и щелчки фотокамер главного тренера «Сибири» сопровождали вплоть до раздевалки, фото с ним можно увидеть в «Инстаграме», наверное, каждого второго новосибирского болельщика.
Кирилл Фастовский
Фото: Пресс-служба ХК «Сибирь»

Кирилл Фастовский

«Мой новый контракт? Поаплодируйте для этого Фастовскому!»


«Разговор с Фастовским» — самая серьёзная рубрика в репертуаре традиционных новосибирских встреч. Здесь обсуждаются все наболевшие вопросы — от стадиона и спекулянтов до трансферных новостей с пылу с жару. Так, новосибирские болельщики узнали из первых рук, что местного воспитанника Егора Миловзорова в следующем сезоне в «Сибири» не будет. И это несмотря на многочисленные слухи о возвращении форварда в родной город.

— Как вы знаете, Миловзоров подписал новый контракт с «Нефтехимиком». Мы действительно вели переговоры с Егором, но не сошлись в деталях. Точнее, в одной-единственной детали, — заинтриговал Фастовский.

Больше, чем приобретения, поклонников «Сибири» беспокоила судьба нынешнего состава команды, который влюбил в себя хоккейный Новосибирск.

— Я не могу сейчас говорить о контрактах. Идут переговоры, а самое сложное на данный момент — это курс рубля. Именно из-за него возникает больше всего проблем. Мы сделали предложения всем легионерам, кроме Давида Улльстрёма, у которого есть действующий контракт, — рассказывает генеральный менеджер «Сибири».

— Что должны сделать болельщики, чтобы я остался в «Сибири»? — чуть раньше задали вопрос в лоб Александру Салаку. — Например, поаплодировать Кириллу Фастовскому. Мы ведём с ним переговоры, и, быть может, так вы ускорите процесс.

Ох, если бы аплодисменты заменяли нули в контрактах, у Фастовского давно бы испортился слух, а местные болельщики стёрли ладошки.

Когда-то Сергей Гимаев-старший назвал «Сибирь» командой-витриной. Генеральный менеджер сибиряков соглашается с этим определением и признаётся, что спрос на его подопечных действительно высок. Не исключено, что цену на новосибирских хоккеистов подняла и та бронза, которая положена от КХЛ за выход в финал конференции.

— Как вы знаете, в этом сезоне за выход в финал конференции Кубка Гагарина положены бронзовые медали КХЛ. Мы, разумеется, организуем торжественное вручение. С местом ещё определимся, а дата — ориентировочно 25 апреля.

— Будет ли что-то невероятное на этом вручении? — спросили Фастовского.

— Невероятное будем делать, когда выиграем Кубок Гагарина. Эта бронза — большое достижение, лучший результат за 52-летнюю историю клуба. Но нужно помнить, что в профессиональном спорте есть только первое место. Так что мы сделаем всё скромно, чтобы не перерадоваться.

В Новосибирске умеют радоваться всем городом, но не спешат устраивать народные гулянья, не дотянувшись до кубка. Здесь живут сегодняшним днём, но нет-нет, да и предвкушают слезливое межсезонье, когда придётся расставаться с одним игроком за другим.

— Не постигнет ли «Сибирь» во второй сезон судьба других «золушек»? ХК МВД исчез, были проблемы у «Трактора», — задали с трибун вопрос, который беспокоит каждого из тех 4000, что пришли в ледовый дворец.

— О каком втором сезоне идёт речь? К этому результату мы шли планомерно. За последние пять сезонов «Сибирь» четыре раза выходила в плей-офф, а в прошлом прошла первый раунд! Я категорически не согласен, когда «Сибирь» называют «золушкой». Мы уже почти топ-клуб, — отстаивает своё детище Фастовский.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу