В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Куда поедет Кугрышев и кого Вайсфельд заберёт в «Салават»?

07.04.2015 14:30

Зубов и Галимов в «Динамо», Коварж и Лазарев в Уфе, Кугрышев вбирает между «Ак Барсом» и СКА и многое другое — в «десятке» слухов КХЛ.

Якуб Коварж. «Автомобилист» — «Салават Юлаев»


Ещё до того как Леонид Вайсфельд и Анатолий Емелин переключились на работу в «Салавате Юлаеве», генеральный менеджер уральцев уверял, что подписание нового контракта с Якубом Коваржем приоритетная для него задача. Вряд ли что-то изменилось после смены клуба. Когда-то Вайсфельд первым присмотрел чешского вратаря и хотел привезти его в Новокузнецк, но в итоге поработать вместе им представилось в Екатеринбурге. Старший из братьев Коваржей стал краеугольным камнем в системе Емелина, и глупо было бы не попытаться перевезти его на новое место работы. Тем более что у «Салавата Юлаева» по-прежнему всё в порядке с финансами, а вратарская проблема наиболее проблемная для уфимского клуба. Впрочем, «Салавату» придётся выдержать конкуренцию с другими топ-клубами, которые не прочь заполучить лидера чемпионата по количеству матчей на ноль.

Данис Зарипов. «Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс»/«Трактор»


При первом рассмотрении сложно представить, что после двух замечательных сезонов в составе «Металлург» Данис Зарипов покинет Магнитогорск. Здесь у него привычные партнёры в лице Мозякина и Коваржа, тренер, который использует его лучшие качества, да и сын занимается в школе «Магнитки». Казалось бы, что может помешать заключению нового контракта между игроком и клубом? Однако руководители «Металлурга» в один голос говорят, что контракт Зарипова — дело далеко не решённое. Геннадий Величкин то и дело напоминает о потолке зарплат, делая акцент на том, что решение о будущем Зарипова в «Магнитке» будет приниматься при участии владельца клуба Виктора Рашникова. Стоит ли говорить, что всё упирается в главный пункт любого контракта? Так или иначе, уральская «Санта-Барбара» закончится со дня на день. Если так случится, что Зарипов и руководство «сталеваров» не найдут общего языка, на него наверняка выстроится очередь из клубов. «Трактор» и «Ак Барс» — это лишь те варианты, которые лежат на поверхности.

Андрей Зубарев. «Салават Юлаев» — «Ак Барс»


Разговоры о том, что этот защитник может сменить один «зелёный» клуб на другой, ходят давно. Молва отправляла Андрея Зубарева в «Ак Барс» ещё год назад, но тогда он становился ограниченно свободным агентом, а значит, просто так покинуть столицу Башкирии не мог. Тогда Зубарев пригрозил руководству «Салавата» отъездом в НХЛ, в результате чего получил устраивающий его однолетний контракт. Теперь 28-летний защитник — неограниченно свободный агент, который сам волен выбирать место продолжения карьеры. Казань, где Зубарев уже играл в юности, и где у него осталось много друзей, видится наиболее реальным пунктом назначения. Другое дело, нужен ли «Ак Барсу» (финалисту Кубка Гагарина, между прочим) защитник, который минувший сезон провёл значительно слабее предыдущего?

Ансель Галимов. «Металлург» (Новокузнецк) — «Динамо» (Москва)


В минувшем сезоне Ансель Галимов стал лучшим бомбардиром команды из Новокузнецка и настоящим лидером «Металлурга». Если на кого и можно было положить глаз топ-клубам в уже разобранной по винтикам команде, то это был старший из братьев Галимовых. Однако в середине марта пришло известие, что клуб и нападающий подписали новое соглашение сроком на два года. Конец истории? Как бы не так! Всего через несколько дней прошла информация о том, что Галимова планирует приобрести московское «Динамо». Кому-то этот манёвр покажется странным, но если задуматься — все пазлы мозаики сходятся. «Кузне» выгоднее продать Галимова, нежели получить за него компенсацию как за ограниченно свободного агента. Кроме того, косвенно интерес «Динамо» к нападающему подтверждает его вызов в сборную на матчи Еврочелленджа.

Илья Зубов. «Адмирал» — «Динамо» (Москва)


Несмотря на то что Александр Филиппенко заверил, что «Адмирал» будет вести переговоры с Ильёй Зубовым о новом контракте, вероятность его перехода в другой клуб достаточно высока. На это есть сразу несколько причин, и проблемы с финансированием дальневосточного клуба стоят отнюдь не на первом месте. Динамовское руководство ещё в прошлом сезоне рассматривало капитана «Адмирала» в качестве возможного усиления, а теперь бело-голубые всерьёз нацелились на Зубова. Андрей Сафронов во весь голос говорит о необходимости обновления состава, а Олег Знарок с Харийсом Витолиньшем привлекают Илью в национальную команду.
Вопреки ожиданиям, что Кугрышев вернётся в ЦСКА, московский клуб не проявляет заинтересованности в своём воспитаннике.

Дмитрий Кугрышев. «Сибирь» — «Ак Барс»/СКА


Не успела «Сибирь» вылететь из Кубка Гагарина, тем самым завершив лучший сезон в своей истории, как поползли слухи об интересе к игрокам новосибирского клуба. Первым, на кого обратили внимание в команде-витрине, стал Дмитрий Кугрышев — лучший бомбардир «Сибири» в регулярном чемпионате. 25-летний нападающий наконец-то вышел на новый уровень, съездив в сборную и на Матч звёзд, между делом оформив за сезон два хет-трика. Наивно было полагать, что столь незаурядным нападающим не заинтересуются топ-клубы. Вопреки ожиданиям, что Кугрышев вернётся в ЦСКА, московский клуб не проявляет заинтересованности в своём воспитаннике. В первых рядах претендентов на Дмитрия числятся казанский «Ак Барс» и петербуржский СКА. Какой выбор сделает Кугрышев? А быть может, он решит остаться в Новосибирске, где в него поверили и дали раскрыть все свои таланты?

Егор Яковлев. «Локомотив» — «Металлург» (Магнитогорск)


На данный момент сложно представить, что защитник, находящийся на взлёте своей карьеры, покинет Ярославль, где на него сделали ставку. Егор Яковлев — лучший российский защитник «Локомотива», чемпион мира, а порой ему даже доверяют капитанскую нашивку в сборной России. Так зачем что-то менять, когда карьера идёт в гору и всё складывается, как нельзя лучше? Однако на пустом месте слухи не рождаются. Ярославская пресса утверждает, что к Яковлеву проявляют интерес сразу несколько топ-клубов, среди которых наиболее настойчивой является «Магнитка». Отметим, что Егор является магнитогорским воспитанником, пусть и не сыграл за главную команду ни одного матча. Реально ли возвращение талантливого защитника в родной город? Слова Яковлева о том, что в предложении «Локомотива» нет ничего конкретного, и он находится в ожидании, дают понять, что в этом вопросе не всё так просто.

Антон Лазарев. «Автомобилист» — «Салават Юлаев»/«Динамо» (Москва)


Перебравшись из Екатеринбурга в Уфу, связка Емелин — Вайсфельд вряд ли повторит трюк 10-летней давности, когда Гросс с Соловьёвым увезли с собой в Санкт-Петербург 14 игроков новокузнецкого «Металлурга». Если они кого и переманят с прошлого места работы на новое, то это будет 2-3 ключевых игрока. Вторым после Коваржа в этом списке стоит Антон Лазарев. Нападающий сначала играл у Емелина в «Кузне», а затем блистал у этого же тренера и в «Автомобилисте». Более того, в минувшем сезоне Лазарев доказал, что он не зависит от Фёдора Малыхина и является самостоятельной единицей, став лучшим снайпером команды и получив вызов в сборную. Учитывая, что Антон ограниченно свободный агент, генменеджеру «Салавата» будет не так уж и просто выдернуть его из «Автомобилиста». Однако два года назад Вайсфельд уже использовал хитрые схемы с бонусами, чтобы выманить Лазарева из «Кузни». Почему бы и теперь ему не проявить менеджерское мастерство? Впрочем, «Салават» — не единственный претендент на юркого и техничного форварда. «Динамо» тоже не прочь заполучить его в свои ряды, пополнив челябинскую диаспору.

Илья Горохов. «Локомотив» — «Динамо» (Москва)


Горохов — не единственный игрок, который этим летом может проследовать по маршруту Москва — Ярославль в том или ином направлении. Так, совсем недавно появилась новость о том, что сменить «Динамо» на «Локомотив» могут Сергей Соин и Денис Мосалёв. Непосредственно с точки зрения хоккея этот трансфер может оказаться более значительное влияние, нежели переход Горохова. Илье в этом году исполнится 38 лет, и он уже не может проводить сезон от звонка до звонка. Однако для восстановления той самой динамовской атмосферы он годится как нельзя лучше. Вернувшись в «Динамо», ветеран может выступить мостиком между игроками и тренерским штабом, а в будущем и вовсе стать одним из тренеров московского клуба. Почему бы и нет?
Два года назад Вайсфельд уже использовал хитрые схемы с бонусами, чтобы выманить Лазарева из «Кузни». Почему бы и теперь ему не проявить менеджерское мастерство?

Николай Жердев. «Динамо» — ХК «Сочи»


Так и не сумев подобрать ключи к проблемному нападающему, Андрей Сафронов окончательно разочаровался в Николае Жердеве. Не помогли ни задушевные разговоры, ни безграничное доверие вплоть до вызова в сборную России. Теперь с талантливым, но сложным хоккеистом предстоит уживаться другим тренерам и руководителям. В данном случае ХК «Сочи» — идеальный вариант для игроков вроде Жердев. На юге страны уже сумели укротить таких парней, как Михаил Анисин и Андрей Костицын, так почему бы не взяться за перевоспитание нового постояльца сочинского пансионата? Морской воздух и умение Вячеслава Буцаева соблюдать в коллективе железную дисциплину позволяет направлять энергию игроков в нужное русло. Информацию о том, что Жердев входит в сферу интересов «леопардов», подтвердил агент нападающего Юрий Николаев.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу