В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

SOS

23 марта 2010 года в 18:00

Крупный спортивный комплекс "Прикамье", давший нашей стране призёров ОИ в Ванкувере Наталью Коростелёву и Николая Морилова, на грани закрытия. Причина - прекращение финансирования.

Увы, сколько бы ни говорили о необходимости развития спорта в регионах, ситуация не только не улучшается, но и местами ухудшается. Так, в ближайшее время может прекратить своё существование пермский спортивный комплекс «Прикамье». А это ни много ни мало: четыре гектара огороженной территории, на которой расположены — два футбольных поля, открытые спортивные площадки (три баскетбольных и одна волейбольная),

Справка «Чемпионат.ру».

В 2006 году комплекс «Прикамье» обслуживали 142 специалиста, в том числе рабочих 99, служащих 43, тренеров 25. В 2010 году комплекс уже обслуживает: 105 специалистов, в том числе рабочих 75, служащих 30, тренеров 12.

волейбольный зал на 700 зрителей, вспомогательные спортзалы (тяжёлая атлетика, фитнес, тренажёрный зал) и другие сооружения. Также к нему относится лыжная база с гостиничным комплексом и трассой. На площадях «Прикамья» различными видами спорта до недавнего времени занималось до 1200 детей.

Как сообщил директор СК Юрий Васильевич Куцевалов, «из оставшихся 105 сотрудников 58 будут сокращены, включая 12 тренеров, и на территории СК останется только охрана с несколькими техническими специалистами. Приказ о сокращении датирован 1 марта 2010 года. Ссылаясь на разговор с заместителем гендиректора ФКП „Пермский пороховой завод“ Полнером П.Б., чьим активом является СК „Прикамье“, Юрий Васильевич сообщил позицию собственника: „…если город не примет комплекс на своё довольствие, то все спортивные сооружения будут вообще закрыты“.

В свою очередь, Павел Борисович Полнер отметил, что „спорткомплекс — это непрофильные активы. Завод существует на средства федерального бюджета, которые направляются на изготовление специальной продукции, и те деньги, что на это выделяет государство, должны тратиться по целевому назначению. Происходит оптимизация издержек“. Как вы понимаете, главная издержка — спортивный комплекс „Прикамье“.

Но не всё так печально. Горадминистрация Перми при активном участии спорткомитета города и администрация Порохового завода ведут переговорный процесс о судьбе СК „Прикамье“. Об этом сообщил заместитель председателя спорткомитета города Анатолий Владимирович Минин.

Остаётся надеяться, что крупный спортивный объект, имеющий важное значение как для страны в целом, так и для самой Перми, всё-таки выживет в этой сложной обстановке и сможет дать России новых чемпионов.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу