В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Морозов: интересно, что придумают Быков и Билялетдинов

11.04.2015 16:00

Обладатель Кубка Гагарина Алексей Морозов признался, что ему будет очень интересно следить за противостоянием Быкова и Билялетдинова.
Экс-капитан сборной России двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Алексей Морозов с интересом будет наблюдать за финалом Кубка Гагарина этого сезона между «Ак Барсом» и СКА, он отметил, что это будет противостоянием абсолютно разных тренеров, как по характеру, так и по системе игры.

«Игроки СКА находятся в тоновом режиме»


— После полуфинала у «Ак Барса» была более длительная пауза, у СКА – всего четыре дня на восстановление. Это скажется на состоянии команд?
В финале победит тот, кто допустит меньше ошибок, кто будет лучше готов. Здесь не о креативе надо думать. Игра будет более упрощённая со всех сторон. СКА не будет сильно открываться, «Ак Барс» покажет строгую игру в обороне.
— Команды много сил потратили в полуфиналах. У «Ак Барса» было чуть больше времени на передышку. У СКА было не так много времени на подготовку к серии, они жили своими проблемами, смогли спасти серию с ЦСКА и выйти в финал. У них было три дня, чтобы подумать, как играть с «Ак Барсом» и подготовиться.

У СКА были тяжёлые серии с «Динамо», потом с ЦСКА. Но они вошли в историю, отыграв серию с «армейцами» с 0-3. Игроки СКА находятся в тоновом режиме. У них не было задачи пройти лишь полуфинал, команда нацелена на Кубок. Они подготовятся и будут биться до конца.

— В чём главные сильные стороны команд?
— Сильных сторон у команд очень много, я жду интересную серию. У «Ак Барса» — очень ровный состав. У СКА – состав тоже ровный, и он может обеспечить команде результат. Если в ЦСКА в основном забивало лишь первое звено с Радуловым, то в «Ак Барсе» любое звено может решить исход матча. У обеих команд хорошие вратари и своя система игры. Опытные игроки есть в обеих командах.

Андерс Нильссон провёл шесть матчей на ноль. Он так здорово играет? Или такой результат был достигнут благодаря игре команды?
— Благодаря команде. Без потрясающей игры и защитников, и нападающих в обороне вратарю тяжело, какой бы он ни был мастеровитый. Нильссону помогают игроки, но и он делает свою работу хорошо, подчищает, если у соперника возникают моменты.

— У экспертов прозвучало мнение, что «Ак Барсу» может не хватить креативности в атаке. Вы согласны?
— Нет, не думаю, что есть такой момент. В финале победит тот, кто допустит меньше ошибок, кто будет лучше готов. Здесь не о креативе надо думать. Игра будет более упрощённая со всех сторон. СКА не будет сильно открываться, «Ак Барс» покажет строгую игру в обороне, чтобы не допускать лишних ошибок и не давать возможность сопернику реализовывать моменты.

«У нас уже заведено, что проигравшие говорят про судейство»


— В прошлых сериях постоянно обсуждались судейские ошибки. В финале тема судейства будет по-прежнему одной из самых главных?
— Надеюсь, что не будет. Но у нас уже заведено, что проигравшие говорят про судейство. Судьи – тоже люди и допускали ошибки, но они не сказались на итоге серий. Да, были спорные удаления, но в обе стороны. Это много обсуждалось. Когда команда проигрывает, то начинает обвинять арбитров в судейских ошибках. Я считаю, что это неправильно. Судьи работают над собой. На финальной серии будут работать одни из лучших наших арбитров.

— В этом финале будет столкновение двух систем: когда одна команда будет играть от атаки, а другая – от обороны?
— СКА не совсем играет от атаки. У них сильные мастера в нападении, но они понимают, что одним нападением Кубок не выиграешь. Они будут пытаться строго сыграть в обороне, чтобы не давать шанс сопернику.

— Вы видите в этой серии именно тренерское противостояние Быкова и Билялетдинова?
— Да, именно эту серию я буду смотреть с точки зрения того, что тренеры смогут придумать друг против друга, против команды-соперника. Это очень интересный момент. Я буду следить за всеми матчами.

Сергей Гимаев сказал, что Быков и Билялетдинов – это два тренера, совершенно непохожие друг на друга. Вы работали и с тем, и с другим. Это так?
Когда команда проигрывает, то начинает обвинять арбитров в судейских ошибках. Я считаю, что это неправильно. Судьи работают над собой. На финальной серии будут работать одни из лучших арбитров КХЛ.
— Да, это так, Сергей Гимаев прав. У каждого из этих тренеров свой подход к системе и организации игры. Они совсем непохожи друг на друга. И в общении с игроками, в поведении в раздевалке, по установкам — они совершенно разные.

— А кто более жёсткий?
— Мягких тренеров не бывает. Каждый жёсткий по-своему, каждый знает, как объяснить свои идеи ребятам и настроить команду. Они не жёсткие тренера, а понимающие, но с различным подходом к делу.

— После финала Востока поднималась тема зрелищности игры. Финал будет интересным для зрителей?
— Конечно. Две лучшие команды пробились в финал. Два тренера. Мы увидим интересные, яркие матчи, которые я лично жду с нетерпением.

— За кого вы будете болеть?
— Нет, я не болельщик. У меня много друзей играет в этих командах, раньше сам в «Ак Барсе» играл. Сейчас буду просто смотреть хоккей, что-то для себя брать из этого.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас