В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Радушные хозяева

24 марта 2010 года в 3:39

Матчи на Западе во вторник вечером выдались не менее упорными, чем на Востоке. В обеих отчётных встречах для выявления победителя пришлось играть дополнительное время.

И там, и там слабее в итоге оказались хозяева, однако для итогового триумфа в этот день гостям пришлось показать максимум, на что они способны.

«Спартак» — «Локомотив» — 3:4 (ДВ)

Несмотря на все заверения Петра Воробьёва, что повреждение у Александра Галимова более чем серьёзное, на четвёртый матч серии против «Спартака» нападающий ярославского «Локомотива» всё-таки вышел. Кто знает, быть может, темнил наставник гостей, или действительно лишь самоотверженность самого форварда и усилия врачей позволили Галимову оказаться на льду, но…

Но скрытое — или всё-таки главное – оружие железнодорожников выстрелило уже в первом периоде. Галимов, на счету которого в этой серии было три забитых шайбы, пополнил свой снайперский список и вывел гостей вперёд.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)

0:1 — Галимов (Чурилов, Калянин) — 07:29
1:1 — Обшут (Баранка, Радивоевич) — 16:36
1:2 — Михнов — 28:24
2:2 — Уппер (Обшут) — 42:42
3:2 — Мусатов (Баранка) — 53:03 ГБ
3:3 — Ткаченко — 57:37
3:4 — Вашичек — 67:33
Вратари: Кочнев – Гелашвили.

Счёт в серии: 2-2 (5:1, 2:3 ОТ, 3:2, 3:4 ОТ).

Дисциплина, о которой мы говорили накануне, в этот вечер дала у спартаковцев сбой. Первое удаление за два последних матча случилось в составе красно-белых в середине стартового отрезка матча. Штефан Ружичка не сдержался и сунул крагу в лицо Александру Гуськову, а вот ярославец как раз сдержался и спокойно отъехал.

Осуждён оказался лишь Ружичка, к вящему неудовольствию трибун, подвергших судейскую бригаду оглушительной обструкции. Забей «Локомотив» в тот момент, и засушить игру было бы им куда проще. Однако уже легионеры ярославцев допустили ошибки, за которые и были образцово-показательно наказаны.

58 секунд «Спартак» мог поиграть в пять словаков против трёх полевых оборонцев «Локомотива». Времени – вагон и маленькая тележка, вот и хватило для точного броска как раз этой тележки. И вновь равенство в матче, вновь начинать рискующим оказаться на грани итогового поражения гостям с начала.

Вперед гостей вывел Алексей Михнов, блестяще разобравшийся с защитой хозяев и броском с кистей перехитривший Дмитрия Кочнева. Следом за фол на всё том же Галимове был удалён Иван Баранка, но вновь ярославцы не смогли увеличить разницу в счёте.

Под занавес отрезка возник забавный эпизод у ворот Кочнева. Повздорили два словака: Ружичка и Рихард Зедник. Штефан вновь выступил в роли провокатора, а Рихард уже даже скинул перчатки и предложил соотечественнику померяться силами в бойцовском поединке. Не вышло: судьи сработали оперативно. Однако штрафные квитанции были выписаны разные: Ружичка получил двойной малый штраф, а Зедник – 2+10. И вновь «Спартак» оказался в меньшинстве и вновь выстоял.

Примечательно, что за 40 минут чистого времени удалялись лишь легионеры обеих команд. Россияне вели себя более дисциплинированно. До поры до времени: в третьем периоде на площадке развернулись первые боевые действия, после которых судьи долго подсчитывали необходимое штрафное время для участников конфликта.

z01

z01

В этой серии голкипер сборной России Георгий Гелашвили выглядит куда хуже своего спартаковско-германского визави Дмитрия Кочнева. Так вышло и в третьем периоде, когда он сначала не выручил после броска капитана москвичей Дмитрия Уппера, а затем откровенно проспал выстрел в ближний угол Игоря Мусатова.

У Мусатова, к слову, был прекрасный момент для того, чтобы всё решить в овертайме. Гелашвили среагировал на его выпад как-то неуклюже, и показалось, что шайба угодила в перекладину. Но это был последний успех москвичей в этом матче.

Примечательно, что оконфузившегося голкипера ярославцев выручил капитан команды Иван Ткаченко, для которого эта шайба стала первой в плей-офф. Ну а победную точку поставил Йозеф Вашичек.

Наверное, было бы несправедливо, если бы «Локомотив» проиграл в этой игре: в первых двух периодах и в овертайме гости смотрелись посильнее. Да и статистика по броскам нынче была в их пользу: 42:32. Зато спартаковцы могут немного утешиться тем, что наконец-то заработало их большинство.

Битва же продолжится на льду «Арены-2000» уже в четверг, и на табло серии нынче равенство. И почему-то создаётся впечатление, что нас ждут ещё три матча упорного противостояния.

«Динамо» (Рига) – ХК МВД – 4:5 (ДВ)

Интерес в столице Латвии к хоккею в эти дни бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. Шутка ли: при населении Риги в 710 тысяч человек заявок на третью игру серии между местным «Динамо» и ХК МВД было подано более 110 тысяч! Тут и 10-ю часть просьб не удовлетворишь. Хотя всё равно болельщиков набилось в «Арену Рига» больше, чем она официально вмещает.

Увы, хозяева в этот раз не порадовали своих болельщиков. Счёт в серии стал 1:3, и всё теперь может решиться уже в четверг. Хотя бились они не щадя живота своего.

z02

z02

«Динамо» (Рига) – ХК МВД (Московская область) – 4:5 ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 — Мейя (Е. Редлих) — 05:30
2:0 — Букартс (Галвиньш, Мейя) — 09:05
2:1 — Угаров (Цветков) — 12:28
2:2 — Новак (Волков) — 20:32
3:2 — Карсумс (Спруктс) — 22:02 ГМ
3:3 — Цветков (Штрбак, Эллисон) — 23:27 ГБ
3:4 — Цветков (Угаров) — 37:18 ГМ
4:4 — Хосса (Спруктс) — 59:16
4:5 — Фёдоров (Столяров, Тертышный) — 82:33
Вратари: Масальскис – Гарнетт.

Счёт в серии 3-1 в пользу ХК МВД (4:1, 2:0, 1:3, 5:4 ОТ).

Удачный дебют – довольно быстро хозяева повели в счёте в две шайбы – несколько расхолодил их. Тем более что практически весь матч инициатива была у подопечных Олега Знарока: гости предпочли сыграть первым номером.

Да и отыгрываться они начали достаточно быстро: Эдгар Масальскис не среагировал на бросок Алексея Угарова с острого угла, и «милиционеры» сразу же вернулись в игру. А в концовке же второго периода они и вовсе вышли вперёд, ликвидировав ещё и отставание — 2:3.

Кто, как не любимец трибун Марцел Хосса, мог спасти для Риги этот матч? Масальскис дважды покидал ворота на замену, и в конце концов это принесло хозяевам площадки успех. Хосса перевёл матч в овертайм, где одна ошибка могла стать роковой.

Удаление Микелиса Редлихса за неосторожную игру высоко поднятой клюшкой против Максима Соловьёва едва не стало роковым для хозяев. В тот момент они выстояли, но все-таки в начале второго овертайма стены их крепости пали после точного броска Евгения Федорова.

Теперь впереди матч в Балашихе. Для того чтобы вернуться в Ригу со щитом, подопечным Юлиуса Шуплера нужна только победа: его команда ближе всех стоит к краю пропасти. Однако необходимо ещё решить вратарскую проблему.

Кому доверить место в воротах? Масальскису, который играет с повреждением костной ткани ноги и в каждом эпизоде вынужден сражаться не только с атаками соперников, но и с болевым шоком? Или Мартину Прусеку, который после второго матча серии угодил в больницу? Вопросов перед паном Шуплером стоит немало. Ну а поклонникам ХК МВД остаётся пожелать, чтобы Олег Знарок и дальше столь же непреклонно гнул свою линию.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу