В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Школьные годы не забываются. Смит и Ховард сокрушили «Даллас»

22.04.2015 10:45

«Кливленд», «Вашингтон» и «Хьюстон» выиграли вторые матчи и упрочили своё лидерство в сериях первого раунда плей-офф.

Лоури вновь подвёл «Торонто»


Торонто Рэпторс: Дерозан (20 + 7 передач), Уильямс (20 + 3 перехвата), Валанчюнас (15 + 10 подборов), Паттерсон (15), Джонсон (10 + 5 подборов), Росс (9), Васкес (7 + 5 передач), Лоури (6 + 4 передачи), Джонсон (4), Хэнсбро.
Вашингтон Уизардс: Бил (28 + 5 подборов), Уолл (26 + 17 передач), Гортат (16 + 8 подборов + 3 блок-шота), Портер (15 + 9 подборов), Пирс (10), Илариу (6 + 9 подборов), Серафен (6), Гуден (5 + 6 подборов), Сешнс (5).
Процент реализации: с игры (48.8/53.2), из-за дуги (38.9/47.6), с линии штрафных (65.6/67.6).
22 апреля 2015, среда. 03:00 МСК. Торонто (Канада). Эйр Канада-центр. 19 800 зрителей.

«Я больше не хочу проходить через эту чёртову таможню», – кричал, уходя в раздевалку после финальной сирены второго поединка серии плей-офф с «Торонто», форвард «Вашингтона» Пол Пирс. Причины неприязни ветерана к Канаде в целом и её единственному представителю в сильнейшей лиге планеты остаются для рядовых болельщиков загадкой, но партнёры по столичному коллективу, очевидно, с ней знакомы. А потому сделали всё возможное, чтобы избавить баскетболиста от необходимости вновь покидать территорию Соединённых Штатов, – во всяком случае, по ходу текущего розыгрыша плей-офф, – и одержали седьмую победу в восьми последних выездных матчах на вылет. Залогом успеха «Уизардс» стали великолепная игра связки Джон УоллБрэдли Бил, на двоих набравших 54 очка из 117 командных, реализовав 20 из 37 бросков с игры, а также доминирование на щитах. Подопечные Рэнди Уиттмана совершили 45 подборов, 10 из которых в нападении, в то время как их соперник был вынужден довольствоваться 28 мячами и всего пять раз за поединок получил возможность провести атаку вторым темпом.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Переломной во встрече оказалась середина второй четверти. За считаные секунды лидер «Рэпторс» Кайл Лоури схлопотал второе и третье персональные замечания и был отправлен Дуэйном Кейси на скамейку запасных, чтобы появиться на площадке уже после большого перерыва. За время отсутствия плеймейкера хозяев «Вашингтон» организовал спурт 31:14, прибрав инициативу к своим рукам, на корню пресёк все попытки соперника вернуться в игру на старте второй половины ещё одним рывком, на сей раз 10:0, и без особого труда удержал добытое преимущество до финальной сирены. В этом гостям помог опять-таки Лоури: он мало того что завершил встречу всего с шестью очками в активе, смазав 7 из 10 своих атак с игры, так ещё и умудрился на ровном месте получить повреждение голени, из-за которого рискует пропустить третий поединок противостояния.

Джеймс продолжает погоню за великими


Кливленд Кавальерс: Джеймс (30 + 9 подборов + 7 передач + 2 блок-шота), Ирвинг (26 + 6 передач + 5 подборов), Мозгов (16 + 7 подборов + 5 блок-шотов), Лав (13 + 6 подборов + 2 блок-шота), Смит (7 + 5 перехватов), Деллаведова (5), Шамперт (2 + 5 подборов), Томпсон (0 + 11 подборов), Джонс, Перкинс.
Бостон Селтикс: Томас (22 + 7 передач), Саллинджер (14 + 5 подборов), Зеллер (11 + 6 подборов), Краудер (10 + 5 подборов + 3 передачи), Смарт (10), Тёрнер (9 + 12 подборов + 3 передачи), Брэдли (8), Олиник (5), Басс (2 + 3 передачи + 2 блок-шота), Йеребко.
Процент реализации: с игры (44.7/38.8), из-за дуги (24.1/27.3), с линии штрафных (92.3/86.4).
22 апреля 2015, среда. 02:00 МСК. Кливленд (США). Куикен Лоанс-Арена. 20 562 зрителей.

Как и обещал наставник «Бостона» Брэд Стивенс, его молодые и необстрелянные подопечные, суммарно сыгравшие в плей-офф меньше матчей, нежели один только форвард «Кливленда» Леброн Джеймс, сделали выводы из поражения в стартовом поединке серии и больше не допускали тех детских ошибок, которые привели команду к краху два дня назад. Действуя без лишней нервозности, приходя друг другу на выручку в защите и не опасаясь громких имён по другую сторону баррикад, «Селтикс» держались в игре до последних минут – даром что реализовали всего 38% бросков с игры. Это стало заслугой резервистов команды: «скамейка» гостей, ведомая Айзеей Томасом и Джаредом Саллинджером, выиграла свою микродуэль у коллектива из Огайо с сокрушительным счётом 51:7. Шутка ли, из всех запасных «Кавальерс» результативными действиями отметились лишь Иман Шамперт и Мэттью Деллаведова!

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



Но в составе «Кливленда» всё-таки выступает лучший баскетболист современности, и нивелировать фактор Короля «Бостон» не смог ни слаженными командными действиями, ни максимальной самоотдачей на каждом квадратном сантиметре паркета. Когда стало ясно, что провести сколько-нибудь значимый рывок и избавить себя от излишней нервотрёпки хозяевам не удаётся, Джеймс взял ответственность за результат на себя, и при активном участии Кайри Ирвинга добыл для команды вожделенную победу. На счету плеймейкера и форварда, собравшего внушительную коллекцию из 30 очков, 9 подборов и 7 результативных передач, значатся все 24 балла команды в заключительной четверти – и этим, пожалуй, всё сказано. Что, впрочем, не означает, что Леброн остался без поддержки партнёров: Тристан Томпсон проделал великолепную работу на щитах, совершив три ключевых подбора в нападении в заключительные три минуты поединка, а Тимофей Мозгов цементировал оборону «Кавальерс», в придачу к своим 16 баллам заблокировав пять бросков соперника.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube



«Я уже оказывался в подобных ситуациях, а многие мои товарищи по команде – ещё нет. Поэтому я и посчитал необходимым оставить свой след в этом матче», – признался после финальной сирены Джеймс, опередивший Джерри Уэста и поднявшийся на седьмое место в списке самых результативных игроков плей-офф НБА. Ныне в его активе 4469 очков, что почти на 300 меньше, нежели у идущего шестым Карла Мэлоуна. Впрочем, учитывая отменную форму, в которой пребывает лидер «Кавальерс», это расстояние он сможет преодолеть уже в текущем плей-офф.

Чудо-плеймейкер Смит


Хьюстон Рокетс: Ховард (28 + 12 подборов + 2 блок-шота), Харден (24 + 6 передач + 5 подборов), Смит (15 + 9 передач + 8 подборов), Брюэр (15), Терри (8), Приджиони (7 + 3 передачи), Джонс (5 + 6 подборов), Капела (5 + 2 блок-шота), Ариза (4 + 5 подборов), Джонсон, Дорси, Папаниколау.
Даллас Маверикс: Эллис (24 + 5 подборов + 3 передачи), Бареа (13 + 6 подборов), Чендлер (11 + 8 подборов + 2 блок-шота), Новицки (10 + 13 подборов), Амину (9 + 3 блок-шота), Фелтон (9 + 3 передачи), Джефферсон (7), Стадемайр (7), Вильянуэва (5), Рондо (4), Джеймс, Пауэлл.
Процент реализации: с игры (44.3/37.1), из-за дуги (30/27.3), с линии штрафных (77.1/96.4).
22 апреля 2015, среда. 04:30 МСК. Хьюстон (США). Тойота-центр. 18 243 зрителей.

Хотелось бы задать несчастному Рику Карлайлу вопрос о том, как он теперь относится к появлению в составе «Далласа» Рэджона Рондо, но есть опасения, что ответ «без купюр» будет стоить наставнику работы – ведь владелец коллектива из Техаса Марк Кьюбан терпеть не может критики в свой адрес. Но более чем заслуживает её: некогда звёздный плеймейкер, призванный усилить «Маверикс» и сделать их претендентом на чемпионский титул, во втором поединке серии с «Хьюстоном» прилично повеселил болельщиков соперника и нейтральную публику своими ляпами в защите и нарушением правила восьми секунд, а в начале третьей четверти был от греха подальше упрятан тренерским штабом на скамейке запасных после того, как решил потолкаться с Джеймсом Харденом и схлопотал «технарь».

«Можете сами поинтересоваться у него, что происходит на самом деле. Я могу сказать только одно – в плей-офф нам нужны игроки, готовые выкладываться на площадке на все 100%. И это касается не кого-либо в отдельности, а всех без исключения, – не стал выносить сор из избы Карлайл. Тем не менее возможность оправдать себя Рондо проигнорировал, покинув раздевалку в наушниках и будто бы не обратив внимания на несколько десятков журналистов, ожидавших от него хоть какой-нибудь реакции на происходящее.

Впрочем, и без равнодушного к окружающему миру Рэджона оборона „Маверикс“ развалилась, словно карточный домик, во второй половине встречи, когда Джош Смит взвалил на свои плечи функции разыгрывающего и принялся „кормить“ своего школьного товарища Дуайта Ховарда „аллей-упами“. Совершив 9 результативных передач (все из них случились уже после большого перерыва), форвард совсем немного недотянул до трипл-дабла, а „Рокетс“ при его непосредственном участии повторили достижение „Лейкерс“ 14-летней давности, вколотив 12 данков в поединке плей-офф. Супермен, в свою очередь, стал самым результативным игроком встречи, набрав 28 очков, и перекрыл кислород передней линии соперника – на двоих Дирк Новицки с Тайсоном Чендлером отправили в цель всего 5 из 20 бросков с игры, наработав при этом на суммарный показатель полезности „-39“. Остаётся лишь удивляться тому, что гости отделались поражением с разницей „-12“ и держались на плаву вплоть до середины заключительного отрезка.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу