В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тихонов: Титов намерен заканчивать с футболом

25 марта 2010 года в 10:40

Тихонов решил пока не вешать бутсы на гвоздь, Измайлов пролил свет на свою историю в "Спортинге", а Воронин рассказал о своих впечатлениях от чемпионата России – в обзоре спортивной прессы.

Тихонов: «Контракты футболистов сильно завышены»

Андрей Тихонов принял решение пока не прощаться с большим футболом. Вчера 39-летний полузащитник подписал с подмосковными «Химками» контракт на один год. Корреспондент «Советского спорта» Андрей Бодров пообщался с новобранцем клуба.

Тихонов признаётся, что его переход получился довольно неожиданным и быстрым. По его словам, руководство клуба предложило встретиться и поговорить, и практически сразу же Андрей ответил согласием. «Многое в клубе изменилось с тех пор, как я отсюда ушёл. И есть ощущение, что надо начинать с нуля», — отмечает экс-полузащитник красно-белых.

Тихонов: С другой стороны, я могу понять Егора: у него семья в столице, двое детей, дочка теннисом занимается – куда уезжать? Но почему московские клубы не хотят пригласить Егора?

Вспоминая свой период в астанинском «Локомотиве», Андрей отмечает, что околофутбольные дела оказались сильнее спортивных успехов. «Мы с „Локомотивом“ выполнили задачу на сезон – заняли второе место. Ну а потом, вы знаете, было нефутбольное продолжение. Полностью расчёты до сих пор не произведены. Можно было бы наговорить много нехороших слов, но я не такой человек. Переговоры идут и, я надеюсь, закончатся хорошо», — вспоминает Тихонов.

Перейдя в «Химки», хавбек скорее всего потерял в зарплате. Однако, по его словам, в его карьере уже был момент, в «Крылышках», когда из-за кризиса зарплату понизили на 30 процентов. «Вообще футбольные контракты сейчас завышены. Потому что равняются на звёзд. Но их на самом деле мало. Игра многих несопоставима с уровнем настоящих звёзд. Высокие контракты нередко влияют на обстановку в коллективе. В одной из моих команд некоторые ребята, игравшие лучше многих, получали в четыре раза меньше легионеров. В результате недовольство, напряжённые отношения», — считает полузащитник.

Была затронута и тема Егора Титова. Он почти на шесть лет моложе Тихонова, однако уже всерьёз задумывается о завершении карьеры. «Я с ним разговаривал на эту тему. Он настроен заканчивать. Не понимаю этого. Человек здоров, находится в хорошей форме. Мы же с Егором в Москве этой зимой вместе в футбол играли… И предложения из Премьер-Лиги ему поступали, правда, не от московских клубов. Знаю о двух таких. Но с возрастом люди устают ездить, их тяготят долгие расставания. С другой стороны, я могу понять Егора: у него семья в столице, двое детей, дочка теннисом занимается – куда уезжать? Но почему московские клубы не хотят пригласить Егора?» — удивляется Тихонов.

Измайлов: Очень жаль, когда люди быстро забывают о том, что было прежде. Ведь я в этом сезоне пропустил семь месяцев из-за того, что в концовке прошлого в каждом матче играл на уколах, усугубляя при этом состояние колена, вследствие чего потребовалась операция.

Измайлов: «В последних матчах играл через боль»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Максим Ляпин пообщался с полузащитником лиссабонского «Спортинга» Маратом Измайловым, который прервал своё молчание и рассказал о нашумевшей истории с его участием.

Марат отмечает, что ситуация была довольной банальной. Такое, по его словам, происходит практически в каждом клубе, только обычно никогда не выносится на публичное обсуждение. «В прошлом году я перенёс операцию на колене. Мы вместе с клубом форсировали процесс восстановления, чтобы я как можно раньше смог выйти на поле. Перед всеми матчами этого сезона мне делали обезболивающие уколы. Но в последних играх даже это перестало помогать, и я играл с невыносимой болью. После игры с „Гимарайншем“, состоявшейся за три дня до „Атлетико“, я уже не выходил на командную пробежку, продолжая делать лечебные процедуры. Чтобы проверить моё состояние в преддверии встречи с испанцами, врачи попросили меня выйти на предыгровую тренировку. Я провёл с командой разминку и ушёл с поля, потому что не мог даже наступить нормально на ногу. Но мы всё равно пытались сделать всё возможное, чтобы я смог принять участие в еврокубковом матче, поэтому я и попал в заявку», — рассказывает Марат.

Он вспоминает, что в день игры с утра сделал необходимые процедуры и специальный тест, однако его состояние не улучшилось, о чём и было доложено доктору и тренеру. Коштинья, по словам Измайлова, посоветовал ему собирать вещи и ехать домой, а также напомнил, что трое футболистов также имеют травмы, но всё же выйдут на поле. «Очень жаль, когда люди быстро забывают о том, что было прежде. Ведь я в этом сезоне пропустил семь месяцев из-за того, что в концовке прошлого в каждом матче играл на уколах, усугубляя при этом состояние колена, вследствие чего потребовалась операция», — резюмирует Марат.

Воронин: В субботу предстоит играть не Воронину против Кержакова, а московскому «Динамо» против «Зенита». Саша поиграл в «Динамо», оставил о себе добрую память, к нему хорошо относятся болельщики.

Воронин: «Поля оставляют желать лучшего»

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин ответил на вопросы корреспондента «Спорт день за днём» Алексея Павлюченко.

Андрей Воронин совсем недавно в российской Премьер-Лиге, но у него уже сложилось своё мнение относительно полей, судей и болельщиков. «Пойдём по порядку. Поля, буду откровенен, оставляют желать лучшего. Первый матч мы играли на синтетике в „Лужниках“ — для меня совершенно непривычное покрытие, а в Химках, где уже натуральный газон показался очень тяжёлым, поле явно не для комбинационного футбола. По судейству могу говорить только за свою команду. Претензий нет. Абсолютно никаких! Судили достаточно квалифицированно, главное — без симпатий к кому-либо. Болельщики? Честно говоря, немного разочаровали неполные трибуны в игре с ЦСКА. Это же настоящее дерби!» — рассказывает Воронин.

В минувшее межсезонье в СМИ ходили слухи об интересе к Воронину не только со стороны «Динамо», но и со стороны «Зенита». «Я тоже слышал об интересе питерцев к моей персоне. Впрочем, насколько интерес был конкретным, не знаю. Всеми трансферными делами всегда занимается мой менеджер. Когда есть какая-то конкретика, мы садимся за стол и обсуждаем предложение. С „Динамо“ так и получилось», — рассказывает нападающий.

Матч предстоящего тура между «Зенитом» и «Динамо» станет и своеобразным соревнованием двух форвардов – Кержакова и Воронина, который пришёл на его место. «В субботу предстоит играть не Воронину против Кержакова, а московскому „Динамо“ против „Зенита“. Саша поиграл в „Динамо“, оставил о себе добрую память, к нему хорошо относятся болельщики. Но… Кержаков перешёл в другой клуб, я же пришёл в „Динамо“, не занимая чьё-то место», — отмечает футболист.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу