В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Эхо Кубка Гагарина. Медведев и Шипачёв теперь заодно

26.04.2015 09:15

Бобровский не ошибался, Медведев «пожарил» и забивал, звено Шипачёва не заметило переезд в сборную, а Тихонов очнулся от клубной спячки.
Сыграв в обороне надёжнее, чем днём ранее, сборная России вновь не смогла обыграть шведов. Завершив основное время вничью — 2:2, соперники выявили победителя в овертайме. Уже на второй минуте дополнительного времени Сёренсен принёс «Тре крунур» вторую победу в Мытищах. Мы выставили оценки всем игрокам российской сборной, выходившим на лёд в этот субботний вечер.

Вратарь


Сергей Бобровский — 6,5
Претензии к вратарю? Не в этом случае. Если Антон Худобин второй год подряд неубедительно сыграл на Евротуре и понизил свои акции, то Сергей Бобровский грубых ошибок не допускал. Однако и оценить его действия на отлично не позволяют три пропущенные шайбы. Обладатель «Везины» брал броски средней сложности, но, когда защитники оставляли его на произвол судьбы, не делал невозможного. Чтобы на чемпионате мира в Чехии защитить титул, сборной России нужен Бобровский, который делает чуть больше, чем просто вылавливает свои шайбы.

Защитники


Антон Белов — 7,5
Играл просто, надёжно и без изысков. Не нанёс ни одного броска в створ ворот, но при этом не удалялся и с видимой лёгкостью «чехлил» шведских нападающих. Другими словами, мы увидели привычного Антон Белова — ключевого защитника сборной России, когда речь заходит об игре в своей зоне.

Евгений Медведев — 7,0
Ох уж этот противоречивый Медведев. На протяжении всего плей-офф Евгений вводит в ступор тех, кто намерен дать оценку его игру. Ведущий защитник «Ак Барса» сочетал в себе постоянные ошибки, несвойственные его уровню, и полезные действия в атаке. Вот и переодевшись в свитер сборной России, он продолжил гнуть свою линию. На одной стороне — шайба, заброшенная Юханссоном непосредственно из-под Медведева, а также глупое удаление, на другой — гол, позволивший сборной России перевести игру в овертайм. Любопытно, что, подключившись в атаку, защитник «Ак Барса» завершил комбинацию, разыгранную… игроками СКА. Дадонов и Шипачёв, совсем недавно противостоявшие Медведву в финале Кубка Гагарина, сработали с ним как единое целое.

Дмитрий Куликов — 7,0
Экман-Ларссон забивал из-под защитника «Флориды», но сделать что-либо Дмитрий Куликов уже не мог: партнёры по спецбригаде меньшинства оставили его в одиночестве. В остальном достаточно жёстко действовал на своём пятке и регулярно выходил на реализацию лишнего. Куликов не был на голову выше других игроков обороны, но при этом стал единственным защитником сборной России, закончившим матч с положительным показателем полезности.

Максим Чудинов — 6,5
В паре с Беловым был заводилой, брал игру на себя. Защитник СКА нанёс два броска в створ, один из которых — действительно опасный. За традиционную активность на чужой половине площадки можно было отметить со знаком плюс, но Чудинов заработал удаление, приведшее ко второй пропущенной шайбе.

Егор Яковлев — 6,5
Защитник «Локомотива» начал матч активно, но впоследствии отошёл на второй план и угрожал воротам не так часто, как обычно. Нанёс всего один бросок в створ. Стал главным виновником первой пропущенной шайбы, опрометчиво выбросившись вперёд.

Евгений Бирюков — 6,0
Будучи признанным защитником-домоседом, Бирюков непривычно часто бросал по воротам. При этом с непосредственными обязанностями игрок «Магнитки» справлялся далеко не всегда. Шведские нападающие то и дело накручивали Евгения, а в случае со вторым голом «Тре крунур» он покинул пятак, позволив отличиться Экману-Ларссону. Избежал минуса по показателю полезности только из-за того, что дело было в меньшинстве.

Андрей Миронов — 6,0
Первый матч со шведами обернулся для молодого защитника «Динамо» катастрофой: «-4» по показателю полезности! Спустя сутки Андрей Миронов исправился, не став соучастником ни одной пропущенной шайбы. Впрочем, и его игровое время заметно сократилось.

Михаил Григорьев — 6,0
Пару раз позволил бросить нападающим «Тре крунур», но в целом защитник «Торпедо» провёл отведённое ему время без помарок.

Нападающие


Вадим Шипачёв — 8,0
Набрал два очка за голевые передачи, проявил себя истинным диспетчером. В случае с первой шайбой сборной России начал атаку, а когда Панарин решился на бросок, перекрыл
Дадонов и Шипачёв, совсем недавно противостоявшие Медведву в финале Кубка Гагарина, сработали с ним как единое целое.
видимость вратарю. В третьем периоде сотворил настоящий шедевр вместе с Дадоновым и Медведевым, позволив российской команде сравнять счёт — 2:2. Именно его передача вывела защитника «Ак Барса» на завершающий бросок.

Артемий Панарин — 8,0
Открываясь на дальней штанге, мог открывать счёт ещё в дебюте встречи, но попасть по шайбе не удалось. Зато в начале второго периода, когда команды остались вчетвером, сполна исправился за тот технический брак. Артемий взял шайбу и не отдавал её до тех пор, пока не решил нанести бросок. Выстрелив от синей линии, питерский «армеец» пробил Энрота, тем самым сравняв счёт. На этом Панарин не успокоился, продолжив накручивать одного шведского защитника за другим. Каждый его выход на лёд таил опасность. Играя на таком уровне, и в НХЛ не стыдно свои силы попробовать.

Евгений Дадонов — 7,5
Вопреки тому что в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина он проявил себя отличным снайпером, в матче за сборную не нанёс ни одного броска. При этом нельзя сказать, что от Дадонова не исходила опасность. Евгений сосредоточился на игре в подыгрыш, что у него получалось не менее классно, чем ставить рекорды КХЛ. Уже на первых минутах встречи он выводил на бросок Панарина, но тот не дотянулся до шайбы. В третьем периоде именно форвард СКА развернул голевую контратаку, которую точным броском завершил Медведев.

Виктор Тихонов — 7,0
Разве вы ещё не поняли, что Олег Знарок — человек дела и просто так обещать ничего не станет? Наставник сборной России уверял, что его не волнует неубедительная игра Виктора Тихонова за клуб. Якобы в форме сборной России мы увидим совершенно другого игрока. Так оно и произошло. Тихонов вырвался на лёд, будучи голодным до каждой смены. Нападающий СКА, наблюдавший за завоеванием Кубка Гагарина со стороны, рвал и метал, напрягая шведского вратаря. Тихонов входил в зону на скорости, бросал с разных позиций и лез на пятак. В общем, делал всё, чтобы отметиться заброшенной шайбой. Увы, судьба не отблагодарила его за активность: нанеся шесть бросков по воротам Энрота, лучший бомбардир прошлого чемпионата мира так и не смог отметиться в протоколе.

Данис Зарипов — 6,5
Нападающий, который вот-вот подпишет новый двухлетний контракт с магнитогорским «Металлургом», ещё не вышел на пик формы. Зарипову есть куда прибавлять, но уже сейчас он был нацелен на ворота и нанёс четыре броска. Однажды ему удался классный пас из-за ворот на пятак, но Широков не смог сделать его голевым.

Сергей Широков — 6,5
Как оценивать действия нападающего, который при определённом стечении обстоятельств мог оформить хет-трик, но в результате остался с «баранкой» и отрицательным показателем полезности? С одной стороны, Сергей Широков загубил несколько действительно голевых моментов, с другой — искал возможности, открывался, правильно выбирал позицию. В любом случае «ястреб», выступавший в первом матче в качестве 13-го нападающего, был заметной фигурой на площадке.

Илья Ковальчук — 6,5
Где это видано, чтобы на счету Ильи Ковальчука не было ни одного броска? На секундочку, мы говорим о нападающем, в своё время выигрывшем «Морис Ришар», чья обычная
Тихонов вырвался на лёд, будучи голодным до каждой смены. Нападающий СКА, наблюдавший за завоеванием Кубка Гагарина со стороны, рвал и метал, напрягая шведского вратаря.
норма — пять бросков за матч. Ковальчук, конечно, угрожал воротам сборной Швеции, но ни один из его выстрелов не дошёл до Энрота. При этом игру новоявленного обладателя Кубка Гагарина и гостя «Вечернего Урганта» нельзя назвать провальной. Ковальчук был вожаком сборной, хорошо играл в подыгрыше, а во втором периоде поднял градус противостояния, повздорив с Экманом-Ларссоном.

Егор Аверин — 6,5
«Железнодорожник» ничуть не выпадал из звена, демонстрировал высокие скорости и неплохое взаимопонимание с партнёрами. Аверин проделывал немало черновой работы и раздавал добротные передачи на Тихонова с Бурмистровым.

Александр Бурмистров — 6,5
Начал матч чрезвычайно активно. Бросал, искал передачами партнёров, раскачивал шведских защитников фирменными финтами за воротами. Как и в случае с Тихоновым, это был совсем другой Бурмистров, не тот, которого мы видели в форме «Ак Барса». Как центру своего звена ему не удалось организовать гол в ворота «Тре крунур», но для игрока четвёртой тройки он сыграл достойно.

Валерий Ничушкин — 6,0
Габаритный челябинец не проигрывал единоборства, но фирменных силовых проходов на ворота шведов почти не было. Если днём ранее Ничушкин имел моменты, но не проявил должного хладнокровия при их завершении, то на этот раз и возможностей для взятия ворот было раз-два и обчёлся.

Андрей Локтионов — 6,0
Получив травму на прошлом чемпионате мира, Андрей Локтионов пока не выглядит железным кандидатом на поездку в Чехию. Тем более после того как для сборной освободился Евгений Малкин. Центральный нападающий «Локомотива» с трудом связывал Ковальчука и Ничушкина. Вместо паса в качестве продолжения атаки часто выбирал бросок. Учитывая, что Локтионов закончил матч без заброшенной шайбы, его решения сложно назвать верными.

Артём Анисимов — 5,5
Центральный нападающий «Коламбуса» ни разу не довёл шайбу до ворот, да и по части креатива был далеко не лучшим игроком сборной России. Стать одним из героев встречи игрок мог в середине второго периода, во время кратковременного всплеска. Сначала Анисимов неплохим пасом вывел на ударную позицию Широкова, а через несколько минут активно пытался сыграть вторым темпом. В итоге он стал единственным игроком российской команды, завершившим матч с показателем полезности «-2». Особенно стоит выделить победный гол шведов в овертайме: именно от Анисимова беспрепятственно ушёл Сёренсен.

Денис Кокарев — б/о
Был заявлен 13-м нападающим, выходил в меньшинстве, но толком не успел себя проявить.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу