В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Витолиньш: Дацюк нужен сборной России на ЧМ, но решение за ним

30.04.2015 17:00

Харийс Витолиньш сказал, что сборная России нуждается в приезде Павла Дацюка и постарается найти свою игру с первого матча чемпионата мира.
Сборная России прилетела в Остраву вчера вечером, а сегодня утром провела первую тренировку. Стартовый матч ЧМ-2015 у команды Олега Знарка 1 мая со сборной Норвегии.

Первую тренировку россияне провели в следующих сочетаниях:

вратари: Барулин, Бобровский, Худобин;
«красные»: Бирюков, Миронов, Григорьев, Широков, Локтионов;
«белые»: Медведев, Яковлев, Ковальчук, Плотников, Анисимов;
«синие»: Куликов, Антипин, Зарипов, Мозякин, Тихонов;
«чёрные»: Белов, Чудинов, Шипачев, Дадонов, Панарин.

Также в списке сборной ещё три нападающих из НХЛ — Кулёмин, Малкин, Тарасенко, которые присоединятся к команде в Чехии позже. Малкин должен прилететь в ночь на 1 мая.

Кроме того, открыт вопрос о приезде в сборную на ЧМ нападающего Павла Дацюка, который освободился после вылета «Детройта» в серии с «Тампой».

От тренерского штаба на вопросы журналистов ответил Харийс Витолиньш, у которого сегодня день рождения. Перед началом тренировки Олег Знарок и команда поздравили тренера. Витолиньш рассказал о проблемах сборной и ожиданиях от турнира.
Мы будем играть в три пятёрки, потому что у нас три энхаэловца не успевают на игру. Чтобы их заявить, нам надо играть в три пятёрки. Будет три пятёрки, кроме красной тройки, которая останется незаявленной. И также будем играть в семь защитников.

— Можете провести параллели с победным чемпионатом мира в Минске?
— Здесь всё немножко по-другому. Сейчас трудно. В первый день много суеты. В Белоруссию мы приехали заранее.

— Не стало неожиданностью, что сборная живёт в 50 минутах езды от арены?
— Немножко непривычно, да, скажем прямо. Но о выводах сможем сказать позже. Кто это выбрал? Я не могу сказать. Просто так определились. Выбор необычный, но как есть – так есть. Будем смотреть позитивно, готовиться к играм.

— В сборной любят такое понятие, как «фарт», но 72-й номер, под которым играл Бобровский, сейчас у Панарина, а 10-й номер Тихонова отдали Мозякину…
— Не слышал разговоров на эту тему в команде. И не будем на этом зацикливаться. Мы должны показывать свою игру. Кто под каким номером?.. Может, в подсознании это и сидит, но наверняка ребята разобрались и обид не должно быть.

— Решили, что Сергей Мозякин всё-таки будет играть с Данисом Зариповым?
— Это на первую игру. Энхаэловцев пока нет. Ищем какие-то сочетания, связки. Будем смотреть по игре. Мы в подготовительном цикле рассмотрели много вариантом, и если что-то не пойдёт, мы перекинем кого-то.

— Сочетания, в которых сборная провела первую тренировку, сохранятся на стартовый матч чемпионата мира? И есть ли ясность по заявке?
— Мы будем играть в три пятёрки, потому что у нас три энхаэловца не успевают на игру. Чтобы их заявить, нам надо играть в три пятёрки. Будет три пятёрки, кроме красной тройки, которая останется незаявленной. И также будем играть в семь защитников.

— Какова позиция тренерского штаба сборной по освободившемуся Павлу Дацюку?
— Дацюк нужен команде. Всё будет зависеть от того, что Паша скажет. Если согласится, мы однозначно будем рассматривать вариант, чтобы он подключился к сборной.

— Первый матч в воротах играет Сергей Бобровский?
— Да.
Дацюк нужен команде. Всё будет зависеть от того, что Паша скажет. Если согласится, мы однозначно будем рассматривать вариант, чтобы он подключился к сборной.

— Как вам первый соперник? У норвежцев не самая сильная команда?
— Всегда тяжело начинать с команды, которая считается ниже твоего уровня. В первых играх всегда трудно, ещё нужно войти в ритм. Просто надо серьёзно готовиться, ничего сверхъестественного там нет. Всё будет зависеть от нашего настроя, насколько качественно, активно, физически хорошо мы сыграем.

— Можете сказать, что график чемпионата мира позволяет команде по ходу турнира подготовиться к плей-офф? Наверное, нет смысла побеждать всех со счётом 7:0?
— Давайте мы сначала сыграем первый матч. Нам главное поймать свою игру. Последние игры показали, что мы где-то уступали в скоростях тем же шведами и финнам. Всё будет зависеть от настроя, качества. Время покажет.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу