В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Как Лодыгин болл-боя оскорблял. Репортаж с «Открытие Арены»

02.05.2015 18:00

Корреспондент «Чемпионата» посмотрел центральный матч тура с кромки поля и увидел массу интересного.

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Зенит»



Артему Реброву играть в «Спартаке» нравится. Можете смело брать кредит в банке под эти слова, потому что сомнений здесь нет никаких. До игры у голкипера красно-белых священный ритуал – похлопать болельщикам «Спартака» больше, чем отбить ударов. Это не к тому, что на разминке Ребров «дырка» – нет, конечно. И понятно, что такой официальной цели у Артёма нет. Однако в реальности он это делает. Потому что постоянно аплодирует трибунам.

И Реброву это, кажется, не надоест никогда.
Голы: Ромуло, 48 (1:0); Халк, 90+1 (1:1).
Предупреждения: Таски, 20; Эберт, 53 - Кришито, 17.
К счастью.

Все в порядке с настроем на принципиальный матч против «Зенита» и у Патрика Эберта. Чуть ли не самый критикуемый футболист «Спартака» выходит на игру, коллекционируя улыбки. Именно Эберт – самый позитивный человек, появляющийся из раздевалки. Если на поле немец иногда пропадает, то вне его заметен всегда.

Виллаш-Боаша тоже сложно не вычислить. Но за 10 минут до стартового свистка португалец умиротворён. И садиться на скамейку не спешит. Так минуты три он стоит на одном месте, гордо вытягивая шею. В этот момент на стадионе как раз звучит… гимн «Спартака».

К счастью, руку к серду АВБ не прикладывает.

Зато с её помощью Андре здоровается с коллегой по счастью – Муратом Якином. Притом главный тренер «Зенита» специально заходит обратно в подтрибунное помещение, чтобы в приватной обстановке, без вспышек сотен фотоаппаратов, побеседовать с наставником «Спартака». Как минимум сотню секунд Виллаш-Боаш и Якин не выпускают друг друга из объятий. И смеются. Хорошо живётся людям. Пока.

А вот на «Чемпионате» все стабильно довольны жизнью. Особенно, когда мы вручаем призы. Перед матчем главный редактор сайта Самвел Авакян дарит Квинси Промесу, нет, не гол в ворота «Зенита» (мы не настолько властны), а приз лучшему игроку месяца. Это голландец определённо заслужил.

Неудивительно, что именно Квинси – хедлайнер спартаковских набегов. «Зенит» поначалу атакует масштабнее и острее. Уже на восьмой минуте Данни выскакивает один на один с Ребровым, но спартаковский герой оправдывает своё звание, спасая команду. И вдохновляя болельщиков.

— Все обнялись, все сектора, не стесняйтесь, не стесняйтесь! – призывает к теплоте заводила красно-белого фан-сектора. Единение проходит успешно. Правда, какая кричалка при этом исполняется, мы, пожалуй, промолчим. Нас же и дети читают.

Ребров продолжает своё соло – даже во время атак «Спартака» он ими… управляет. Подсказывая Паршивлюку и Комбарову направление передач и навесов. И на арбитра влияя. Пусть Вилков и не слышит Реброва, но именно после его возмущённых реплик достаёт жёлтую карточку, демонстрируя её Кришито.

А вот Данни выказывает недовольство — Халком, не слишком качественно исполняющим стандарты. Зато опасно подключается к нападению Смольников. На него постоянно указывает Ребров. «Не теряйте, не теряйте!» – поясняет свои требования голкипер.

На 40-й минуте происходит главное событие тайма. Учитывая отсутствие голов, им признаётся, к сожалению, поведение болельщиков «Спартака». Красно-белые сжигают флаг «Зенита» и, скажем так, желают самого плохого человеку без дома. Позже ещё и разрывая символику питерцев.

Плохое с гостями и правда случается – на футбольном поле. Ромуло открывает счёт в начале второго тайма, Лодыгин без всяких истерик реагирует на гол. Не то что на мяч своей команды. Но об этом позже.

Символично, что голу Ромулу особенно радуется болельщик, восседающий в первом ряду в майке «Спартака» с надписью Akai. Именно во времена этого титульного спонсора у красно-белых зажигали бразильцы – от Робсона до Маркао.

— К победе мы идём с тобою вместе! – тут же заявляют болельщики «Спартака». И по факту они правы – 41 минуту хозяева действительно двигаются по направлению к виктории. Но в последний момент бразилец, снова бразилец, их останавливает.

Пока он этого не сделал, Аршавин открывает конкурс на самый оглушительный свист. В честь себя любимого. Экс-звезду сборной России болельщики «Спартака» встречают нерадостно. Что совершенно ожидаемо. Тем не менее о замене Виллаш-Боашу стоило предупредить всех заранее – так люди имели бы время надеть наушники.

Ромуло открывает счёт в матче с «Зенитом»
Лучшие моменты матча «Спартак» — «Зенит»

Ромуло открывает счёт в матче с «Зенитом» Лучшие моменты матча «Спартак» — «Зенит»
Достойную конкуренцию Аршавину составляет Кержаков – его появление на поле тоже сопровождается громким звуком. Мягко говоря.

Не молчат и защитники «Зенита» – Промес настолько активен, что его постоянно передают друг другу. «Ты, ты!» – подсказывает Гарай Ломбертсу на русском. А бельгиец уже поручает опеку голландца Смольникову. Однако Квинси всё равно регулярно находит мяч.

Хотя этому активно мешает Лодыгин. Включая режим Мануэля Нойера после выходов за пределы штрафной, Юрий срочно возвращается назад. И каждый раз озирается на ворота – вдруг выбрал неправильную позицию?

Но в концовке встречи Лодыгин теряет не ворота — голову. На нервах Юрий обзывает не торопящегося болл-боя словом, которые мы напечатать не имеем права. Созвучным с контрабасом. Шокированного мальчика утешают фотографы, а Лодыгин бросает на него гневные взгляды, когда игра снова в самом разгаре.

Гол Халка на последних минутах помог «Зениту» уйти от поражения в игре со «Спартаком»
Лучшие моменты матча «Спартак» — «Зенит»

Гол Халка на последних минутах помог «Зениту» уйти от поражения в игре со «Спартаком» Лучшие моменты матча «Спартак» — «Зенит»
В этот момент «Зенит» вырывает ничью, и Лодыгин отмечает гол самым провокационным образом. Он снова ругается и на болл-боя, и на фотографов, и на болельщиков. Провоцируя трибуну «Спартака», оскорбляя даже стюардов. Три фаната красно-белых пытаются перелезть через сетку, чтобы «разобраться с Лодыгиным по-мужски».

Им это, к счастью, не удаётся. Происходит только словесная драка, голкипера «Зенита» называют «псом», он в ответ уже молчит. Лишь издевательски показывая, что якобы болельщиков «Спартака» не слышит.

Центральный матч тура финиширует жарко. Но вряд ли эта та температура, которой стоит радоваться.
Три фаната красно-белых пытаются перелезть через сетку, чтобы «разобраться с Лодыгиным по-мужски»
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

Три фаната красно-белых пытаются перелезть через сетку, чтобы «разобраться с Лодыгиным по-мужски»

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу