В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Звено Шипачёва порадовало, Барулин – огорчил

03.05.2015 15:30

Константин Барулин пропустил необязательные голы от словенцев, а Панарин, Шипачёв и Дадонов показали, что сборной России есть ударное звено.
После экстремального состава, который тренерский штаб сборной России выставил на матч с Норвегией, заканчивая ту игру практически в 7 форвардов, со словенцами рисковать не стали. Травма Дацюка и подъехавший Владимир Тарасенко практически сформировали атакующие порядки россиян. В заявке сейчас 7 защитников, пауза взята под перспективу увидеть в матчах плей-офф Александра Овечкина. Без трудностей не обошлось. Получили травму в битве с «викингами» Данис Зарипов и Виктор Тихонов. Для Даниса чемпионат мира закончен, а вот Виктору Тихонову место в протоколе на матч нашлось. Определил его Олег Знарок в звено к Широкову и Тарасенко. Владимир прибыл в Остраву поздно вечером, добирался с приключениями, но на утренней раскатке продемонстрировал готовность и рвался в бой. Отказывать ему наставники сборной не стали.

Две первых смены российская сборная отработала большей частью в обороне. А вот с выходом на лёд звена Мозякин-Малкин-Кулёмин, пошла острота и у ворот Луки Гранчара. Довольно уверенно включился в игру и Константин Барулин, отразивший коварный бросок Роберта Саболича с неудобной руки. А на исходе четвёртой минуты россияне открыли счёт. Получилось это столь буднично, что болельщики на трибунах не сразу среагировали.
1:0 - Ковальчук (Дадонов, Барулин) - 04:03.
2:0 - Кулёмин (Антипин) - 04:39.
3:0 - Дадонов (Панарин, Шипачёв) - 18:56 (5x4).
3:1 - Копитар (Претнар, Краньц) - 23:14.
4:1 - Шипачёв (Панарин, Дадонов) - 29:27.
4:2 - Панце - 34:30.
5:2 - Дадонов (Шипачёв, Панарин) - 45:45.
5:3 - Саболич (Тичар, Еглич) - 54:46.
Вратари: Барулин - Грачнар.
Броски: 35 (12-14-9) - 25 (8-8-9).
Штраф: 4 (2-2-0) - 4 (2-2-0).
Барулин отразил бросок, отправив шайбу на Евгения Дадонова, который незамедлительно перевёл снаряд налево. Илья Ковальчук вошёл в щону атаки и бросил из-под защитника в домик голкиперу.

Наставник словенцев Матьяж Копитар изобразил вселенскую тоску. Настрой главного тренера передался его подчинённым. В следующей атаке Виктор Антипин от правого борта заложил вираж на ворота и бросил с неудобной руки. Гранчар блином отбил шайбу, диск взмыл над пятаком, и началась паника. Расторопнее и хладнокровнее всех оказался Николай Кулёмин, который в падении протолкнул снаряд в сетку – 2:0. В протоколе на матч со Словенией звено Широков-Тихонов-Тарасенко значились под четвёртым номером, Мозякин-Малкин-Кулёмин – под третьим, Ковальчук-Анисимов-Плотников – под вторым, а стартовым звеном были заявлены Панарин-Шипачёв-Дадонов. Понятно, что во встрече с таким соперником, как словенцы, искать сдерживающее сочетание смысла нет, равно как и делать какие-то выводы, исходя из очерёдности выхода на лёд.

Владимир Тарасенко, ставший лучшим бомбардиром «Сент-Луиса» в «регулярке» и плей-офф, и в сборной России с первых смен продемонстрировал нацеленность на ворота. «Дорога до Чехии получилась немного долгой, но у меня будет время, чтобы отдохнуть и подготовиться. Готов защищать честь сборной России и принять участие в воскресной игре с командой Словении», заявил Владимир перед игрой. И нужно понимать, что парни, приехавшие из НХЛ, сейчас на пике формы, им втягиваться в турнир не нужно. Честь и хвала Гранчару, который не «поплыл» и продолжил тащить. На 14-й минуте судьи удалили Анисимова, но характер игры не изменился. Россияне продолжили играть в зоне атаки, а Шипачёв должен был увеличивать счёт, но не сумел обработать чудесный пас от Дадонова. Зато у самого Дадонова с обработкой проблем нет. В большинстве Артемий Панарин исполнил фирменный «армейский» финт, и выдал передачу из-за ворот на пятак. Там одинокий Евгений скучать не стал, а в касание отправил диск в сетку – 3:0.

Второй период россияне начали без того азарта, с которым нагрузили соперника тремя шайбами в первом периоде. От этих граблей нужно избавляться. Наступить на них в матче с Норвегией, Словенией ещё можно, это не критично. А вот с теми же американцами и финнами это крайне нежелательно. Ибо это будет грозить нам уже в четвертьфинале таким соперником, которого не хотелось бы видеть ранее полуфинала. Спустя 4 минуты после возвращения команд на лёд, Анже Копитар напомнил нам о том, что за спиной у Бобровского не всё ладно. Константин Барулин, которого тренерский штаб предпочёл Антону Худобину, не справился с не самым тяжёлым броском. Да, шайба летела в дальний угол в сантиметрах над щитком, но ведь играл он её не блином, а ловушкой. И, по-хорошему, должен был брать.

И после этого эпизода сборная России увязла в этой игре. Большинство, полученное буквально сразу, откатали без блеска, в меньшинстве потеряли Евгения Бирюкова, которому прямой наводкой от синей линии в лицо зарядил всё тот же Копитар. И некоторое время игра шла на встречных курсах, а словенцы даже три в два умудрились в контратаку сбегать. Осадили соперника наши питерские парни. Дадонов начал атаку, Шипачёв обыгрался с Панариным, который вошёл в зону атаки, стянул на себя двух соперников и выложил шайбу на Вадима, который без сопротивления атаковал ворота с пятака – 4:1. По ходу второго периода складывалось впечатление, что россиянам было скучновато играть с этим соперником. Обострил ситуацию на площадке Барулин. Очередная атака по левому краю, бросок в дальний угол, Константин вновь как-то нервно дёрнул ловушкой, и шайба нырнула в ворота – 4:2.

Проиграв второй период сборной Словении, россияне и в дебюте третьей двадцатиминутки события не форсировали. Тем временем подопечные Копитара провели две хорошие атаки, уверенно закрепились в зоне россиян и обрели вредные иллюзии на предмет исхода матча. Развеяли их всё те же ребята, которые на деле доказывают, что они вовсе не номинально играют в первом звене. Дадонов вкатился в зону атаки, его партнёры раскатились по бортам, освободив Евгению зону, и воспитанник челябинского хоккея прицельно бросил – 5:2. И эта шайба завела россиян. Стряхнули с себя хоккеисты негу, которая начала на них наваливаться, и закончили матч вполне довольно бодро. Отметим и соперника, который настырно шёл вперёд, не обращая на счёт на табло. Пытались играть сами и не мешали играть россиянам. И сумели отличиться ещё раз. И сделали это весьма эффектно, раскатав в зоне атаки звено Тихонова. Тарасенко, Тихонов и Широков закончили матч, в итоге, с показателем полезности «-3». В матче с американцами будет совершенно другой настрой и другой уровень конкуренции. А обзор матча со Словенией хочется завершить давней истиной: «Самое красивое в таких играх – счёт на табло!».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу