В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Что ждёт Мейвезера и Пакьяо

04.05.2015 17:00

После боя века Мейвезеру и Пакьяо придётся искать новую мотивацию. Что может заставить их продлить спортивную карьеру.
Итак, 38-летний американец Флойд Мейвезер-младший (48-0-0, 26 КО) одержал победу единогласным решением судей над 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО) и заявил, что проведёт ещё только один официальный бой — в сентябре этого года, после чего повесит перчатки на гвоздь. На вопрос журналиста, не желает ли он побить рекорд легендарного тяжеловеса Рокки Марчиано, который ушёл с ринга чемпионом мира, имея в активе 49 побед без единого поражения, Флойд ответил, что ему достаточно будет и повторения этого рекорда. Действительно, если Мейвезер одержит победу в сентябрьском бою, то сравняется по этому показателю с легендарным соотечественником.

На самом деле ответа на вопрос, станет ли сентябрьский поединок последним в карьере Флойда, на сто процентов не знает никто, включая даже самого боксёра. Можно вспомнить, что Мейвезер ранее уже заявлял об уходе с ринга и действительно покидал бокс на довольно продолжительное время. Так что зарекаться и в этом случае Флойду не стоит. Хотя немало факторов говорят о том, что Мейвезер может на самом деле навсегда покинуть бокс. Во-первых, одна из главных причин — возраст. В феврале Флойду исполнилось 38 лет, что для полусреднего веса, в котором ныне выступает американец, довольно много.

Во-вторых, Мейвезер неоднократно говорил в последнее время, что бокс ему порядком наскучил. Действительно, более двух третей прожитой жизни Флойд посвятил кулачному искусству. Причём Мейвезер относится к трудоголикам, которые посвящают очень много времени тренировкам. Поэтому, как говорится, усталость металла уже, видимо, потихоньку наступает. А без мотивации в таком виде спорта, как бокс, выступать не только скучно, но и крайне опасно, поскольку потеря сфокусированности может грозить бойцу самыми нежелательными последствиями для здоровья.

До сих пор одной из главных удерживающих Мейвезера в боксе причин оставался финансовый фактор. Однако после проведения поединка с Пакьяо, который стал рекордсменом по кассовым сборам за всю историю бокса, получать ещё большие гонорары, чем этот, носящий прозвище Деньги Флойд уже не сможет. А будут ли его мотивировать меньшие заработки, тоже большой вопрос. Ведь в целом за карьеру американец уже заработал на безоблачную жизнь, наверное, даже своим правнукам.

Ну и, наконец, последним основным фактором, который может склонить Мейвезера закончить боксёрскую карьеру в этом году и больше никогда не выходить на ринг, может стать его непобеждённость. Ведь чем дольше он будет оставаться в боксе, да ещё в таком преклонном для этого вида деятельности возрасте, тем больше будут увеличиваться шансы на его проигрыш. Безжалостное для всех время попросту может поймать его в один из тех вечеров, когда он будет выходить на ринг. Как бы Флойд ни любил деньги, но место, которое он займёт в истории бокса, также всегда будет для него одним из главных приоритетов.

Так что, взвесив все плюсы и минусы как продолжения, так и завершения его боксёрской карьеры, можно сделать вывод, что, скорее всего, сентябрьский выход на ринг действительно станет для Мейвезера последним. Флойд неоднократно в последнее время заявлял, что не будет скучать по боксу. И даже уже пообещал в скором времени оставить все принадлежащие ему ныне многочисленные мировые титулы в полусреднем и первом среднем весах вакантными. Хотя, как говорится, никогда не говори «никогда». В жизни всё может произойти. И исключать, что Мейвезер продолжит ринговую карьеру и после планируемого прощального боя в сентябре, тоже нельзя.

Что же касается возможного соперника Флойда на осень, то кандидатов на его прощальный поединок немало. Вполне естественно, что многие бойцы хотели бы, чтобы именно им выпала честь испытать свои силы в финальном аккорде боксёрской карьеры Мейвезера, разделив с ним квадрат ринга. Даже из штаба Мэнни Пакьяо уже раздались голоса о предоставлении филиппинцу возможности провести рематч с Флойдом. Об этом заявил тренер Пакмэна Фредди Роуч. Однако, похоже, основным кандидатом в оппоненты Мейвезеру по сентябрьскому бою будет рассматриваться пакистано-британец Амир Хан, который, впрочем, пользуется в мире бокса неоднозначной репутацией.

Хан уже давно ищет встречи с Флойдом на ринге, и уже даже велись переговоры об организации боя между ними. Однако не факт, что Мейвезер остановится именно на его кандидатуре. Есть ещё такие амбициозные ребята, как обладающий единственным не принадлежащим Флойду мировым титулом в полусреднем весе (по версии IBF) британец Келл Брук, регулярный чемпион WBA в велтервейте американец Кит Турман, американские же чемпионы мира в первом полусреднем весе – Дэнни Гарсия, владеющий титулами WBC и WBA, и Терренс Кроуфорд, недавно завоевавший пояс WBO. Причём все четверо пока не имеют поражений на профиринге.

Также есть американцы Тимоти Брэдли, Эдриен Бронер и Брэндон Риос, аргентинец Лукас Матиссе, кубинец Эрисланди Лара. Однако нельзя исключать и проведения Флойдом матча-реванша с кем-либо из прошлых оппонентов, особняком среди которых стоят очень популярные у публики пуэрториканец Мигель Котто и мексиканец Сауль Альварес. Любителям бокса с постсоветского пространства, безусловно, очень хотелось бы увидеть Мейвезера в ринге с казахстанским чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным. Однако ощутимая разница в росте, весе и мощи вряд ли позволит случиться этому бою. Вернее, Флойд наверняка не станет рисковать выходить на ринг с таким соперником.

Что же касается дальнейшей судьбы Мэнни Пакьяо, там пока всё туманно. Наставник филиппинца Фредди Роуч до боя с Мейвезером заявлял, что в случае поражения посоветует подопечному повесить перчатки на гвоздь. Тем более что Мэнни есть чем заниматься – он успешный политик у себя на Филиппинах и вскоре даже может баллотироваться в президенты страны. В то же время многолетний промоутер филиппинца Боб Арум, для которого Пакмэн является курочкой, несущей золотые яйца, и самым драгоценным бриллиантом в его компании Top Rank, утверждает, что Мэнни не планирует завершать карьеру после поражения от Мейвезера.

«Пакьяо будет продолжать выступать как минимум до конца 2016 года», – заявил Арум. Если Мэнни действительно не уйдёт из бокса, то среди его возможных соперников по следующим боям с той или иной долей вероятности являются актуальными все те же самые кандидатуры, которые были перечислены выше для Флойда Мейвезера. В любом случае, примерные планы обоих суперзвёзд бокса должны стать известны уже в ближайшие недели. Как бы то ни было, но жизнь в мире бокса продолжается. Будем следить за дальнейшим развитием событий.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас