В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Аленичев: трое Ари опекали – а он всё равно забил!

04.05.2015 19:45

О чём Аленичев толковал с Широковым, что в «Краснодаре» думают о Лиге чемпионов и как Корытько не забил пенальти – в репортаже из Черкизово.
Счёт 3:0 обычно не оставляет места для пространных комментариев: всё вроде бы без лишних слов ясно. Но в Черкизово в понедельник был другой случай: моменты создавали две команды, а реализовывала лишь одна. По мотивам встречи у журналистов возникло достаточно много вопросов к обоим тренерам.

Кононов: «Смотрим не только вниз таблицы, но и вверх»


Первым ответ перед прессой держал номинальный – согласно календарю – гость.

— Мы неудачно начали встречу: пропустили несколько острых атак, где-то занервничали, но потом исправили ситуацию, — отметил Олег Кононов. — Я хотел бы поблагодарить ребят за то, что не дали в дебюте «Арсеналу» забить гол и, может быть, даже не один. Что смогли сами переломить ход матча. Потом уже пошла наша игра и закончилась таким результатом: мы завладели преимуществом и отличились трижды.

— Широков сегодня отметился голом и результативной передачей. Вам бы хотелось продолжить с ним сотрудничество в новом сезоне?
— Мы сейчас не рассматриваем серьёзно этот вопрос. После сезона руководство примет решение, примет решение Роман. У нас арендное соглашение на полгода. Поэтому всё будет зависеть от сторон – от «Спартака», «Краснодара» и самого игрока. Я своё мнение по этому поводу неоднократно высказывал.

— В коллективе обсуждается нынешняя турнирная ситуация: до Лиги чемпионов рукой, да и «Зенит» ещё теоретически догнать можно?
Я тоже читаю прессу, где об этом спрашивают у игроков. Не могу сказать, что мы обсуждаем, но, конечно, смотрим не только вниз турнирной таблицы, на преследователей, но и вверх. Здесь не от нас уже многое зависит. В большей степени ситуация зависит от «Зенита», как он будет играть и добиваться своей цели. У нас на данный момент каждая игра очень важная. Смотрим в первую очередь, как обыграть соперника, который нас ждёт.

— Вы четвёртый матч проводите неизменным составом. Не опасаетесь, что в концовке сезона лидеры команды могут подсесть физически?
— На данный момент мы добиваемся результата, и я не сторонник менять достаточно много футболистов. Тем более что на данный момент график игр позволяет выдерживать недельный цикл, шестидневный, пятидневный. Ребята восстанавливаются. В этом вопросе у нас определённая гармония присутствует в команде. Все понимают: кто-то выходит с первых минут, кто-то – во втором тайме. А выдержат, не выдержат – это в значительной степени зависит от самих игроков, от соперников, от ситуации с травмами. Я не думаю, что будет слишком большая разница, если я кого-то поменяю.

Тот же Марат Измайлов сегодня провёл на поле 90 минут, а на синтетике он вообще не играл бы.
— Выход Быстрова на правый фланг обороны – исключительно следствие травмы Петрова или вы целенаправленно наигрываете Владимира на этой позиции?
— Это, можно сказать, вторая позиция Володи в нашей команде. Он играет как флангового нападающего, так и флангового защитника. Сегодня он вышел в оборону, заменил Петрова, который получил небольшое повреждение. Всё будет зависеть от игры, от здоровья наших футболистов.

— Изначально матч должен был пройти на синтетике. Не этим ли объясняется неудачное начало игры в исполнении «Краснодара»?
— Не думаю. Немного мы не ожидали таких быстрых атак соперника, такой квалифицированной игры. «Арсенал» очень быстро и здорово работал при выходе из обороны в атаку, создавал моменты. Немного в защите мы не справились. А что касается синтетики, то, конечно, для нас лучше играть на естественном, травяном газоне. Тот же Марат Измайлов сегодня провёл на поле 90 минут, а на синтетике он вообще не играл бы. Для нас очень важно проводить матчи на привычном газоне.

Аленичев: «Ари только дай эпизод!..»


Дмитрий Аленичев, разумеется, был огорчён неудачей, но вряд ли удручён. Его ответы на вопросы тоже были весьма обстоятельны.

— Очень неплохо мы начали игру, — сказал во вступительном слове главный «канонир». — Первые 30-35 многое получалось. Хорошо выходили из обороны в атаку за счёт среднего паса. Имели пару возможностей, в первую очередь Саша Кутьин, для того чтобы забить. Неэффективно сыграли в завершении и пропустили необязательный, на мой взгляд, гол из-за грубейшей ошибки. Во втором тайме стали действовать немного недисциплинированно. Не всё в организации игры получалось. Давали сопернику свободные зоны в центре поля, чего делать нельзя – там очень квалифицированные футболисты у «Краснодара» собраны, которые за счёт индивидуального мастерства могут вывести на удар того же Ари или самостоятельно решить момент. Во втором тайме «Краснодар» владел большим преимуществом, мячом, создавал моменты и, на мой взгляд, заслуженно победил.

Конечно, расстроил Широков: гол забил, передачу голевую отдал…
— Вы два тура подряд встречались с лидерами сезона. Какая команда показалась вам более играющей?
— Сложный вопрос. Всё-таки не забывайте, что «Зенит» играл две очень тяжёлые игры с «Севильей», в то время как «Краснодар» был сосредоточен только на чемпионате. В какой-то степени сейчас могу отдать предпочтение команде Краснодара, но это не говорит о том, что «Зенит» намного уступает. По уровню футболистов, по исполнительскому мастерству, считаю, «Зенит» превосходит в нашем чемпионате всех. Может быть, «Зенит» просто не выглядит сейчас так свежо по той причине, о которой я сказал.

— В первом тайме бросалось в глаза, как ваши защитники смещались в центр и по двое, по трое держали Ари, вследствие чего опасность возникала на флангах. Так и было задумано?
— Проанализировав последние игры «Краснодара», мы пришли к выводу, что много моментов эта команда создаёт не за счёт фланговых проходов, а за счёт комбинаций по центру. Поэтому решили насытить центр. Сказали центральным полузащитникам играть очень компактно по отношению к центральным защитникам, чтобы Ари не получал мяч в свободной зоне. Этому игроку только дай эпизод. Он может из центра поля убежать за спину защитникам и забить гол. Вы видели, трое наших защитников его опекали, а всё равно Ари забил. Значит, со своей задачей мы не справились.

— О чём, если не секрет, беседовали после игры с Широковым?
— О жизни, о футболе. О чём ещё беседовать с футболистом (улыбается).

— Сильно он вас расстроил сегодня?
— Конечно, гол забил, передачу голевую отдал. Я ему об этом и сказал.

— Мы помним, как РФС воевал с «Ростовом». Не опасаетесь, что такая ситуация, как сегодня, может повториться в отношении «Арсенала»?
— Ну, у нас она домашняя игра осталась – с «Тереком». Всякое может случиться – может быть, наши болельщики уже и не увидят «Арсенал» на домашней арене. Есть регламент какой-то, но иногда он почему-то не соблюдается. Я готов уже ко всему и неоднократно об этом говорил.

У них было три момента, они забили три гола — и всё, до свидания.

Корытько: «Дикань здорово сыграл, прочитал меня»


Много чего интересного услышали в смешанной зоне «Локомотива» наши корреспонденты Алексей Дубровин и Дильшад Ломовских.

Марат Измайлов (полузащитник «Краснодара»): «Возможно, кому-то показалось, что «Краснодар» действовал в экономном режиме. Это не так. Матч получился непростым. «Арсенал» мне как команда нравится – хорошо умеют комбинировать. В этом матче они не стали отходить от своего футбола, пытались атаковать, поэтому матч в целом получился с большим количеством моментов у ворот двух команд. Тот факт, что мы на втором месте, психологически не сказывается, у нас много ребят с опытом в футболе. Так что всё спокойно, без паники…»

Павел Мамаев (полузащитник «Краснодара»): «Мы готовимся к каждой игре, чтобы её выиграть, и после любого матча подходим всё ближе к цели. Речь пока о Лиге чемпионов не идёт, но коль результат есть, значит, делаем всё правильно».

Лукаш Тесак (защитник «Арсенала»): «Если счёт 0:3, наверное, мы его заслужили. Свои моменты не забили, а соперник забил. Можно играть красиво, но результата всё равно нет. Красивая игра не всегда приносит результат. У них было три момента, они забили три гола — и всё, до свидания».

Владимир Корытько (полузащитник «Арсенала»): «Игра удавалась довольно-таки неплохо, но реализация моментов подвела. А так — хорошо выходили из обороны, было много возможностей забить. В концовке чего-то не хватило, плюс ко всему моя ошибка при исполнении пенальти. Дикань здорово сыграл, прочитал меня…»
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу