В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Неузнаваемый Ковальчук и грубые ошибки Медведева

05.05.2015 10:00

Ковальчук и Медведев провалили игру с американцами, Бобровский не выручил, зато порадовали Плотников, Панарин, Дадонов и Белов.
Сборная России потерпела первое поражение на ЧМ-2015 и впервые уступила под руководством Олега Знарка в рамках мировых форумов. Уступили в первую очередь в желании. Американцы больше хотели победить и заслужили эту победу. Впрочем, в составе нашей команды тоже нашлись хоккеисты, чья игра оставила приятное впечатление.

Вратарь


Сергей Бобровский — 5,0
Три пропущенных гола после 20 бросков говорят сами за себя. Это был не лучший день нашего голкипера. Временами Бобровский играл уверенно и подчищал погрешности партнёров, но у американцев не было большого количества по-настоящему голевых моментов. В эпизоде с первым голом Сергей совершил ряд неловких движений. Что касается второй шайбы, то выстрел Круга вышел сильным и точным, но Бобровский видел момент броска, к тому же американец атаковал под достаточно острым углом. Не выручил вратарь и в моменте с голом Аркобелло.

Защитники


Антон Белов — 7,0
Снова сыграл на достаточно высоком уровне. Не смотрел хоккей, когда Панарин оказался один перед воротами соперника, а был готов к такой передаче и воспользовался своим шансом. Заблокировал два броска американцев при игре «три на пять» и закончил встречу с положительным показателем полезности.

Виктор Антипин — 6,0
Играл намного увереннее, чем в матче со словенцами. Один раз соперник очень легко ушёл от него за воротами Бобровского, но в целом со своей задачей справился. Мало того, у Антипина был хороший шанс забить свой первый гол на чемпионате мира. При розыгрыше лишнего он классно подставил клюшку под передачу Малкина, но шайба задела щиток вратаря сборной США и просвистела рядом со штангой.

Андрей Миронов – 6,0
Для 20-летнего защитника-дебютанта провёл более чем достойный матч. Не тушевался на льду, действовал самоотверженно и несколько раз уверенно начинал атаки, чего, к слову, не хватало многим защитникам сборной России. Немного смазал дебют защитника эпизод в середине второго периода. Американцы заперли нашу пятёрку в зоне, и в какой-то момент Миронов потерял своего игрока, после чего у ворот Бобровского возник опасный момент.

Дмитрий Куликов — 5,5
Лидер по количеству проведённого времени на льду в составе сборной России. Играл активно, но при этом совершал много технического брака. Его броски не попадали в створ ворот, несколько раз соперник перехватывал его поперечные передачи, а сколько раз первый пас Куликова не доходил до нужного адресата – не сосчитать.
Три пропущенных гола после 20 бросков говорят сами за себя. Это был не лучший день нашего голкипера.

Егор Яковлев — 5,5
Не боялся идти в столкновения, при любой возможности старался показать сопернику, кто здесь главный. Даже получил повреждение, когда прыгнул за шайбой. В плане самоотдачи к Яковлеву нет никаких претензий. А вот в эпизоде с третьим голом соперника он вполне мог подстраховать напарника, но вместо этого позволил Аркабелло нанести прицельный бросок.

Максим Чудинов — 5,0
В зоне атаки Максим большой пользы команде не принёс, к тому же не лучшим образом сыграл в моменте с первым взятием ворот сборной России. Чудинов находился рядом с Льюисом, однако не смог помешать тому добить шайбу в сетку.

Евгений Медведев — 4,5
Был одним из лучших игроков в составе россиян в первом периоде. Именно Медведев в последний момент снял шайбу с крюка Эйчела, когда тот вываливался один на один с Бобровским после «обреза» Ковальчука. Его передача на Шипачёва едва не привела ко взятию владений сборной США. Но вторую половину игры 82-й номер нашей команды провалил. Началось всё с того, что он оставил команду втроём, выбросив шайбу за пределы площадки в ситуации, когда этого можно было избежать. Третий гол американцев тоже стал следствием грубой ошибки Медведева.

Нападающие


Сергей Плотников — 7,5
Если бы все игроки сборной России провели матч с таким желанием, как у Плотникова, то результат встречи был бы совсем другим. По большому счёту, за три игры в тройке Плотников – Анисимов – Ковальчук не появилось какой-то впечатляющей «химии», но за счёт старания и настырности Сергей смог сгладить этот пробел. Он не реализовал два хороших момента в первом периоде, потом забил гол, который не засчитали. Но самое главное, что, в отличие от большинства других нападающих сборной России, у него были голевые моменты. Он лез на пятачок, и в конце концов госпожа удача наградила его за старания.

Артемий Панарин — 7,0
Только гениальный игрок мог бы разобраться в моменте с первым голом сборной России так, как это сделал Панарин. 9 из 10 нападающих на его месте ткнули бы шайбу во вратаря, но Артемий сразу правильно оценил эпизод, поднял глаза и снабдил голевой передачей Белова. Всё было хорошо, вот только игра в большинстве у Панарина и Ко не получилась.

Евгений Дадонов — 7,0
Все оценили гениальный пас Панарина на Белова, но ничего бы этого не было, если бы Дадонов не выиграл борьбу за воротами у двоих соперников и не доставил шайбу на пятачок. Евгений очень уверенно смотрелся в борьбе за шайбу по ходу всего матча, играл с большим желанием. Не хватало ему только привычных самонаводящихся передач партнёров.

Евгений Малкин – 6,5
Безусловно, Малкин может играть намного лучше. Сейчас он действует от силы на 50 процентов своих возможностей. Но даже в таком состоянии Евгений способен принести пользу команде. Если бы Плотников, Антипин или Ковальчук воспользовались его передачами, сейчас бы мы говорили, что Малкин постепенно приходит в себя. Именно он спас ворота сборной России, когда Знарок заменил Бобровского на шестого полевого игрока, после чего у нашей команды был реальный шанс перевести игру в овертайм. Серьёзная претензия к Малкину только одна — проигранное вбрасывание в эпизоде с первым голом американцев.

Вадим Шипачёв — 6,5
Угрожал воротам соперника чаще, чем сам создавал моменты для партнёров. В условиях дефицита времени, жёсткой и активной игры американцев передачи Шипачёва были не всегда точны и опасны. Исключение — эпизод в концовке третьего периода, когда Ковальчук был обязан воспользоваться гениальной передачей Вадима.

Артём Анисимов — 6,0
Сыграл на своём уровне. Дважды выбросил шайбу из зоны, когда сборная России играла втроём против пятерых американцев. Старался взаимодействовать с Плотниковым, и если бы не клюшка Джонса, именно Анисимов стал бы автором второго гола нашей команды.

Владимир Тарасенко – 5,0
К сожалению, пока игра Тарасенко на чемпионате мира мало чем отличается от олимпийского турнира в Сочи. В дебюте матча с американцами он эффектно обыграл двух соперников, но это всё, чем запомнился один из лучших игроков нынешнего сезона НХЛ. В конце второго периода потерял шайбу в своей зоне, а потом не увидел соперника за спиной, чем едва не воспользовался противник.

Сергей Мозякин — 5,0
Малкин пока не стал для Мозякина таким партнёром, как Данис Зарипов, но, возможно, это проблема самого Сергея. В начале второго периода его бросок попал в штангу, и это была последняя угроза воротам сборной США от 10-го номера россиян. Вдобавок к этому Мозякин совершил два «обреза» в заключительной трети игры, которые чудом не привели к взятию ворот сборной России.
Можно не сомневаться, что Ковальчук ещё скажет своё слово на турнире, но к матчу со сборной США наш капитан оказался не готов.

Николай Кулёмин – 5,0
Заработал первое большинство в матче для сборной России. Согласитесь, этого мало для нападающего, который провёл на площадке почти 18 минут и выходил на лёд в спецбригаде большинства. Как и Мозякин, заработал самый большой отрицательный показатель полезности в команде – «-2».

Виктор Тихонов — 4,5
Повреждение в матче с норвежцами и перевод в другую тройку негативно отразились на полезности Тихонова. В игре с американцами он был не так хорош в единоборствах и ничем не запомнился в чужой зоне.

Сергей Широков – 4,5
Широков в Минске и Широков в Остраве – пока совершенно два разных игрока. Сложно проявить себя, получая восемь с половиной минут игрового времени, но Широкова словно вообще не было на площадке. В одиночку у него ничего не получалось, а взаимопонимание между нападающими в его тройке оставляет желать лучшего.

Илья Ковальчук — 4,5
Можно не сомневаться, что Ковальчук ещё скажет своё слово на турнире, но к матчу со сборной США наш капитан оказался не готов. Уже в дебюте игры он упал на ровном месте в чужой зоне, и американцы организовали опаснейшую контратаку. Ещё через несколько минут Ковальчук совершил непростительную потерю около своих ворот.

В третьем периоде при счёте 1:2 Ковальчук из убойной позиции два раза подряд не попал по шайбе после классных передач Малкина. Что-то похожее случилось с Ильёй за 30 секунд до финальной сирены, когда перед ним был совершенно пустой угол ворот. Бросок Ковальчука не попал в цель, а потом он проиграл вбрасывание, после чего американцы установили окончательный счёт в матче.

Стоит ли Олегу Знарку попробовать в деле тройку: Ковальчук – Малкин – Тарасенко?

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу