В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Как Малкин провёл лучший матч на ЧМ-2015

15.05.2015 11:15

Лучший матч Малкина, вездесущий Тарасенко, уверенный Мозякин, старые грабли Чудинова – в оценках игрокам сборной России за матч со шведами.
Сборная России выиграла у команды Швеции и пробилась в полуфинал чемпионата мира. Наши ребята выигрывали по ходу встречи в три шайбы, но позволили сопернику сравнять счёт. К счастью, в составе россиян оказался Евгений Малкин, который и предопределил судьбу победителя встречи.

Вратарь


Сергей Бобровский — 7,5
Главное, что сделал Бобровский в матче со шведами, это позволил сборной России создать хороший задел в первой половине игры. У нашего вратаря поначалу было не так много работы, но его уровень концентрации зашкаливал, и он не давал шведам ни малейшего повода рассчитывать на положительный результат. Что касается второй половины матча и трёх пропущенных шайб, то в эпизоде с первым голом Бобровский не видел полёта шайбы, во втором моменте шведам удалась хорошая комбинация. А вот среагировать на хитрое, но не слишком быстрое подправление шайбы в исполнении Луи Эрикссона нашему вратарю было по силам. Не получилось, но как не вспомнить эпизод, который случился несколькими минутами ранее, когда Бобровский забрал шайбу в ловушку после выстрела Форсберга.

Главное, что сделал Бобровский в матче со шведами, это позволил сборной России создать хороший задел в первой половине игры.

Защитники


Антон Белов — 7,0
Был настоящим вожаком обороны сборной России. Выделялся на фоне других защитников команды спокойствием и рассудительностью. Не рисковал в спорных ситуациях. Сыграл так, как и должен был сыграть ведущий защитник.

Андрей Миронов — 6,0
Лучший защитник – незаметный защитник. Особенно в таких играх, где одна ошибка может стоить твоей команде очень дорого. Миронов в очередной раз справился с давлением, действовал строго по заданию и заслужил похвалы.

Максим Чудинов — 6,0
Очередной классный матч Чудинов испортил себе необязательной ошибкой. Как в игре с финнами, защитник пропустил соперника себе за спину, и тот сравнял счёт в концовке матча.

Дмитрий Куликов — 6,0
В отличие от матча со словаками, пара защитников Куликов – Антипин больше помогала Бобровскому. Было несколько смен, когда шведы прижимали их к воротам, но ребята не дрогнули и провели достойный матч.

Виктор Антипин — 6,0
Антипин и Куликов были на льду, когда Клингберг распечатал Бобровского, но там был дальний бросок, и к защитникам нельзя предъявить претензий. А в концовке первого периода запомнился перехват Антипина, когда сборная России играла в численном меньшинстве.

Егор Яковлев — 6,0
Яковлеву не откажешь в старании, но порой он совершает слишком много лишних движений и не всегда успевает за перемещениями соперника. В эпизоде с голом Ландера Егору пришлось разрываться между двумя соперниками.

Нападающие


Евгений Малкин — 9,5
Малкин прибавлял с каждой игрой на турнире и в итоге провёл лучший матч. Олег Знарок быстро определился с ударной тройкой на игру со шведами, и «магнитогорское» сочетание сделало результат. Малкин организовал четыре гола в ворота соперника, а ключевым из них стал тот, когда Евгений нашел конёк Оливера Экмана-Ларссона и снова вывел сборную России вперёд. Но ещё больше порадовало то, как Малкин помогал обороне. Он совершил множество перехватов в своей зоне, после одного из которых Тарасенко установил окончательный счёт в матче.

Но ещё больше порадовало то, как Малкин помогал обороне. Он совершил множество перехватов в своей зоне, после одного из которых Тарасенко установил окончательный счёт в матче.
Сергей Мозякин — 8,5
Нужно признать, что вратарь шведов действовал не лучшим образом в эпизоде с первым голом россиян, но вы попробуйте попасть в такую маленькую щёлку между штангой и плечом вратаря с достаточно острого угла. Мозякин был уверен в своём броске, поэтому попал. Мастер, без которого сейчас тяжело представить сборную России.

Николай Кулёмин — 8,5
Как всегда совершил много полезных действий при обороне своих ворот, а помимо этого здорово помог Малкину и Мозякину в зоне атаке. Именно передача Кулёмина отправила Малкина на свидание с Энротом в моменте с третьим голом, а в концовке встречи 41-й номер россиян ещё раз помог отличиться партнёру. Кулёмин навязал борьбу Экману-Ларссону на пятачке, после чего тот упустил из виду шайбу, которая рикошетом от его конька проползла между щитков Нильссона.

Владимир Тарасенко — 8,5
Был одним из самых активных игроков в составе сборной России. Поучаствовал в трёх заброшенных шайбах, причём дважды сработала его связка с Малкиным, а ещё в одном эпизоде он помог отличиться четвёртой тройке. Мог забить сам, но не реализовал выход один на один после своего же сольного прохода, а во втором периоде вывел Тихонова на рандеву с Нильссоном. Единственное, что подпортило впечатление от игры Тарасенко, это его удаление на старте третьего периода.

Сергей Широков — 7,5
Лучший матч для Широкова на турнире. Хорошо смотрелся в единоборствах, а главное сумел показать стабильную игру на протяжении всей встречи, чего ему не хватало в предыдущих матчах. Забил трудовой гол, тем самым отправив соперника в нокдаун.

Сергей Плотников — 7,0
Старался, цеплялся, бился – делал всё, чтобы усложнить жизнь сопернику. Со своей задачей справился. Во втором периоде попал в штангу броском с нулевого угла, и Нильссону ещё повезло, что шайба не попала ему в спину.

Виктор Тихонов — 7,0
Как и партнёры по тройке, Тихонов показал качественную игру. Он первым полез на добивание после броска Тарасенко в моменте с первым голом. Потом, правда, позволил Клингбергу нанести результативный бросок от синей линии. Мог вернуть всё на свои места, но при счёте 3:1 не реализовал выход один на один.

Артемий Панарин — 7,0
Питерская тройка сыграла не на своём уровне, но ребята хорошо смотрелись на групповом этапе, поэтому навешивать на них ярлыки не будем. В матче со шведами у сборной России была в ударе тройка Малкина, а Панарин и Ко ещё наверняка скажут своё слово. Артемий, к слову, провёл неплохой матч. Хорошо двигался, уверенно контролировал шайбу и не забывал помогать обороне.

Илья Ковальчук — 6,5
Именно на Ковальчуке нарушил правила Линдхольм, после чего шведы остались втроём, а наша команда забила столь важный первый гол в матче. Во втором периоде бросок капитана сборной России попал в штангу. Олег Знарок часто выпускал его в меньшинстве, но это не самая сильная сторона Ковальчука, и гол Ландера тому доказательство. В старании Ковальчуку не откажешь, но тревожит, что в восьми матчах на турнире он набирал очки только в играх с норвежцами, белорусами и словенцами.

Артём Анисимов — 6,5
Сыграл незаметно, но как всегда полезно. То, что шведы реализовали только одно удаление в составе сборной России, большая заслуга Анисимова.

Евгений Дадонов — 6,0
Был не так заметен в чужой зоне, а вдобавок к этому заработал необязательное удаление в середине матча, позволив сопернику реализовать лишнего и вернуться в игру.

Вадим Шипачёв — 6,0
Не смог направить свою тройку в нужное русло. Слишком пассивно играл против Ландера, позволив тому сделать голевую передачу на Эрикссона. Была информация, что в матче с финнами один из ведущих российских нападающих сломал фалангу пальца, и, кажется, это был Шипачёв. Во-первых, он пропустил тренировку перед игрой со шведами. Во-вторых, был нечастым гостем на точке вбрасывания во время игры.
Евгений Малкин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Евгений Малкин

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу