В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Остановись, мгновенье. Пирс не успел спасти «Вашингтон» от вылета

16.05.2015 11:15

Не успев выбросить мяч до истечения основного времени, Пол Пирс лишил «Вашингтон» шансов побороться за титул.
Когда баскетболисты «Вашингтона» вводили мяч из-за боковой линии за 6,4 секунды до финальной сирены, уступая "-3", все прекрасно знали, что произойдёт. Подопечные Рэнди Уиттмана доставили мяч до 37-летнего Пола Пирса, переживавшего по ходу серии с «Атлантой» очередную баскетбольную молодость, ветеран «качнул» Кайла Корвера и запустил мяч в сторону кольца коллектива из Джорджии под аккомпанемент финальной сирены. К ужасу гостей, бросок форварда оказался точным и призрак овертайма, а вместе с ним и седьмого поединка, материализовался у скамейки Майка Буденхольцера. Но пока «Уизардс» под рёв трибун радовались собственному чудесному спасению, арбитры отправились просматривать эпизод на видео и выяснили, что Пирс не успел расстаться с мячом до истечения основного времени. Разведённые в сторону руки означали, что «Хоукс» впервые со времени своего переезда в Атланту перед началом сезона-1968/69 выходят в финал конференции.

«Я был готов расплакаться. Неужели подобное должно было произойти снова? Но баскетбольные боги оказались на нашей стороне», — признал по окончании поединка форвард «Атланты» Демарре Кэрролл. Он не только установил личный рекорд результативности в плей-офф, записав себе в актив 25 очков и 10 подборов, но и стал автором двух важнейших попаданий из-под кольца на последней минуте, которые, как выяснилось впоследствии, и принесли его команде победу в поединке, в котором Буденхольцера подвела «скамейка» запасных. Резервисты «Хоукс» на четверых заработали всего 14 баллов, реализовав 5 из 20 бросков с игры.

В поражении, поставившем крест на надеждах «Вашингтона» побороться за титул, дружина Рэнди Уиттмана, впрочем, виновата сама. За исключением незасчитанного спасительного трёхочкового, ничем не выделялся Пирс, а основная пара «больших» Нене Илариу — Марчин Гортат разжилась всего семью баллами на двоих при том, что Джон Уолл не испытывал, похоже, никаких проблем с травмированной рукой и раздал в общей сложности 13 передач. Дошло до того, что тренерскому штабу пришлось активировать Кевина Серафена, отыгравшего в пяти предыдущих поединках серии аж 10 минут, и у француза временами получалось очень даже неплохо. Но въехать в рай на плечах стартовой связки защитников у «Уизардс» всё равно не получилось, и поделом.

«Лично я, да и все до одного парни тоже считают, что мы должны были выигрывать эту серию», — сокрушался Уиттман. Может быть, и должны были, да только в мелочах соперник оказался сильнее. Чего стоит только подбор на своём щите, проигранный многострадальным Нене в концовке пятого поединка серии…
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу