В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Где медали, где еврокубки?!». Репортаж о дерби с кромки поля

17.05.2015 18:45

Корреспондент «Чемпионата» смотрел дерби с кромки поля и увидел массу интересного.

Фоторепортаж с матча «Спартак» — ЦСКА



Как Эберт хет-трик сделал


Патрик Эберт ввинчивает мяч в девятку. Через минуту — в нижний правый угол. Ещё спустя 60 секунд — вколачивает над руками голкипера. В общем, делает хет-трик быстрее, чем форвард «Саутгемптона» Садио Мане в субботу (2 минуты и 56 секунд, вынимайте). Всё бы ничего, но речь лишь о разминке красно-белых. Ромуло и Глушаков тоже неплохо исполняют удары, но пару раз отправляют мяч за ворота, прямо в баннер болельщиков «Спартака» «Верны цветам, верны традициям». Словно показывая, что они исключительно согласны с этим утверждением.

Но одного согласия для результата мало.

Любое дерби — сосредоточие всех нервов вселенной. Ну, по крайней мере вселенной российского футбола. Перед началом матча волнуются все — даже стюарды. За 10 минут до стартового свистка девушки из группы поддержки спокойненько совершают телодвижения в коротеньких шортиках, но фотографам не дают полюбоваться на это с пары метров. А заботятся о личном пространстве девушек: «Ну отойдите назад, за бровку, дайте девушкам спокойно потанцевать».

Зато никто не мешает запасным «Спартака». Жоао Карлос рассказывает Хурадо нечто настолько смешное, что испанец хохочет без остановки. Джано Ананидзе рассаживает «молодых» — «старый грузин» забронировал себе удобное местечко, а остальных поместил рядом. Основные же игроки быстро рассасываются по необходимым позициям на поле. Чуть медлит лишь Ромуло — он ещё до матча обливается водой, а Акинфеев кротко благодарит сотрудника ЦСКА за принесённую к его воротам бутылку.

С напитками разобрались, начинается футбол.

Как Акинфеев пользовался собственностью Реброва


Пока команды входят в игру (это заняло от силы секунд 300), болельщики «Спартака» спускают огромный чудо-баннер. Не наобум, а «по инструкции». Именно о ней кричит заводила трибуны, добавляя: «Аккуратнее, аккуратнее!».

Так явно не играют защитники «Спартака». Перманентно упуская «армейцев». На отметке 9:17 Акинфеев впервые пользуется той самой бутылкой по назначению. И ровно в эту секунду Ребров делает впечатляющий сейв после удара Мусы. Но уже спустя минуту пропускает первый в игре мяч. На лице Акинфеева — ноль эмоций. В обоих эпизодах.

Всё идёт по плану Акинфеева, по плану ЦСКА.

Игорь иногда озирается на трибуну «Спартака». Например, когда фанаты хозяев заряжают: «Пусть дрожат от страха все соперники твои». Только вот дрожат сегодня скорее спартаковцы.

Что быстро приводит и ко второму голу — в исполнении Ерёменко. И снова Акинфеев похож на героя фильма «Эквилибриум» — настолько, со стороны, безразлично воспринимает происходящее. Игорь лишь потирает ладони, поправляет гетры и перекрещивается. Стандартный набор голкипера ЦСКА.

Акинфеев настолько авторитетен, что ему даже подают мячи не болбои. А форварды «Спартака». Так в одном из эпизодов Игорь просит мальчиков за бровкой быстрее вернуть ему мяч. Но делает это Кротов.

Голкипер ЦСКА на «Открытие Арене» чувствует себя как дома. Настолько, что занимается… «порчей» чужого имущества. По крайней мере, Игорь «позволяет себе» нежно прикасаться к штанге, когда игра происходит вдали от ворот ЦСКА. Хотя ведь всем известно, что штанги на стадионе «Спартака» — собственность Артёма Реброва.

Пропускающего и третий гол за тайм. Его коллега Акинфеев снова апатичен, а болельщики «Спартака» моментально кричат: «Дорогая моя столица, золотой мой «Спартак» Москва». Не отворачиваясь от любимой команды в трудную минуту.

Красно-белые и правда стараются, но к результату это не приводит. Вот Эберт опасно простреливает вдоль ворот, но передачу не замыкают. Что вызывает гнев немца — Патрик искренне не понимает, почему никто не отреагировал на его пас. И секунд 10 злобно бурчит себе под нос ругательства. Заморские.

Как всегда крайне активен Квинси, блуждающий между защитниками ЦСКА. Этому пытается помешать и Акинфеев, вовремя подсказывая партнёрам. «Вася, Вася, ближе!» — указывает Игорь Березуцкому следить за форвардом «Спартака». Подсказка оказывается не лишней — «армеец» вовремя видит Промеса у себя за спиной. И голландец мяч не получает.

Как болельщики «Спартака» диагноз команде поставили


После перерыва на поле уже нет никакой битвы команд. 3:0, всё ясно, и бьются только болельщики команд. Соревнуясь в оскорблении друг друга. Фанаты «Спартака» ещё и начинают тайм с файер-шоу, перерастающее в небольшой пожар. Правда, в программе матча оно предусмотрено не было. Потому игру ненадолго останавливают — а болельщики красно-белых с удовольствием сжигают атрибутику ЦСКА. От флагов до шарфов.

Якин пытается освежить игру — например, выпуская Давыдова. Уходящего Эберта фанаты «Спартака» провожают таким свистом, будто немец в первом тайме забил три автогола.

Впрочем, фанаты не отвлекаются от файеров и «фейерверков». Через несколько минут после первой части шоу устраивая и вторую. Притом в ней уже масса пунктов, включая, например, метание… чашек с кофе на бровку.

Но взбодрить игроков «Спартака» не получается — Муса издевательски забивает четвёртый гол, и болельщики красно-белых не выдерживают. До последнего мяча ЦСКА фанаты хозяев поддерживают свою команду, несмотря ни на что. Но, увидев гол Ахмеда (которому, к слову, регулярно ухали), начинают, скажем мягко, критиковать «Спартак».

— Руководство, вон! — достаётся Федуну и Ко. Справедливости ради, скандирует это не вся фанатская трибуна, однако желающих никто не затыкает.

Как и тех, кто выдвигает свою версию происходящего: «Позорище!». Перед этим звучит ещё одно слово, но по закону о СМИ написать его мы права не имеем.

А вот вся трибуна дружно задаётся резонным вопросом: «Где медали, где еврокубки?!». И ведь ответить даже нечего.

В концовке встречи, когда «Спартак» чудом не пропускает пятый от Панченко, болельщики ставят игрокам красно-белых диагноз: «Почему сезон за сезоном клуб не может стать чемпионом? Потому что все футболисты — кривоногие онан....». Ну, вы поняли.

Ребров смотрит на это «великолепие» с грустью, но явно без осуждения. Артём прекрасно понимает, что болельщики имеют право быть «чуточку» недовольными. Потому именно капитан «Спартака» после финального свистка моментально останавливает криком партнёров по команде, которые хотят уйти в раздевалку. «Болельщиков поблагодарите, обязательно, болельщиков!».

Реброва слушаются отнюдь не все — например, Глушаков получает даже личное приглашение от одного из фотографов. Орущего на всё Тушино: «Денис, иди сюда, мы болели за вас, вообще-то!». Полузащитник «Спартака» не слышит (или делает вид, что не слышит) призывов и Реброва, и фотокорреспондента, отправляясь в подтрибунное помещение.

Однако некоторые игроки «Спартака» находят в себе силы и подходят к фанатской трибуне. Брызгалов недвусмысленно просит прощения — поднимая вверх руки в «позе молящегося». Но мольба Сергея болельщиков не трогает. Фанаты, на этот раз «лицом к лицу», объясняют спартаковцам, что они «кривоногие». Заодно бросая несколько неопознанных предметов в футболистов. Как и спартаковцы сегодня по воротам, не попадая.

Так для хозяев заканчивается дерби. Дерби, за которое и правда стоит извиниться.

ЦСКА разгромил «Спартак»
«Спартак» — ЦСКА — 0:4. Обзор матча

ЦСКА разгромил «Спартак» «Спартак» — ЦСКА — 0:4. Обзор матча
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас