В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Перес: бой с Абдусаламовым не забуду никогда

19.05.2015 18:15

Кубинский супертяжеловес Майк Перес рассказал о предстоящем поединке против россиянина Александра Поветкина.
ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПОВЕТКИН — ПЕРЕС

Официальный претендент на чемпионский титул WBC Silver 29-летний Майк Перес (21-1-0, 13 КО), владельцем которого является 35-летний россиянин Александр Поветкин (28-1-0, 20 КО), рассказал о предстоящем поединке, оценив уровень соперника, сопоставив российскую и кубинскую школы бокса, порассуждал об уровне оппозиции, и назвал бой с Магомедом Абдусаламовым незабываемым.

Я помог семье Магомеда заплатить за лечение, получив гонорар от одного из своих боёв, сделал что мог.
— Майк, это ваш первый визит в Россию?
— Нет. Я был в вашей стране пару раз ещё в бытность боксёром-любителем. Но это было очень давно, поэтому сейчас я вернулся в Россию после долгого перерыва.

— С тех пор наша страна сильно изменилась?
— У вас замечательные люди, и они были такими всегда. Мне приятно чувствовать такое отношение к себе. Что касается самой страны, то мне сложно сравнивать, так как я приезжал на соревнования, а не как обычный турист. Я не видел Россию изнутри, поэтому не могу однозначно ответить.

— Российская и кубинская школы бокса — давние противники на любительском ринге. Что у них общее и в чём различия?
— Стили действительно различаются кардинально. Российские боксёры всегда очень мощные физически, а кубинцы пластичны и техничны. Это две самые мощные боксёрские школы, и их противостояние должно вылиться в отличный и честный бой. Мне приходилось боксировать против россиян и в любителях, и в профессионалах, и все поединки были непростыми. У русских заложен ген стойкости. Пожалуй, это их главная отличительная черта.

— То, что вы выступаете на территории соперника, будет иметь значение?
— Мне часто задают этот вопрос, но мне всё равно, с кем драться. Я ещё в любителях привык ездить по всему миру и выступать на чужой территории, поэтому это не составляет особого труда.

— После боя с вами Магомед Абдусаламов стал инвалидом. Вы часто вспоминаете об этом трагическом поединке?
— Конечно, такое не забывается. Я искренне переживаю за Магомеда и надеюсь, что у него всё будет хорошо. Я помог его семье заплатить за лечение, получив гонорар от одного из своих боёв, сделал что мог. Никогда не ставлю перед собой цель нанести своему противнику максимальный урон, который выходит за рамки правил. Просто тот бой… Это была настоящая рубка. Мог упасть как я, так и он. Но мы прошли все 12 раундов, и оба были на грани. Надеюсь, со временем Абдусаламов вернётся к нормальной жизни.

— Поветкин, возможно, ваш самый сильный соперник. Подготовка к нему сильно отличалась от обычной?
— Совсем нет. Я, как обычно, готовился в Ирландии, в городе Корке, где проживаю. В подготовке мне помогали четыре спарринг-партнёра, которые старались моделировать сильные стороны Александра. Кроме того, мой тренер хорошо его изучил и дал мне несколько ценных советов. Теперь моя задача выйти в ринг и воплотить эти планы в жизнь. Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что Поветкин сильный боксёр, олимпийский чемпион, но непобедимых соперников нет.

— После поражения от Кличко Поветкин сменил свой тренерский штаб, а вместе с ним и тренировочный лагерь. А что вы изменили в подготовке после первого поражения в карьере?
— Кардинально ничего не менял. Мне комфортно тренироваться в Ирландии. Однако я стал больше работать над своими физическими кондициями, над улучшением выносливости и тренироваться ещё упорнее, чем раньше. В какой-то степени мне стало проще, спал тот груз ответственности, который присутствует, когда ты знаешь, что в графе поражения у тебя 0. Можно сказать, поражение меня закалило, сделало сильнее.

Я никогда не смотрю бокс, а изучением соперников занимается мой тренер. Мне хватает его в повседневной жизни.
— Поветкин, как и вы, встречался с Карлосом Такамом. За счёт чего ему, в отличие от вас, удалось победить камерунца?
— Мне сложно ответить на этот вопрос, так как я не видел боя. Я никогда не смотрю бокс, а изучением соперников занимается мой тренер. Мне хватает его в повседневной жизни, и если бы я после тренировок занимался просмотром боёв, то, наверное, сошёл бы с ума (смеётся). Могу сказать, что Поветкин и Такам кардинально разные по стилю боксёры, а у меня совершенно другой стиль, который может оказаться неудобным для Поветкина.

— На какое место вы бы поставили Поветкина среди сильнейших тяжеловесов мира?
— Александр в пятёрке сильнейших, это точно. А вот какое именно место он занимает, покажет наш бой. Владимир Кличко сейчас чемпион и однозначно вне конкуренции, а за его спиной есть несколько примерно равных боксёров, которые мечтают подняться на эту вершину. Мы с Александром из их числа.

— Ваш прогноз на предстоящий бой?
— Я проделал много работы и приехал сюда за победой, и я выиграю. Будет ли это нокаут, сказать сложно, потому что Поветкин крепкий парень и хорошо держит удар, но у нас супертяжёлый вес, и случиться может всякое. Все мои мысли только о победе, ведь на кону будет стоять моё спортивное будущее.
Перес и Поветкин на дуэли взглядов

Перес и Поветкин на дуэли взглядов

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас