В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Гинер: если полуфиналом Лиги чемпионов ограничимся, будет неплохо

20.05.2015 15:00

Президент ЦСКА Евгений Гинер — о соперничестве с «Краснодаром», финансовом фэйр-плей, адаптации Думбия в Италии и целях селекционеров.
20 мая в центре 3D-решений КРОК прошло подписание спонсорского контракта между компанией и ПФК ЦСКА. Лидер IT-рынка страны в шестой раз стал официальным партнёром столичного клуба, пролонгировав действующее соглашение ещё на год.

После экскурсии по центру президент красно-синих Евгений Гинер не скрывал своего восхищения: «Я сегодня узнал КРОК с другой стороны и просто поражён увиденным! Такое впечатление, что очутился в XXII веке. Теперь и мы вынуждены брать на себя повышенные обязательства. Будем стремиться к тому, чего до сих пор не достигала ни одна команда Российской Федерации». На уточняющий вопрос ведущего Василия Кононова: «Победа в Лиге чемпионов?» Гинер с улыбкой ответил: «Если полуфиналом ограничимся, будет неплохо».

По окончании церемонии шеф красно-синих ответил на вопросы журналистов.

— То, что именно КРОК занимается оснащением нового стадиона клуба, мы уже знаем. А по срокам открытия арены новости есть?
— Наверное, 100-й раз уже отвечаю на этот вопрос. Раньше болельщики кричали: «Где стадион?». Теперь журналисты точную дату постоянно требуют. Надеюсь, один-два матча в этом году на новой арене уже сыграем. Окончательная сдача объекта запланирована на 30 декабря 2015 года. Но пафосное открытие проведём уже в следующем году. Не хочу обидеть «Спартак», но мы хотим пригласить «Барселону» или «Челси», а это возможно только летом. Это должно быть красиво, интересно.

— У УЕФА возникли претензии к «Краснодару» по соблюдению требований финансового фэйр-плей, и в футбольных кругах заговорили о целесообразности выхода команды в Лигу чемпионов. Что вы думаете по этому поводу?
— Только спортивная составляющая выводит или не выводит команду [в еврокубки]. Но финансовый фэйр-плей коснётся большинства клубов. Данная норма действует уже пятый год, и мы уже понимаем, что это. Я слышал что-то по поводу «Кубани». А сейчас ещё и к «Краснодару» возникли вопросы?

— Со слов вашего коллеги Галицкого выходит, что так.
— Я ничего не читал. Но всё равно — есть спортивная составляющая. Конечно, наша страна пострадает, если «Кубань» выиграет у «Локомотива» финал, а участвовать в Лиге Европы обладатель Кубка не будет. Или не пустят команду, которая напрямую или через отборочный раунд выйдет в Лигу чемпионов. Это отдельный вопрос, который мы поднимаем и которым занимаемся. Нам надо научиться зарабатывать, а не вкладывать деньги акционеров.

— Как раз ЦСКА и является таким примером?
— Мы не хотим ни для кого быть примером для подражания. Каждый клуб сам по себе. Но мне много задают вопросов: тяжело или нет работать в кризис? Тяжело. Но мы в рамках бюджета жили и в рамках бюджета живём. Да, курсы, да, зарплаты — тут ребята навстречу идут. Важен факт, что мы привыкли жить в рамках того, что зарабатываем.

— То, что шансы ЦСКА на второе место резко возросли, имеет серьёзное значение для бюджета клуба?
— Для бюджета — да. Но так можно додуматься, что «Краснодару» вообще не нужно было бороться за второе место. Даже не из-за финансового фэйр-плей, а потому что как обладатель низкого рейтинга он попадёт на какие-то серьёзные команды, испанские, английские. Если мы начнём такие расчёты, с футболом можно будет заканчивать. Команда доказала второй год подряд, что умеет играть в футбол. Молодцы. Моё мнение: Сергей Николаевич сделал хороший клуб. Но ещё ему придётся работать. Ни я, ни кто-то другой за год, за три, за пять не делал клуб.

— Ваше мнение о ситуации с матчем «Уфа» — «Зенит»?
— Я не хотел бы обсуждать данный вопрос. Это право «Уфы» и «Зенита». Если «Уфа» заявила резервным стадионом Санкт-Петербург, а в Уфе на данный момент нельзя играть, почему нет?

— Если бы ЦСКА в итоге отстал от «Зенита» на очко, вы бы так же сказали?
— Абсолютно так. Каждый живёт своей жизнью. Не хочу прожить жизнь никакого другого клуба.

— Насколько летняя трансферная кампания ЦСКА будет зависеть от попадания или непопадания в Лигу чемпионов? И есть ли позиции, над усилением которых работаете вне зависимости от итогов чемпионата?
— Мы работаем над 10 позициями круглый год. Для этого у меня существует селекционная служба, за это я им плачу зарплаты. У них постоянно есть список.

— 10 позиций — это все, кроме вратарской?
— Да. У нас есть Игорь, есть молодые очень хорошие ребята. Поэтому сейчас искать вратаря — полная бессмыслица. По три кандидата есть на каждую позицию. И если мы видим, что кто-то уходит, нужно усилить позицию, мы этот список поднимаем. Вот мы знаем, что продали Думбия. В зимнее окно не было кого взять, кроме Страндберга. Молодой мальчик, очень талантливый, перспективный, вы видели. Может быть, к Лиге чемпионов нужен будет более… Будем рассматривать, смотреть. Завтра позвонит «Реал» или «Барселона» и скажут, что им нужен Марио Фернандес. Значит, тогда будем смотреть, думать. А сейчас если вы у меня спросите, рассматриваем ли правых защитников, я пожму вам руку и пойду пить кофе (улыбается).

— Судя по тому, как Думбия играет, вы его очень вовремя продали.
— Знаете, я здесь не согласен. Моё субъективное мнение: «Рома» подходит к нему так, что он пришёл и должен каждую игру по три гола забивать. А адаптация? У кого-то она проходит чуть дольше, у кого-то чуть быстрее. Спад самого клуба — этого никто не видит. Все видят: Думбия пришёл и один не обыгрывает все остальные команды. «Ювентус» не может в одиночку обыграть, ещё кого-то. Ему нужно адаптироваться. Думбия — очень сильный игрок. Мы его продали не потому, что у него был спад. Он получил возможность пойти в итальянскую лигу, и отказывать ему было нельзя. Считаю, это неправильно.

— Большой спрос на игроков ЦСКА сегодня?
— У меня на столе предложений ни по одному игроку нет. Но сказать, что нет спроса, не могу. А кто сейчас этим занимается? Сейчас клубы заканчивают чемпионат, думают, кто куда попадёт. А уже летом все начнут шевелиться, смотреть после этой спячки.

— А по поводу Смолова — правда или нет?
— Мы никогда не рассматривали Фёдора. Вообще никогда.
.
.
Фото: Официальный сайт ЦСКА
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу