В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дилэйни: обидно проигрывать так, но в пятницу будем ещё злее

21.05.2015 10:15

Малькольм Дилэйни – о роковой потере, отсутствии Энтони Рэндольфа, горящих глазах Евгения Воронова и принципиальности серии с «Химками».
Малькольм Дилэйни обязан был становиться героем первого полуфинального поединка встречи против «Химок». Пусть реализовавший 8 из 13 бросков с игры, в том числе 4 из 7 трёхочковых, разыгрывающий «Локомотива-Кубань» не принимал активного участия в погоне после того, как его команда в середине третьей четверти проделала путь до «-10» и не всегда здорово защищался, но именно он затащил свою команду в напряжённую концовку двумя дальними попаданиями и имел шанс принести ей победу, если бы не совершил обиднейшую потерю на ведении

– Что случилось в последнем владении?
– Лучше не спрашивайте. Раскачал оппонента (Егора Вльяцева. – Прим. ред.), убрал его «кроссовером», но упустил мяч при исполнении простейшего элемента. Ещё не смотрел видео, но, видимо, ударил мячом в пол слишком резко. Обидно не то слово, ведь у нас был реальный шанс обзавестись преимуществом своей площадки.

– Тайм-аута после промаха Сергея Мони за 21 секунду до финальной сирены у «Локомотива» не было возможности взять…
– Тем не менее времени подумать хватало. Сразу решил, что постараюсь пойти в проход, если опекать меня будут плотно, а там одно из трёх – или буду завершать атаку броском из-под кольца, или попробую найти контакт с кем-то из соперников и заработать два штрафных, или сделаю передачу.

– Каково вообще осознавать, что вы, проведя чуть ли не идеальный матч, смазали его концовку, совершив две из своих трёх потерь в заключительные 86 секунд?
– Ну, идеальным я бы его не назвал. Да, у меня летело издали, но взгляните на статистику – я не отдал всего одну передачу и отчасти оказался причастен к тому, что мы не сумели сдержать Тайриза Райса и Петтери Копонена. Парни набрали на двоих 35 очков, а финн так и вовсе в конце нас убивал своими попаданиями. Что касается потерь, то, конечно, мне бы хотелось обойти без них, но случилось то, что случилось.

– По игре в целом «Локомотив» выглядел не хуже соперника. Что изменилось с момента встреч с дружиной Римаса Куртинайтиса в «регулярке»?
– На мой взгляд, мы сумели остановить быстрое нападение «Химок», не позволяли им атаковать со средней и дальней дистанции без помех. Жаль, что слегка провалились в дебюте, совершили несколько необязательных потерь. Не случись их, возможно, нам удалось бы добиться положительного результата.

– Насколько тяжело пришлось команде без Энтони Рэндольфа, на ваш взгляд?
– Уверен, с ним наша оборона стала бы ещё надёжнее, а нападение выглядело значительно острее. Да, у соперника также отсутствовал на паркете один ключевой «большой» – Джеймс Огастин, чем мы старались пользоваться, но нам без Энтони было, наверное, чуточку тяжелее. Неслучайно же наш наставник порой предпочитал переходить на игру лёгкой пятёркой.

– Создавалось впечатление, что «Локомотив» намеренно пользовался неопытностью Руслана Патеева и искал контакты с Полом Дэвисом, чтобы посадить обоих на фолы.
– Вы правы. Когда оба «больших» начали подвисать на фолах, мы договорились по возможности играть изоляции и оставлять Ричарда и Деррика наедине с ними. Как итог, к началу заключительной четверти россиянин отправился на лавку безвозвратно, а соотечественник вынужден был уступить место на паркете менее сыгранному с партнёрами Виктору Клаверу, да и после в защите был ограничен в средствах.

– За вашей спиной на позиции первого номера после отъезда Мантаса Калниетиса остался лишь Макисм Колюшкин. Не давит понимание того, что у вас нет права на ошибку, в отличие от начала сезона?
– Нет, чувствую себя комфортно как в моральном плане, так и в физическом. В команде все понимают, что противостояние с «Химками» лёгким не будет, поэтому готовы грызть паркет. Взять того же Евгения Воронова, сражающегося даже в самых безнадёжных ситуациях – я иногда смотрю на него и думаю: «Парень, ты не можешь себе позволить дать слабину, когда у других горят глаза».

– На прошлой неделе Евролига подтвердила, что только финалист Единой лиги ВТБ получит прямую путёвку в Евролигу. Нерв на площадке в связи с этим чувствуется?
– Безусловно, это придаёт нашему противостоянию с подмосковной дружиной особый статус, хотя она уже и завоевала право сыграть в самом престижном клубном турнире Старого света благодаря триумфу в Еврокубке. Но жёлто-синим, как и нам, хочется завершить сезон на мажорной ноте и порадовать болельщиков – и выйти в финал Единой лиги ВТБ задача-минимум.

– Насколько уменьшились шансы «Локомотива» после того, как счёт в серии стал 0-1?
– Они только увеличились. Мы проиграли фавориту серии с минимальной разницей на его площадке, загубив решающую атаку. Даже «Хьюстон» накануне в Окленде не смог этого добиться (смеётся). Всё, что сейчас нужно, – выиграть вторую игру. Так что в пятницу мы будем ещё злее, можете не сомневаться.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу