В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Крупнейшая ошибка в истории Формулы-1». СМИ — о Гран-при Монако

25.05.2015 20:00

Чудовищная неразбериха в «Мерседесе», лучший финиш Квята, а также Криштиану Роналду и Кара Делевинь — пресса обсуждает Гран-при Монако.
Главные события Гран-при Монако произошли во время выезда машины безопасности. Стратеги «Мерседеса» допустили грубую ошибку, позвав Льюиса Хэмилтона на второй пит-стоп. В команде беспокоились, что за свежими шинами, пользуясь случаем, отправится Себастьян Феттель, однако многие эксперты считают, что даже эта угроза была надуманна.

Ошибка «Мерседеса», четвёртое место Даниила Квята, первые очки «Макларена» и, конечно, самые дорогие тусовки — в обзоре западной прессы по итогам Гран-при Монако.

>>> Затмение в «Мерседесе». Росберг неожиданно выигрывает в Монако



«Льюис Хэмилтон пал жертвой некомпетентности»


«После финиша в пресс-центре стоял свист. Были слышны крики на немецком — привычные в случае победы. А вот рядом с британскими журналистами, рассчитывавшими на победу Льюиса, сидеть было неприятно», — рассказывает для испанской AS
«С подачи „Мерседеса“ заезд закончился одним из самых крупных конфузов в истории чемпионата», — The Sun.
Мануэль Франко.

После финиша гонки на Льюисе не было лица, возможно, это самый драматичный подиум за всю его карьеру в Формуле-1. Он проиграл второй подряд Гран-при, а отрыв в чемпионате сократился до 10 очков.

«Для того, кто почти выиграл один из главных трофеев мирового автоспорта, но потерял победу в последнюю минуту, не допустив ни одной ошибки, Льюис Хэмилтон держался очень достойно. Катастрофическая ошибка „Мерседеса“ привела к тому, что победу одержал гонщик, по всем фронтам проигрывавший по ходу уик-энда, — пишет на страницах The Independent Дэвид Тремэйн. — Льюис Хэмилтон пал жертвой некомпетентности. Он вернулся в гонку на третьем месте, и даже школьник знал, что в этой ситуации он уже не выйдет вперёд. Нико Росберг в третий раз подряд улыбался на подиуме Гран-при Монако, в то время как англичанин с трудом сдерживал эмоции, но всё же собрался с духом и с лицом воина, точно знающего, насколько несправедливым было поражение, пожал напарнику руку».

«Льюис Хэмилтон потерял Гран-при Монако в крайне необычных обстоятельствах и надолго останется в памяти болельщиков. Победу одержал Нико Росберг, словно лошадь Фойнавон, выскочившая из ниоткуда на национальных скачках 1967 года. В те времена проигравшую лошадь убивали. В наши дни Хэмилтона погубила собственная команда», — пишет Фил Данкан из The Daily Mail.

Поначалу многие вообще не понимали, зачем «Мерседес» позвал Хэмилтона на пит-стоп. Позже стало известно, что одной из причин этому решению послужила угроза со стороны Себастьяна Феттеля, однако Михаэль Шмидт из Auto Motor und Sport утверждает, что в «Феррари» даже не рассматривали возможность замены резины.

«В „Мерседесе“ также должны были понимать, что Себ не поедет в боксы — его отрыв от Квята составлял всего 17,3 секунды, слишком мало, чтобы сохранить позицию после пит-стопа», — считает немецкий журналист.

«Абсурдное и совершенно необъяснимое решение „Мерседеса“, — подытоживает журналист La Gazzetta dello Sport Андреа Кремонези. — Хэмилтон пытался атаковать Феттеля, но тщетно. Мир после этой гонки не изменился, но пострадают ли от этого боевой дух Льюиса и его отношения с командой?»

Издание Times называет просчёт «Мерседеса» «крупнейшей ошибкой в истории Формулы-1». The Telegraph утверждает, что в паддоке гонки никто не смог припомнить хоть одной похожей ситуации. «Британец легко шёл к победе в такой важной гонке, но с подачи „Мерседеса“ заезд закончился одним из самых крупных конфузов в истории чемпионата», — утверждает The Sun.

>>> Итоги Гран-при: Нико Росберг ещё на один шаг ближе



«Заслуженное четвёртое место»


Даниил Квят в Монако финишировал на четвёртой позиции, и это его лучший результат в карьере, а также лучший финиш «Ред Булл» в текущем сезоне. Многие журналисты отмечают, что этот успех оказался для россиянина как никогда кстати — сразу после порции критики, высказанной Хельмутом Марко через прессу.

«Начало второго сезона сложилось для Даниила Квята трудно — в первых пяти гонках он ни разу не финишировал выше девятого места и уступал в темпе Даниэлю Риккардо. Однако в Монако, где россиянин квалифицировался пятым, ему удался блестящий старт.
«Кристиан Хорнер остался в восторге от выступления россиянина в Монако», — ESPN.
Он опередил Риккардо и удерживал напарника позади почти всю дистанцию, — хвалит Квята Люк Смит из NBC Sports. — После периода машины безопасности „Ред Булл“ приказала Квяту пропустить Риккардо на четвёртое место, чтобы тот попытался отобрать у Хэмилтона третье место. Этот трюк не сработал, и Риккардо отдал напарнику должное, пропустив его в последнем повороте. Таким образом, русский пилот финишировал на заслуженном четвёртом месте».

Нэйт Сондерс из ESPN пишет, что глава команды также остался доволен выступлением своего нового подопечного: «Выступления Квята в этом году спровоцировали критику в его адрес со стороны автоспортивного советника „Ред Булл“ Хельмута Марко, однако Кристиан Хорнер остался в восторге от выступления россиянина в Монако».

>>> Русские дни в Монако: лучший результат Квята в Формуле-1



«Сначала испанца несправедливо наказали...»


«Макларен-Хонда» после этапа в Монако, наконец, оторвалась от «Манора» в Кубке конструкторов. Теперь разница между двумя худшими командами чемпионата составляет четыре очка. В самой команде, правда, отметили, что восьмое место — так себе повод для гордости, в то же время в Испании команда снова подверглась критике.

«Дженсон Баттон принёс „Макларену“ первые очки в этом сезоне, хотя для болельщиков Фернандо Алонсо день был грустным, — рассказывает Мануэль Франко из AS. — Сначала испанца несправедливо наказали пятисекундной задержкой за контакт с Нико Хюлькенбергом, и когда он с невероятным усилием сохранил позицию позади Баттона, ему пришлось сойти с дистанции. „Что-то не так с коробкой передач, что мне делать?“ „Паркуйся“. Это был весь диалог между Алонсо и „Маклареном“. Фернандо не финишировал. В очередной раз».

«По крайней мере, я могу сказать, что набрал в этом году столько же очков, сколько и Алонсо», — отметил в личном «Твиттере» Гидо ван дер Гарде.

«Безумный Макс»


«„Безумный Макс“ — такое нелестное прозвище после гонки в Монако дал Ферстаппену мир Формулы-1. Первым 17-летнего гонщика раскритивал Ромен Грожан, отметивший, что пилоту «Торо Россо» не хватает опыта, — пишет Пол Гомбо из Nextgen-Auto. — Однако Марк Зурер, бывший пилот чемпионата мира, ныне комментирующий Гран-при для немецкого телевидения, встал на сторону юного спортсмена: «Ошибки случаются и у опытных гонщиков, например, Баттон ошибся в Китае. К счастью, меры безопасности в Монако гораздо выше, чем в прошлые годы, иначе последствия могли бы быть страшными».

Столкновение Макса Ферстаппена и Ромена Грожана стало поворотным моментом гонки — именно этот инцидент привёл к появлению на трассе машины безопасности. Дебютант после финиша заявил, что не виноват в столкновении, поскольку Ромен Грожан затормозил на том круге раньше, чем обычно. Журналисты, как и судьи, этому оправданию не поверили.

«Вина Макса в столкновении с Грожаном очевидна. Как и в обычной жизни, (почти) всегда
«„Безумный Макс“ — такое нелестное прозвище после гонки в Монако дал Ферстаппену мир Формулы-1», — Nextgen-Auto.
виноват тот, кто сзади. Во-первых, заявления Ферстаппена о том, что „Лотус“ затормозил на 15 метров раньше, так и не получили подтверждения, — рассуждает Михаэль Шмидт из Auto Motor und Sport. — Во-вторых, это уже неважно. У Грожана действительно могли быть технические проблемы, вынуждающие его тормозить раньше. Ферстаппену пока явно не хватает опыта».

>>> Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Монако



В тени Криштиану Роналду и Кары Делевинь


Гран-при Монако — главное сборище звёзд спорта и шоу-бизнеса в Формуле-1. Ежегодно здесь собираются самые яркие персонажи из числа тех, кто сочувствует «Королеве автоспорта». Без блока светской хроники в этот уик-энд не обошлось практически ни одно издание, пишущее о Формуле-1.

«Форвард мадриского „Реала“ Криштиану Роналду возглавил парад звёзд спорта и шоу-бизнеса в паддоке Гран-при Монако. Футболист прибыл на трассе после недавнего хет-трика в ворота „Хетафе“ и в качестве гостя команды „Макларен“ позировал фотографам в
компании модели Кары Делевинь, Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, — рассказывает The Daily Mail. — Другими звёздными гостями Гран-при стали капитан сборной Англии по регби Крис Робшоу, солист One Direction Лайам Пэйн, актёр Майкл Фассбендер и звезда реалити-шоу Кендалл Дженнер».

В дни Гран-при своего рода «дипломатический» конфуз произошёл в команде «Макларен». Гонщики должны были явиться на традиционный приём у князя Монако Альбера II, однако в последний момент британская команда отменила визит, сославшись на занятость пилотов в других мероприятиях. Инцидент не укрылся от глаз журналистов и стал одним из самых обсуждаемых моментов Гран-при.

«Доводы „Макларена“ об отказе посетить приём королевской семьи, устраивающийся ежегодно с 1950 года, кажутся неадекватными. Берни Экклстоун даже предлагал обеспечить транспорт для Алонсо и Баттона, чтобы они смогли посетить как спонсорские мероприятия, так и дворец монархов, — пишет Джонатан МакЭвой для The Daily Mail. — В конце концов, в „Макларене“ решили отправить на аудиенцию Дженсона Баттона, в то время как Фернандо Алонсо вместо посещения князя и его супруги присутствовал на мероприятии Tag Heuer в отеле „Коламбус“. Казусы на этом не закончились — в „твиттере“ „Макларен“ опубликовал фотографую, на которой Баттон во дворце общается с… Льюисом Хэмилтоном».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу