Новости спорта
Я – легенда. Финальная пятилетка Джеймса и гонка за мечтой Блатта
27.05.2015 10:00

Кадрово и морально истощённая «Атланта» не смогла оказать ни малейшего сопротивления «Кливленду», уступив ему дорогу в финал.
Кливленд Кавальерс: Джеймс (23 + 9 подборов + 7 передач), Смит (18 + 10 подборов + 3 передачи), Ирвинг (16 + 5 передач), Томпсон (16 + 11 подборов), Мозгов (14 + 7 подборов + 3 блок-шота), Деллаведова (10), Харрис (7), Джонс (5), Шамперт (3 + 8 подборов + 4 передачи), Миллер (3), Перкинс (3), Мэрион, Хэйвуд.
Атланта Хоукс: Тиг (17), Миллсэп (16 + 10 подборов + 5 передач), Бэйзмор (12 + 8 подборов + 3 передачи), Дженкинс (10), Мэк (10), Мускала (8), Кэрролл (7 + 8 подборов), Шрёдер (4 + 4 передачи), Хорфорд (2 + 5 передач), Скотт (2).
Процент реализации:
с игры (49.4/42.4),
из-за дуги (41.9/15.6),
с линии штрафных (63.3/61.1).
27 мая 2015, среда. 03:30 МСК. Кливленд (США).
Куикен Лоанс-Арена.
20 562 зрителей.
«Я – человек, который убеждён в том, что не стоит оставлять незаконченных дел», – заявил форвард «Кливленда» Леброн Джеймс после победы в четвёртом матче финала Восточной конференции против «Атланты». И хотя самое важное дело для Джеймса, как и его команды, всё ещё остаётся незавершённым, но этот принцип уже позволил ему достичь многого. Считается, что при нынешней системе НБА золотую эру «Бостона» 60-х не сможет повторить ни одна организация. Однако Леброн сумел сделать почти невозможное и встал в один ряд с игроками тех «Селтикс». Король пятый сезон подряд будет играть в финале лиги, что удавалось только восьми подопечным Реда Ауэрбаха. А сделать это параллельно с участием в Матче звёзд и вовсе было под силу лишь легендам на все времена – Бобу Коузи и Биллу Расселлу. Помимо этого, Джеймс оставил позади ещё одного выдающегося игрока «Бостона», обогнав Ларри Бёрда по общему количеству перехватов в плей-офф и выйдя на седьмое место по этому показателю.
В отчётном поединке, как и во всей серии, главной проблемой «Атланты» в нападении стала ужасная реализация трёхочковых. Третья по этому показатели в регулярном чемпионате команда в финале конференции была точна только в 23% дальних бросков против 40% у соперника. Лучший снайпер «Хоукс» Корвер выбыл ещё в середине второго матча, а игроки передней линии Майк Скотт, Пол Миллсэп, Эл Хорфорд, Майк Мускала и Перо Антич на пятерых забили в серии из-за дуги один раз из 25, хотя в «регулярке» реализовывали 34% атак с периметра.
Теперь, пока Буденхольцер будет проводить масштабную работу над ошибками, его визави может порадоваться тому, что стал первым в истории тренером-новичком, всухую выбившим из плей-офф лучшего наставника сезона, а его команда оказалась третьей с 1984 года, кто без поражений прошёл финал конференции против её лучшей команды по итогам регулярного чемпионата. А завершить сухую полуфинальную серию выносом соперника «+30» ранее удавалось только «Лейкерс» Мэджика Джонсона в 1987 году. «Леброн вернулся домой, а я покинул свой дом и множество людей, которых искренне люблю, чтобы следовать за своей мечтой. И оно того стоило...», – прокомментировал свои успехи Блатт. Но всё же до главной цели «Кливленду», его лидеру и тренеру осталось ещё четыре победы.
Источник: «Чемпионат»
Сообщить редакции об ошибке