В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

7 россиян, которым не стоит сейчас возвращаться в свой клуб

11.06.2015 13:00

Черышев не рвётся назад в «Реал», а Караваев – в ЦСКА. Кому ещё из российских футболистов не стоит прямо сейчас возвращаться в свой клуб?

Денис Черышев («Реал»)


После такого сезона, какой Денис провёл в «Вильярреале», девять из десяти клубов немедленно затребовали бы своего игрока обратно. 13 очков по системе «гол + пас» в одной из сильнейших лиг планеты, давшей миру победителей обоих еврокубков года, – результат замечательный, с какой стороны на него ни взгляни. Но «Реал» – клуб особенный, по-королевски привередливый и надменный. В настоящее время места в нём для русского хавбека/вингера не видно. Позиция слева в атаке железно забита за Роналду, а ловить редкие шансы на «банке» Черышеву уже как-то не с руки. В 24 года самому играть нужно, а не глядеть, как это делают другие, даже корифеи уровня Роналду. На его статус в «Реале» смена тренера едва ли сильно повлияет. Ещё одна аренда в команду калибра «Вильярреала» или «Севильи» Дениса должна устроить.

Из первых уст
Денис Черышев:
— Пока не знаю, что произойдёт в дальнейшем. Будущее зависит от нескольких факторов, и это создаёт трудности. Прежде всего решение должен принять «Реал». И как только в Мадриде это решение примут, мы увидим, что будет дальше. Вся информация обо мне — это слухи и ничего более, пока я ничего не планирую, но был бы рад остаться в «Вильярреале».

Марат Измайлов («Порту»)


Примейра для Измайлова уже прочитанная книга, тогда как российскую лигу он только заново для себя открывает. Глупо отрицать, что за время Маратова отсутствия РФПЛ серьёзно изменилась, и по некоторым параметрам – например, суммарной квалификации легионеров – в лучшую сторону. Чемпионом России, как и Португалии, 32-летний хавбек уже бывал, но «Краснодар» в состоянии дать ему то, чего не даст «Порту», – остроту ощущений. Всё-таки добиться большой победы с юным клубом значительно сложнее и, стало быть, интереснее, чем с национальным грандом. Грядущее открытие нового стадиона – дополнительный повод для Марата задержаться на Кубани.

Из первых уст
Марат Измайлов:

— Наверное, придётся возвращаться к каким-то переговорам. Мне и там очень хорошо, и здесь. Поэтому я любому развитию событий буду рад.
Марат Измайлов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Марат Измайлов


Вячеслав Караваев (ЦСКА)


Командировка в Прагу, вне всяких сомнений, пошла Караваеву на пользу. В «Дукле» Вячеслав повзрослел в игровом и житейском плане. Вырос из коротких штанишек дублёра и стал основным футболистом клуба. Даже Капелло не оставил без внимания прогресс 20-летнего игрока, включив его в расширенный список национальной команды перед матчем с Черногорией. Впрочем, сам Караваев трезво оценивает собственные перспективы. Он прекрасно понимает, что вытеснить из состава ЦСКА кандидата в сборную Бразилии ему сейчас объективно тяжело. На данном этапе ещё одна аренда в Европе представляется оптимальным вариантом и для защитника, и для работодателя. Караваев продолжит набирать практику, благодаря чему его клуб в перспективе получит адекватную замену Фернандесу. Марио ведь рано или поздно уедет.

Из первых уст
Вячеслав Караваев:

— Конечно, я рассчитывал по итогам сезона вернуться в ЦСКА, но сейчас основной приоритет — это аренда в одном из европейских клубов. Нужно быть реалистом — при Марио Фернандесе нет шансов заиграть в стартовом составе. «Дукла»? Может, и был такой вариант, но я его уже не рассматриваю. Нужно расти, и хочется перебраться в более сильный клуб. Может, вообще уеду в другую страну.

Виктор Васин (ЦСКА)


У Васина отчасти схожая ситуация – только времени на ожидание совсем не осталось. Виктору 27-й год идёт – если не сейчас, то когда играть? В «Мордовии» у Сёмина он снова почувствовал собственную нужность и важность для команды. Тем не менее серьёзных предпосылок для изменения статуса питерца в ЦСКА нет. Слуцкий весь прошлый чемпионат отыграл нерушимым тандемом В. Березуцкий – Игнашевич. Ещё один свежеиспечённый «сборник», Чернов, ждёт не дождётся своего шанса на лавке. Всегда готов подменить или составить компанию брату Васе второй Березуцкий, Алексей. Есть ли смысл в этой ситуации Васину снова ломиться в закрытую (ладно – полуоткрытую) красно-синюю дверь? Ответ, по-моему, очевиден.

Из первых уст
Виктор Васин:

— У меня ещё год контракта с ЦСКА, и всё. Что будет дальше? Вернусь в ЦСКА, а там уже будем решать.

Андрей Панюков («Динамо»)


Почувствовав себя «первым парнем на деревне», Андрей категорически не желает более перебиваться эпизодическими ролями в столице. Сверхрезультативный сезон в Литве – 17 голов в 14 матчах за «Атлантас» – серьёзно повысил самооценку 20-летнего нападающего. В Прибалтике он нашёл то, чего был лишён в «Динамо»: тренерское расположение и удачу. Возвращение на бело-голубую скамейку в его планы не входит, а большего предложить форварду молодёжной сборной столичный клуб не в состоянии. Как бы ни колебался селекционный курс «Динамо» под воздействием финансового фэйр-плей, продажа Кокорина в планы клуба пока не входит. Посему Панюкову есть смысл поискать другие места для самореализации, чем Андрей сейчас, похоже, активно и занимается.

Из первых уст
Андрей Панюков:

— В «Динамо» я точно не вернусь, у меня контракт заканчивается. У меня есть предложения, в частности из Франции, афишировать пока не буду. Из российских клубов нет предложений, но и я пока не горю желанием выступать в России, если только в сборную приезжать — это радость.

Павел Яковлев («Спартак»)


С одной стороны, смена тренера – это всегда шанс для футболиста начать всё с чистого листа, перезапустить карьеру по новой. Дмитрий Аленичев наверняка захочет поближе познакомиться со всеми игроками, розданными «Спартаком» по арендам, – вон их сколько по стране бегает!.. Видимо, получит пресловутый шанс и Яковлев – наравне ещё примерно с тремя десятками исполнителей. Этим летом отбор в столичной команде намечается даже жёстче, чем в прошлых межсезоньях. Так не лучше ли пойти туда, где ты действительно нужен, чем снова становиться, прошу прощения, затычкой для всех дыр в составе? В условной Самаре Яковлев хотя бы играть будет. А в «Спартаке» — в лучшем случае подыгрывать…

Из первых уст
Виталий Шашков, генеральный директор «Крыльев Советов»:

— Переговоров по Яковлеву мы не вели. Мы более-менее определились с тренером по позициям для усиления и составили большой список футболистов. Если Франку понравится Яковлев, то мы бы хотели его видеть в составе «Крыльев». Павел у нас играл, это хороший футболист и лично нам нравится.
Павел Яковлев
Фото: "РИА Новости"

Павел Яковлев


Тарас Бурлак («Рубин»)


Было время, простой владивостокский парень Тарас считался будущим «Локомотива» и чуть ли не наследником Игнашевича в сборной. Но у «Локо» в центре обороны и поныне верховодят иноземцы, Сергей Николаевич всё так же незаменим в национальной команде, а Бурлак никак не реализует потенциал, заложенный в него матерью природой. Несмотря на совместное «железнодорожное» прошлое, с Ринатом Билялетдиновым в Казани защитник не сработался. В Самаре дела у футболиста пошли лучше. «Крылья Советов» с Бурлаком в составе вернулись в Премьер-Лигу, а сам игрок, по утверждениям его агента, заинтересовал своей персоной ещё несколько команд. Так или иначе, в столицу Татарстана ему сейчас возвращаться смысла нет. Если «Рубин» переподпишет испанского ветерана Сесара Наваса, а всё к этому идёт, места Бурлаку в основе скорее всего снова не найдётся.

Из первых уст
Тарас Бурлак:

— Мне сейчас нужно играть, работать, выкладываться. Аренда в «Крыльях» до 15 июня, потом возвращаюсь в «Рубин» — и ещё три года контракта. Поговорим с Саярычем с глазу на глаз…
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас